凝心聚力汇聚共识,新华三承办智能运维国标2021年闭门讨论会

来源:业界供稿    2021-05-07 13:40:46

关键字: 新华三

2021年4月25日-4月29日,智能运维国标2021年第二次闭门讨论会在杭州召开,紫光股份旗下新华三集团、中国建设银行、中国电子技术标准化研究院等15家单位34位专家参加了本次会议,本次会议由新华三集团承办。

  2021年4月25日-4月29日,智能运维国标2021年第二次闭门讨论会在杭州召开,紫光股份旗下新华三集团、中国建设银行、中国电子技术标准化研究院等15家单位34位专家参加了本次会议,本次会议由新华三集团承办。

  新华三集团副总裁、技术服务部副总裁丁忠华25日在闭门会上发表致辞,“智能运维国家标准的制定和落地绝非一蹴而就,需要相关领域的领导和专家们群策群力,新华三很高兴能与社会各界同仁一同参与到这一极具里程碑意义的事情中来。新华三会持续深耕智能运维领域,加速技术创新和研发,积累更多实践经验,更好地助力智能运维国标的编制工作。”

  新华三集团副总裁、技术服务部副总裁丁忠华

  统一认知 智能运维国家标准研制任重道远

  2020年全国信息技术标准化技术委员会信息技术服务分技术委员会成立智能运维国家标准编制组,召集不同行业领域的四十余家单位参与智能运维国家标准制定工作。这是因为,在推进数字化转型过程中,依靠人力堆积的传统运维方式已无法满足飞速变革的业务需求,以数据和算法为主驱动的智能运维成为必然选择。但由于缺乏统一的认知和框架指导,智能运维在长期演进发展的道路上面临着“定义不清、方向不明”等方面的挑战,极大地阻碍了智能运维迈向更高的发展水平。

  实践赋能 共促智能运维迈向新阶段

  作为智能运维国家标准编制组主要参编单位之一,新华三集团积极推进智能运维国家标准的制定及落地。此次会议再次集合产业届与学术届各家力量,旨在凝聚产、学、研、用多方共识,促进业务实践向行业应用标准的转化,将对智能运维的深刻认知反哺于运维实践工作中,帮助客户实现从基础运维到自动运维、再到智能运维的转变升级。

  同时,新华三集团还以丰富的智能运维实践为国家标准的编写提供强有力的理论和经验支撑。在实现成为“国内最受客户信赖的IT运维管理服务商”的道路上,新华三始终致力于为客户提供“智简、至暖、致远”的IT运维服务,并于近期重磅发布AIO一站式运维管理外包服务,为客户特定技术域的SLA负责,带动客户全面提升IT的整体服务管理水平。

  业务永续是数字经济时代对企业提出的新挑战,智能运维则是企业不断获得现代IT管理能力的有效方法,是完成数字化转型的重要保障。未来,新华三集团将基于云智原生战略,以及全面升级的“数字大脑2021”,与志同道合的伙伴一道重塑IT运维服务产业价值,为客户的数字化转型保驾护航。

  参会单位(排名不分先后):

  新华三集团

  中国建设银行

  中国电子技术标准化研究院

  中国光大银行

  上海浦东发展银行

  广发银行股份有限公司

  国泰君安证券股份有限公司

  广东省农村信用社联合社

  中国银联股份有限公司

  北京农商银行

  中国移动通信集团浙江有限公司

  浙江省农村信用社联合社

  云智慧(北京)科技有限公司

  北京必示科技有限公司

  上海翰纬科技信息科技有限公司

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证