数字构筑责任与梦想,新华三荣登“中国新增长·企业社会责任榜”

来源:业界供稿    2020-12-25 18:08:05

关键字: 新华三

12月23日,由《哈佛商业评论》中文版主办的2020新增长大会在北京隆重拉开帷幕。此次大会以“突破周期 开辟增长”为主题,并揭晓了“中国新增长·企业社会责任榜”,紫光股份旗下新华三集团作为社会价值与商业价值同步增长的典型企业成功入选。

12月23日,由《哈佛商业评论》中文版主办的2020新增长大会在北京隆重拉开帷幕。此次大会以“突破周期 开辟增长”为主题,并揭晓了“中国新增长·企业社会责任榜”,紫光股份旗下新华三集团作为社会价值与商业价值同步增长的典型企业成功入选。同时,大会也邀请诸多国内外企业家、经济学家、管理学者及跨界嘉宾与会,探索2020破局增长之道。

 

新华三荣登“中国新增长·企业社会责任榜”榜单

《哈佛商业评论》中文版一直致力于为商业管理提供世界级价值参考标准,推进中国企业管理实践与研究的国际化。此次“中国新增长·企业社会责任榜”的评选,是其基于企业近一年来的社会责任投入与创新实践,择选出社会价值与商业价值同步增长的典型企业。《哈佛商业评论》中文版认为,作为数字化解决方案领导者,新华三集团整合自身资源优势,通过持续迭代的数字化创新,并聚焦于数字抗疫、数字公益教育,为社会的可持续发展贡献了一定的力量。

今年全国上下抗击疫情之时,新华三集团倾力相助,展现了科技抗“疫”的力量。疫情发生后,新华三第一时间千里驰援武汉,为火神山医院、雷神山医院捐赠全套网络与信息安全系统,并安排专项组日夜攻坚,实施现场交付和保障远程运维,为两所“功勋医院”的疫情攻坚战提供了高速、稳定和安全的IT系统保障。同时,新华三持续依靠技术硬实力和使命感,从以数字化解决方案援建医院,到面向客户和合作伙伴的保障和支持,再到以科技实力助力复工复产,为抗击疫情提供强有力的支持。

此外,新华三集团也结合自身所擅长的数字创新实力,寻求企业能力与社会公益的最佳结合点,从教育、环保等角度,让科技更有温度。在2020年,新华三分别为山东牟平实验小学、云南迪庆藏族自治州等地区进行教育数字化相关的公益帮扶与捐赠,进一步提升当地的教育水平及教育教学效果。在11月,新华三数字化公益课堂也正式起航,为乡村儿童打开了解数字化等现代科技的窗口。

如今,在“新基建”提速的背景下,新华三集团坚定贯彻“AI in ALL”智能战略,深入实践“数字大脑计划”,助力政府、医疗、教育、工业、金融等百行百业实现更高质量的数字化转型。这不仅是新华三的业务发展实践,也是其履行企业社会责任的重要方式。同时,新华三也将“让数字化更有能量和温度”作为企业社会责任的使命与奋进方向,最大程度地利用自身优势,积极履行企业社会责任,为社会创造更大的价值。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证