更广、更全、更深——Bespin Global的数字化转型卓越之路

来源:业界供稿    2021-08-04 17:30:55

关键字: 数字化转型

展望未来,赵越表示,Bespin Global将积极拥抱行业客户,服务好全球客户,植根中国和中国客户海外拓展,成为企业数字化转型的长期合作伙伴,与客户共同成长,实现对自我的不断超越。

东京奥运会如火如荼,奥运健儿们不断诠释着“更快、更高、更强”的奥林匹克箴言,“不断超越自我”不仅是竞技体育精神,更激励着我们每个人、每个企业奋勇向前。对于企业IT市场而言,技术快速迭代引发的应用创新、服务创新、商业模式创新,令我们无法原地踏步。即使是行业领导者,也需要根据市场趋势的变化,不断超越自我,进而在为客户创造价值的同时,提升自身的竞争力。作为云MSP市场领导者的Bespin Global,将云MSP重新定义为Cloud IT Transformation(数字化转型即服务),并推出了全新的X-Ops战略,朝着“更广泛、更全面、更深入”的目标迈进。

更广泛:何止云MSP

成立于2015年12月的Bespin Global在云MSP市场上一直处于领先地位,是东亚地区唯一连续四年入选Gartner云MSP魔力象限的科技企业,2020年更是进入了领导者象限。基于云MSP领域的深厚积淀,Bespin Global认为云MSP只是企业上云、用云的第一步,企业在上云之后会产生越来越多的数据,如何帮助企业释放数据价值,将是云MSP接下来发展的重点方向之一。 

在Bespin Global中国销售副总裁赵越看来,随着数字化转型进入深水区,越来越多的企业正在深度拥抱公有云,其传统的IT服务能力正在转向Cloud IT服务能力,对服务商的原生云技术要求也更高了。现在越来越多的企业客户借助以容器、微服务、DevOps 为主的云原生技术来构建敏捷高效的云计算平台,并采用新一代的数字技术,包括云计算、大数据、物联网、人工智能、5G等,来满足新的业务场景化需求,以迎接日渐激烈的竞争环境和随时到来的市场机遇,Cloud IT已经逐渐成为企业的数字化底座。

在后疫情时代,转向云的IT支出比例将会加速增长。据Gartner预测,到2024年,云将占全球企业IT消费市场的14.2%,比2020年增长9.1%;与数字技术更为紧密的PaaS类服务支出增长最快。为此,Bespin Global将云MSP重新定义为Cloud IT Transformation,并解读为“数字化转型即服务”,进一步推动企业数字化转型。

更广、更全、更深——Bespin Global的数字化转型卓越之路

Bespin Global中国销售副总裁 赵越

更全面:从IaaS层向上延伸

主流云MSP服务商提供的云管理服务通常包括上云咨询、迁移、管理、运维、安全等,其中项目式的迁移服务和长期性的运维服务是主体,并且集中在IaaS层。当数字化转型深入到传统行业与核心业务时,企业需要的就不仅仅是IaaS层的服务,而是要贴近业务和应用,Bespin Global将业务范围向上延伸便是顺势而为。

赵越介绍说,在汽车行业,Bespin Global为某大型跨国车企提供了车联网上云服务,在服务过程中可以发现大量的数据服务内容。比如,车辆传感器产生的数据可用于信息娱乐系统、车辆健康显示等;基于机器设备的云数据开发智能算法,可以帮助汽车制造商进行预测性维护;而自动驾驶车辆的测试模拟,也依赖于云计算的巨大算力。 

为了满足深度数据价值挖掘这样更深入的业务需求,Bespin Global发布了X-Ops战略,推出了MigOps、FinOps、DevOps、DataOps和SecOps五大解决方案。

更广、更全、更深——Bespin Global的数字化转型卓越之路

MigOps聚焦于企业传统业务应用上云。尽管云原生已成为大势所趋,但很多企业依然存在大量传统业务应用上云的需求,MigOps要做的就是帮助企业以更小的风险、更低的成本实现业务应用向云上的迁移。 

FinOps聚焦于企业云上资源和费用的管理。在企业大规模上云之后,云计算资源应用是否高效直接关系到企业的用云成本,FinOps能够帮助企业进一步提升云计算资源的应用效率,降低用云成本。 

DevOps聚焦于应用生命周期管理。传统意义上的DevOps让开发和运维的协作更加紧密,Bespin Global的DevOps则囊括了应用的开发、构建、集成、部署、运维全生命周期,让整个流程更加高效。 

DataOps聚焦于数据价值的释放,这也是Bespin Global未来发力的重点领域之一。随着企业业务不断上云,云上所聚集的数据量也日益庞大,DataOps提供多种端到端的服务,其中包括咨询、云迁移、数据储存及管理、数据分析、AI平台搭建以及产业群专业化的IoT SaaS服务、运维服务等,帮助企业实现数据核心资产化以及AI的初始应用。

SecOps聚焦于云安全服务。SecOps主要为企业提供以下两大安全服务:一是混合云应用带来的新的安全挑战,比如安全边界的划分、数据的跨云流动、勒索病毒的防范等;二是云原生的安全,比如容器的安全、容器之间的网络安全等。

这五大解决方案是Bespin Global多年专业技术和行业积淀的集中释放,将过去的定制化服务按照客户的普遍需求进行标准化的提炼,形成了产品化的解决方案。这些标准化、产品化的解决方案,在提升Bespin Global服务能力的同时,也带来了更高的客户服务效率和更强的客户黏性。

不过,赵越也强调,Bespin Global的业务范围延伸,仍然基于原有优势,坚持“在专业领域做专业事”的原则,并不会触及到顶层的行业应用。

更深入:专注四大行业,深度挖掘数据价值

在产品和服务范围上实现“自我超越”之后,Bespin Global更加深入行业市场,专注在汽车、零售、医疗健康和地产四大行业,帮助客户实现应用和数据上云。

除了前面提到的汽车行业,零售行业也是Bespin Global的优势所在。在人工智能、云计算、生物识别、物联网等核心技术的驱动下,零售的产业链正在变革,生产和销售打通、前台与后台合二为一的趋势日益明显。顺应这样的趋势,Bespin Global帮助全球知名家居零售企业建立起了客户数据分析平台,对其零售系统产生的庞大数据进行分析,解析会员的行为偏好,为后续的营销等环节提供数据支撑。

在服务这些行业客户的过程中,Bespin Global多年积累的专业能力和上云经验得到了客户的广泛认可;如今五大解决方案所形成的综合竞争力,正在进一步强化Bespin Global挖掘老客户、拓展新客户的能力。正是基于这些信心,赵越所带领的Bespin Global销售团队正在不断挑战新的任务指标——今年的目标是翻一番,而明年则为增长三倍。

展望未来,赵越表示,Bespin Global将积极拥抱行业客户,服务好全球客户,植根中国和中国客户海外拓展,成为企业数字化转型的长期合作伙伴,与客户共同成长,实现对自我的不断超越。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证