VMware助力客户在任意云上的应用现代化升级

来源:业界供稿    2021-10-22 11:18:41

关键字: 云计算 VMware

最新VMware Tanzu社区版可免费解锁VMware Tanzu平台访问权限,使客户能在多云环境中免费运行和管理基于Kubernetes的容器化应用。

随着企业机构开始接受永久性数字化优先的现实,数字化和现代化运营压力仍然很大。虽然这种现代化进程势在必行,但同样面临重重困难:真正的数字化和转型工作是复杂、广泛的,并且必须在不影响公司支持持续业务需求的能力的情况下进行。团队面临着如何构建更加可靠、安全、智能和适应性更强的应用的挑战,并且必须更加快速、大规模地在任意云中交付这些应用。在VMworld 2021大会上,全球领先的企业软件创新者VMware(NYSE:VMW)宣布推出VMware Tanzu产品组合的先进技术,以实现对应用的大规模管理和操作,并为开发者提供在任意云上构建和部署应用的自主权。

VMware高级副总裁、现代应用和管理业务部门总经理 Ajay Patel表示:“加速数字化转型带来的变化意味着,软件开发团队面临着构建更可靠、安全、智能和适应性更强的应用的挑战。他们必须在任意云中更快速、大规模地交付应用。无论企业机构正处于现代化之旅的哪个阶段,这都是一个令人生畏的预期。凭借Tanzu产品组合的广度和深度,VMware具有独特的优势以满足客户当下的需求,提供各种工具、培训、支持和服务,从而帮助客户在基础架构、应用或者任意云等层面,均可在其整个应用现代化之旅中取得进展。”

VMware Tanzu Application Platform公测版新增多项功能

在VMware SpringOne 2021上,Tanzu® Application Platform™发布了首个公测版本1*,为在任意Kubernetes上构建和部署应用以及API的企业提供卓越的开发人员体验。它通过自动化源代码到生产管道以及协调开发和运营团队间的工作,使软件团队更快地投入生产并在以后也保持这种速度。

VMware在VMworld 2021大会上还发布了Tanzu Application Platform公测版本的新功能,这些功能将为开发者和运营商提供完整的端到端体验,包括:

  • 供应链编排:基于cartographer开源项目,应用运营商能为集成Kubernetes资源和现有工具链的开发者创建预先批准的生产路径。
  • 包含IDE插件的开发者工具:开发者将有机会轻松高效地与该平台或其开源组件进行交互,以执行重要且频繁的预提交开发任务。
  • 原生安全:在生产过程中增加了签名、扫描和镜像存储的功能。
  • 服务绑定:运营商可以指定数据服务的端点和凭证如何以可移植和Kubernetes原生的方式传递给工作负载。
  • 源控制器:应用开发者能够从本地源代码创建或更新工作负载。
  • 约定服务:平台运营商配置已部署的工作负载策略的框架,以确保所有工作负载遵循最佳实践。

发布VMware Tanzu免费体验版软件

VMware Tanzu社区版为学习者及用户免费提供了易于管理的Kubernetes平台。在社区的支持下,该开源软件只需几分钟便能完成安装并配置到本地工作站或所选择的云上,并通过一个完整的平台为应用开发者、IT运营人员和开发运维工程师实现端到端的自动化应用交付。

VMware Tanzu社区版将使学习者和用户能够:

通过免费的软件及服务,独立探索Tanzu功能。用户可以免费下载不受使用限制或功能限制的开源软件;通过免费获得一流的教育和培训资源来加强学习;并获得专业且知识渊博的专家在社区内提供的额外支持。

使用与Tanzu商业版相同的软件,自信地迎接新挑战。经过验证的企业级软件能够支持当今的端到端应用程序交付自动化,同时确保技能、知识和工件可以完全转移到Tanzu商业版中使用。

在本地工作站或首选云环境中实现快速启动和运行。用户可以根据自身需求快速构建一个基于Kubernetes的完整平台,并在本地工作站、vSphere或公有云中以紧凑、单节点和多集群的配置运行该平台。

此外,VMware还发布了VMware Tanzu Mission Control的免费版本。Tanzu Mission Control Starter是一个多云、多集群的Kubernetes管理解决方案,以SaaS服务形式提供。无论是在本地或是任意公有云中,用户均可以使用Tanzu Mission Control Starter来获得对Kubernetes集群的全局可见性和策略控制。通过Tanzu Mission Control Starter与Tanzu社区版的结合使用,用户可以免费运行和管理基于Kubernetes的容器化应用。对于目前没有使用Tanzu,但通过其他提供商(如AKS、GKE、EKS)运行Kubernetes的用户而言,这些现有集群可以连接到Tanzu Mission Control Starter以实现集中管理。

VMware Tanzu如何帮助客户获益

Drax Group是一家从事可再生能源发电业务的可再生能源公司。Drax Group IT负责人Mark Leonard表示:“为了满足IT现代化的需求,我们考察了市场上的许多解决方案并很快决定采用VMware Tanzu。VMware Tanzu具有许多切实的优点,因为它已经准备就绪、易于使用、解放了开发者的压力,并消除了公有云工具的复杂性,而这种复杂性有时会使开发运维成为一种负担。我们为我们的客户推出了一项业内领先的数字化服务,这项服务在VMware Tanzu上运行,可以用来帮助客户管理他们的电动汽车车队。通过小规模、可重复使用且易被刷新、构建的功能,我们得以提供扩展性强、具备前瞻性的应用。”

通过VMware vSphere with TanzuNVIDIA AI Enterprise简化AI开发

2021年3月,VMware和NVIDIA联合推出了易于部署操作的端到端AI就绪型企业级平台。该联合平台包含由NVIDIA提供认证、优化和支持可在 VMware vSphere 上使用的NVIDIA AI Enterprise软件套件。VMware目前宣布包含VMware vSphere with Tanzu的Tanzu Kubernetes Grid Service现已与NVIDIA AI Enterprise集成,使客户能够实现自动交付容器化工作负载,并主动管理生产中的应用程序。

客户现在可以使用vSphere with Tanzu在NVIDIA AI Enterprise上测试他们的AI项目,允许 IT运营团队使用他们现有的vSphere环境快速向AI开发团队交付Kubernetes集群,同时仍然确保企业级治理、可靠性和安全性。这使得企业能够避免AI孤岛,并通过利用虚拟化将AI开发整合到现有的企业基础架构中来简化管理,从而加速AI在企业中的应用。 

VMware Tanzu Kubernetes Grid现已支持位于AWSAzure中的NVIDIA GPU

VMware致力于提供企业级、多云的Kubernetes发行版本,VMware正在提供有史以来最受欢迎的VMware Tanzu Kubernetes Grid中的功能之一,即Tanzu Kubernetes Grid在vSphere、Amazon Web Services(AWS)和Azure环境中对NVIDIA GPU的支持。这使企业能通过虚拟化将人工智能(AI)部署整合到现有的基础架构中,从而避免了AI孤岛并简化管理,进而加速AI在企业中的应用。

VMware提供了一个性能一致的现代化应用平台,可以在任意地方运行。VMware宣布Tanzu Kubernetes Grid 1.4在AWS和Azure环境中2可为Tanzu Kubernetes Grid提供NVIDIA GPU支持。集群API是用于集群生命周期管理的上游技术,支持AWS和Azure的GPU实例类型。开发者现在可以在适用于AWS和Azure的Tanzu Kubernetes Grid中创建和管理支持GPU的集群生命周期。

为合作伙伴提供由VMware Tanzu提供支持开发者就绪云

VMware现在为云提供商合作伙伴提供更多自助式服务和DevSecOps功能,包含VMware Tanzu。借助VMware,合作伙伴可以在本地、托管私有云或VMware Cloud on AWS中为客户提供完全托管的开发者就绪云。VMware Tanzu在任意环境中的适用性帮助合作伙伴使其客户能够使用托管式Kubernetes服务,快速构建和测试云原生应用。例如,客户可以使用通过VMware Cloud Director交付的VMware App Launchpad,访问开发现代化云原生应用所需的基础模块,并通过该平台将自定义应用部署到生产环境中。

TietoEVRY混合云主管Pasi Sutinen表示:“目前市场为支持开发者需要,对于能够从高度安全环境中交付并满足数据主权和隐私要求的容器技术需求非常高。Tanzu Kubernetes Grid运行在VMware 云基础架构上,通过VMware Cloud Director管理多租户,使TietoEVRY等供应商能够为客户提供在虚拟机和容器上均能运行的工作负载的统一管理。这种组合使合作伙伴能够针对每个客户的环境提供不同级别的安全性和隔离性。”

VMware 帮助客户驾驭多云时代

在 VMworld 2021 ,VMware 正式公布其业务战略,帮助客户驾驭多云时代,并以自由、灵活和安全的方式加速业务创新。 有关 VMware 如何为数字企业提供更智能上云之路的最新消息,请访问 VMworld 2021 媒体工具包。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证