导语
2009年对于AMD来说是不平凡的一年,一方面在市场上AMD抵受着越来越大的竞争压力,而另一方面AMD仍然在坚持着自己的道路,坚持着自己的创新。2009年6月,AMD迎来了自己的首款六核心皓龙处理器“伊斯坦布尔”(Istanbul),并迅速的获得了市场上的认可,从而有了2009年全球最快的计算机——CRAY的“美洲虎”(Jaguar)以及最为强大的x86虚拟化平台。展望2010年,AMD的另一支利剑——GPU也将逐渐在企业计算中发挥出自己的优势,这一切似乎预示着AMD最为困难的时候已经过去,未来的“双剑合壁”的确令人期待。在此,我们将回顾AMD在2009年所取得的成绩,并展望其在2010年会有怎样的表现。
AMD与高性能计算

2009年AMD仍然占据着高性能计算领域里的最高地位,世界最快的计算机仍然基于AMD平台,在此我们来共同来探寻其背后的原因与AMD的HPC理念

相关文章与报道

密度、能效与性价比:AMD的超算法宝

2009年,AMD在HPC市场上无疑受到极大的压力,然而AMD坚持着自己的理念,以平衡化设计的产品仍然受到了市场的好评,并成就了全球最快的计算机——JAGUAR……

  • 解析地球上最快的计算机——JAGUAR
  • 在2009年11月发布的全球高性能计算系统TOP500榜单中,Cray代号为“Jaguar”(美洲虎)击败IBM代号为“Roadrunner”(走鹃)超级计算机,成功摘得TOP500第一名桂冠……
AMD与虚拟化和云计算

2009年AMD推出首款六核处理器Istanbul,那么AMD如何看待虚拟化以及未来的云计算呢?我们邀请了AMD中国区技术总监刘文卓先生来解读AMD的虚拟化云计算战略

相关文章与报道

AMD:虚拟化也要讲究性价比

“虚拟化”已经是服务器领域不可回避的一个词汇。在当前,哪个服务器厂商所卖的产品如果不能提供虚拟化的选项,是不可想象的事情。在社会大环境极力倡导绿色、节约……

 

惠普DL785 G6:史上最强x86虚拟化资源池!

随着x86服务器商品化的发展,多路服务器再次成为人们的关注焦点,因为多路服务器所扮演的角色正在发生重大的变化,成为“虚拟化整合服务器的平台”。

 

AMD虎跃 2010

AMD全新的6000与4000系列将进一步充实皓龙阵营,GPU方面也将与企业计算走得越来越近。我们邀请了AMD中国区技术总监刘文卓先生来解读AMD 2010年的新品新策。

相关文章与报道

解析2010年AMD企业计算新品新策

我们之前虽然已经介绍过了基于皓龙(Opteron)6000/4000系列处理器的全新服务器平台,除此之外,有关AMD再一步的思路也逐渐呈现在我们面前,今天我们就来重新梳理一下。

 

从Tech-Ed看AMD的未来融合战略

Tech•Ed近日在京举行,AMD的确有着自己的优势,两线作战面对的都是相应领域里的巨头,但均衡发展也让AMD具备了独特的优势,关键就在于如何高效率的发挥出这样的优势,即融聚技术。

Istanbul CPU 简介

 

 

 

 

 

 

 

Opteron 2400/8400处理器特性:

45nm工艺/6核心设计

512KB L2缓存/核

6MB L3缓存/CPU

3条HyperTransport总线,速率4.8GT/s,总带宽57.6GB/s

双路DDR2内存,最高DDR2-800,总带宽12.8GB/s

Magny-Cours CPU 简介

 

 

 

 

 

 

 

Opteron 6000处理器特性:

45nm工艺/12核心设计

512KB L2缓存/核

12MB L3缓存/CPU

4条HyperTransport总线,速率6.4GT/s,总带宽102.4GB/s

四路DDR3内存,最高DDR3-1333,总带宽42.6GB/s

Magny-Cours CPU 简介

 

 

 

 

 

 

 

Radeon HD5870特性:

● 40nm工艺

● 2.72TFLOPS单精度浮点运算能力

● 544GFLOPS双精度浮点运算能力
● 850MHz核心工作频率
● 1600个流处理器
● 1GB帧缓存,速率4.8Gbps
● 188W最大功耗/27W空闲功耗

©北京第二十六维信息技术有限公司版权所有.
京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号 京公网安备 11010802021500号