新华三与中国电信共建“天翼安全专线联合运营中心” 践行云安全2.0落地实践

来源:业界供稿    2021-04-22 15:29:01

关键字: 新华三

为了向各行业用户提供更便捷、丰富的安全服务,2021年4月20日,紫光股份旗下新华三集团与中国电信股份有限公司安徽公司联合成立“天翼安全专线联合运营中心”。

  为了向各行业用户提供更便捷、丰富的安全服务,2021年4月20日,紫光股份旗下新华三集团与中国电信股份有限公司安徽公司联合成立“天翼安全专线联合运营中心”。双方将发挥各自在所属领域的专长和优势,持续提升“云、管、端、服”一体化安全能力,形成全域防御闭环,进一步将“天翼安全专线”打造成国内领先的运营商级安全防护基础设施,从而为接入专线的各类行业用户提供端到端的差异化安全服务。

 

  中国电信安徽公司与新华三集团领导共同揭牌

  左:中国电信安徽公司党委委员、副总经理 郑家升

  右:新华三集团副总裁、安全产品线总裁 孙松儿

  天翼安全专线联合运营中心 新华三云安全2.0的标志性落地实践

  此次“天翼安全专线联合运营中心”的成立,是新华三在云安全领域的标志性落地实践,也是安全企业与运营商联合共建安全体系的创新商业模式,更是云安全2.0在构建全栈全场景云安全能力、全面适配数字时代云化变革的一次关键布局。

  去年,中国电信安徽公司与新华三集团正式联合发布“天翼安全大脑”,以新华三的安全能力积累与中国电信的通信网络相结合,为中小企业提供基础通信服务之上的一揽子安全增值服务,推出了完整的“天翼安全专线”体系。在短短几个月内,这一模式已经得到初步的市场验证和良好反馈。借助该体系,互联网专线用户无需自建独立安全基础设施,即可获得云网安一体化防御能力。在架设宽带之后,专线用户通过调用云端安全大脑、云堤安全防护以及天翼安全网关能力,可实时洞察网络安全态势,及时发现企业网络中的安全威胁并快速处置。

  为了进一步深化天翼安全专线的能力输出,提升用户的安全体验,双方决定共建“天翼安全专线联合运营中心”,为专线用户打造高效统一的安全一体化服务平台。这是新华三云安全2.0核心能力与具体行业场景深度融合的有益尝试,也将成为新华三在云安全领域技术深耕、落地实践的经典范式。

  新华三云安全2.0正式发布 打造全栈全场景云安全能力

  2021 NAVIGATE 领航者峰会上,新华三集团全新发布了云安全2.0战略,将原生安全、同构混合、多云管理、AI赋能四大核心能力融入整体安全体系架构中,以服务模式灵活对接公有云、行业云/私有云、混合云等不同云场景,致力于打造全栈全场景的云安全能力,而本次发布的“天翼安全专线联合运营中心”成为新华三云安全2.0的重要落地实践和发力方向,同时也承载了新华三与中国电信致力于为中小企业打造“云、管、端、服”一体化安全底座的重要战略意义。

  未来,双方将继续深化“云、管、端、服”防御资源体系,在更多细分领域、细分行业展开合作,坚持以总体国家安全观为指引,全面筑牢安全能力体系建设。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证