中科曙光工业设计师荣获2020光华龙腾中国设计业十大杰出青年

来源:业界供稿    2020-12-21 15:22:31

关键字: 中科曙光

本月17日,2020年第16届光华龙腾奖颁奖典礼在国家会议中心隆重举行,中科曙光国家级工业设计中心主任牛旭,荣获2020年光华龙腾奖“设计业十大杰出青年”称号。

本月17日,2020年第16届光华龙腾奖颁奖典礼在国家会议中心隆重举行,中科曙光国家级工业设计中心主任牛旭,荣获2020年光华龙腾奖“设计业十大杰出青年”称号。

光华龙腾奖由光华设计发展基金会于2005年在团中央支持下设立,2011年经国家奖励办批准成为中国设计领域人才表彰国家级奖项(国 科奖社证第0223号),是国内唯一评选设计人才的国家级奖项。其中“中国设计业十大杰出青年”奖,为表彰中国设计业优秀创新青年的贡献而设立。

光华龙腾奖颁奖典礼

作为我国信息科技产业领军企业,中科曙光不仅深耕计算技术的发展,在工业设计领域依然凭借“精益求精,追求完美”的工匠精神领跑行业。工业设计是连接创新与创意的桥梁同时也是沟通用户与产品的纽带,是将产品理念、品牌理念传递给用户的终极呈现手段。需要同时兼顾经济性、艺术性、实用性,还要综合考虑安全、环保、人体工学、材料等各方面因素,因此,工业设计水平也代表了企业的综合实力。

硅立方液体相变冷却计算机

中科曙光国家级工业设计中心,以艺术创意融合、技术创新研究为主要内容,以公司发展战略为依托,以提升公司产品品质为宗旨,对全线产品进行系统性的设计研发工作。团队核心竞争力来自于多专业融合创新模式,并协同曙光各专业实验室进行创新设计研究,主要包含工业设计、CMF设计、交互设计、虚拟现实及人机工程等专业领域。实现以产品为核心的系统创新设计,负责集团产品设计战略的制定及设计开发。

该中心通过深入了解目标用户的需求和产品的各项功能属性,从软硬件一体化及用户体验的角度,完成了一系列通用服务器、海量存储及PC等产品的创新性产品设计。未来将持续运用用户体验、绿色设计思维与智能制造相融合,基于计算机领域行业特点进行融合创新,使工业设计赋能信息产业发展,致力于提升中国计算品牌的全球竞争力。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证