VMware发布第三季度财报 多云战略持续发挥效应

来源:业界供稿    2021-11-24 10:41:15

关键字: VMware

VMWare近日发布第三季度财报,销售额和收益均超出了分析师对销售额增长11%的预期,VMware对外传递有关帮助客户迁移到多云环境的信息,似乎正在发挥作用。

VMWare近日发布第三季度财报,销售额和收益均超出了分析师对销售额增长11%的预期,VMware对外传递有关帮助客户迁移到多云环境的信息,似乎正在发挥作用。

VMware发布第三季度财报 多云战略持续发挥效应

VMware公司首席执行官Raghu Raghuram表示:“显然多云将成为未来20年的一大数字业务模式。”他本人在六个多月前上任该公司CEO。

该季度VMware的收入为31.9亿美元,高于去年同期的28.6亿美元,也高于分析师普遍预期的31.2亿美元。净收入同比增长3%,达到7.25亿美元,或每股摊薄收益1.72美元。

该季度VMware订阅和软件即服务的年度经常性收入增长了25%,达到33.1亿美元,高于上个季度的23%,这也是VMware从产品过渡到服务提供商的一项关键指标,但是股价却意外地下滑了6%。此外,季度订阅和SaaS收入为8.2亿美元,低于分析师普遍预期的8.28亿美元。当天科技股普遍下跌,VMware股价在盘后有小幅走低。

VMware表示,公司重视在研发、销售、营销、一般和管理费用上的投资,此外差旅等发面的支出也接近疫情前的水平,短期前景是光明的。

VMware首席财务官Zane Rowe表示:“第三季度的表现反映了主要产品类别的同比强劲增长,我们认为下半财年将会有很好的表现,进入第四季度我们倍感鼓舞,预计这种势头将持续到新的财年。”

VMware将2022年收入预期上调至128.2亿美元,增长9%,第四季度收入预期为35.1亿美元,同比增长7%,每股利润为1.96美元。虽然收入方面低于华尔街分析师普遍预期的35.9亿美元,但是利润超过分析师预期的每股1.89美元。

全年来看,VMware预期订阅、软件即服务和许可收入将增长12%,达到63亿美元。Raghuram表示,订阅业务会产生飞轮效应,即采用量增长会带动订阅销售的增长。此外VMware还将全年利润率指引上调至30%,每股收益上调至7.19美元,预计2023年全年收入增幅为高个位数。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证