不负初心相约前行,施耐德电气关键电源业务渠道伙伴共话2021

来源:业界供稿    2021-03-17 11:06:52

关键字: 电源 施耐德电气

日前,全球能源管理和自动化领域数字化转型专家施耐德电气关键电源业务成功举办主题为“不负初心 相约前行”的2021年度渠道合作伙伴峰会。

中国北京,2021年3月17日——日前,全球能源管理和自动化领域数字化转型专家施耐德电气关键电源业务成功举办主题为“不负初心 相约前行”的2021年度渠道合作伙伴峰会。作为行业趋势展望和年度业务开展的旗帜,施耐德电气高级副总裁、关键电源业务中国区负责人朱文沁携管理团队,与全国近三百家优秀的合作伙伴齐聚一堂,共话数字经济发展的新未来、新机遇。

在最新发布的2021年政府工作报告中,数字经济发展已经被提升至战略高度。加快数字化发展和协同推进各行各业的产业数字化转型,为信息基础设施的建设与管理带来广阔的业务前景。如何迎接数字化建设的浪潮?如何与合作伙伴协同共赢?在峰会期间,施耐德电气关键电源业务通过主题演讲、观点分享、深度对话等形式,为合作伙伴新一年工作规划提供了前瞻性指引。

 

聚焦云-边-端 协同拓版图

2020年对于全球来说都是特殊的一年,在经济发展遭遇疫情影响的不可抗力下,施耐德电气关键电源业务的“分销”和“服务”两大板块,仍实现了逆势增长。“新、乱、快”的2020年,挑战与机遇并存,施耐德电气砥砺前行,群策合作伙伴之力,在电子、石油、金融、政府、电力、制造等行业绘就了更宽广的业务版图。同时,施耐德电气关键电源业务迎时代之局,顺社会之需,落地了诸如5G核酸检测车、运维认证等创新解决方案和创新服务类项目。

施耐德电气高级副总裁、关键电源业务中国区负责人朱文沁为关键电源业务2021年的渠道发展策略指明方向,他表示:“数字新基建的背景下,数据中心基础设施形态向超大规模化加海量边缘化演进。云数据中心将迎来产业4.0时代,碳中和目标的指引,也将对传统的配电体系及关键电源带来深远影响,而边缘计算对于千行百业的使能,已经展现出越来越来明晰的应用潜力和价值空间,这都为施耐德电气未来业务增长和模式带来更多新机遇。我们需要持续深化战略转型,发力重点业务领域,也期待能够与合作伙伴一起在数字时代的浪潮下,探索新课题,寻求新商机。”

 

施耐德电气高级副总裁、关键电源业务中国区负责人朱文沁

施耐德电气中国关键电源战略负责人徐亮为嘉宾进一步解读当下产业数字化创新所带来的市场变化、客户需求变化,他认为:“中国经济下个10年的增长核心动力,将来自科技带来的B端的效率提升和供给侧创新。在新的技术和应用的推动下,我们将面临时延和带宽的挑战,边缘活力将进一步被激发并带来智能计算架构的重构。从边缘到智能边缘,产业数字化将成为新焦点,这将带来更多行业新兴场景和方案需求。”

并行发力  共享数字红利

渠道合作伙伴是施耐德电气在中国获得成功发展,为客户提供高品质用户体验的关键所在。目前,施耐德电气在中国拥有庞大的渠道网络,基于精英认证、高级认证、认证和注册四个授权级别为合作伙伴提供全方位服务支持。施耐德电气中国关键电源渠道管理及市场部负责人李纲提出要按照完善、发展、赋能的战略三步开展伙伴生态圈建设,他表示:“施耐德电气秉持公平的渠道政策、诚信的管理手段和卓越的市场服务为合作伙伴提供支持。稳定的渠道架构及认证体系是我们的政策基石,针对分销业务、解决方案和服务业务三种业务类型需要制定差异化策略、管理和支持,同时,更要明确各级合作伙伴的权利,简化业务路径,才能共同维护渠道市场通路。”

2020年,施耐德电气渠道业务继续保持了持续增长。2021年,施耐德电气将继续提高渠道投入,发力伙伴生态圈建设、明晰合作伙伴行业标签,进一步提升解决方案配置及技术应对能力,从而助力合作伙伴在快速变化的市场中实现持续增长。此外,基于2020年电商业务的强劲增长,施耐德电气也将在2021年继续强化和拓宽电商平台布局,与合作伙伴共同探索并释放电商蕴藏的巨大潜力。

除了渠道政策、管理服务等维度对合作伙伴的赋能外,施耐德电气也在会上展示了其稳步精进的产品策略和布局。施耐德电气关键电源业务产品市场负责人徐冬平表示:“作为行业技术领导者,公司不断优化产品并完善产品线布局,持续夯实我们的产品竞争力。无论是单相或三相UPS、机柜系列、还是IMDC智能模块数据中心,都将在2021年迎来着重发力。新款SP系列在线互动式UPS、Galaxy V家族全部上市等重磅动作都将为新年度渠道合作伙伴业务开展夯实基础。此外,基于新型应用场景的探索,施耐德电气也将针对边缘计算、数字化方面持续创新。”而针对数字化加速,施耐德电气关键电源业务部门将成立全球新软件业务部,整合数字化相关软硬件产品,以优化资源驱动敏捷研发转型,加强软件及数字化服务战略重点,以差异化价值实现数字化业务的加速增长。

下午,来自全国优秀合作伙伴代表就如何利用自身优势强化区域中小项目赢单、捕获行业应用商机以及数字化服务、机房升级改造服务等提升核心竞争力与业务拓展能力等大家共同关注的话题进行了分享。与此同时,施耐德电气数据中心及关键电源应用2021卡车巡展也即将从大理首发,今年的卡车仍然以“聚边缘、驭云端”为主题,不仅聚焦各类数据中心和非IT环境行业应用,同时也能灵活的与合作伙伴市场活动结合,实现城市和终端市场覆盖,从而助力全国各地的合作伙伴及客户更全面直观地了解并体验施耐德电气各产品线的明星产品与解决方案。

 

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证