从云原生实战峰会看2022年云原生发展动向

来源:业界供稿    2022-01-04 15:39:47

关键字: 云原生

1月11日上海,阿里云举办以“原生万物,云上创新”为主题的2022云原生实战峰会,来自阿里云、作业帮、韵达、分众传媒等企业技术负责人将分享云原生实战经验。

随着云原生技术的成熟、市场需求的升级以及企业云上应用的普及,云计算的发展也会步入新的阶段。根据中国信通院的调查数据:现阶段已有 9% 的用户云原生相关投入已占总 IT 投入的一半以上,其中容器技术的采纳程度超过 30%,60% 以上的用户已在生产环境中应用容器技术。根据 SlashData 最新报告,现在有 560 万开发者使用 K8s,较去年增长了 67%,尤其在 500 名以上员工的企业中,K8s 和容器的采用率猛增。

云计算的本质,就是把小的计算碎片变成更大的资源池,充分削峰填谷,提供极致的能效比。如何让算力成为水、电、气一样的基础设施,开箱即用,云原生提供了一种企业全面用好云的关键路径。去年9月,阿里云宣布容器服务全面升级为 ACK Anywhere,让企业在任何需要云的地方,都能获得一致的容器基础设施能力,实现云计算无处不在,全面赋能更多的企业,释放更大的低碳价值红利。

随着企业对于云原生的认知越来越成熟,开始用云原生技术与产品解决实际问题,云原生进入落地爆发的关键期。1月11日上海,阿里云举办以“原生万物,云上创新”为主题的2022云原生实战峰会,来自阿里云、作业帮、韵达、分众传媒等企业技术负责人将分享云原生实战经验,与现场300 多位云原生实战派企业代表,共同探讨云原生落地路径、挑战与创新实践,寻找可复制、可参考的云原生落地指南。

五大亮点抢先看:

主论坛汇聚 300 位技术管理者,共话云原生最新发布与应用实践。来自云原生企业的技术负责人现场分享,议题覆盖教育、传媒、物流等数字化转型的不同领域,分享企业硬核实战经验。

发布云原生多活容灾白皮书,助力企业快速构建多活能力。多活容灾能力在阿里内部业务中已经实践多年,本次峰会将发布多活白皮书,帮助企业分钟级实现故障的切换和多活能力的构建。

多个产品重磅升级、社区版/发行版开放下载。针对企业数字创新过程中遇到的难题,阿里云将开放下载 CNStack 社区版、ACK Distro 发行版等,助力企业快速试用,即刻体验。

三大经典云原生实战案例,企业技术负责人讲述云原生实践历程。本次峰会邀请作业帮、韵达、分众传媒等企业技术负责人,基于各自在数字创新中遇到的挑战,讲解如何使用云原生技术与产品实现跨越式发展。

首发云原生开源全景,人人都是云原生开发者。全面升级云原生开源项目,首发云原生开源全景,打造对开发者更加友好的实践路径,通过丰富的开源项目,让人人都能成为云原生开发者。

大会报名链接:https://hd.aliyun.com/form/1000?hid=30865&channelId=670&empId=

阿里云云原生支撑了阿里巴巴 100% 应用的云原生化,同时为云上上万企业实现现代化应用改造升级。从互联网到零售、金融、制造、交通,越来越多的行业在利用创新的云原生技术解决他们的业务问题。与此同时,云原生产品也在支撑着更多行业场景创新。阿里云期待与更多优秀合作伙伴、企业共同探索云计算的未来,构建高效安全、智能无界的新一代云原生基础设施,助力企业加速云时代的技术创新。

从云原生实战峰会看2022年云原生发展动向

从云原生实战峰会看2022年云原生发展动向

 

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证