中标金额超亿元!紫光股份旗下新华三集团全面入围中国移动分布式文件存储产品集采

来源:业界供稿    2020-12-18 18:32:49

关键字: 新华三

来自中国移动官网消息,备受关注的中国移动2020-2021年分布式文件存储产品集采,已于日前完成招标工作,对中标候选人进行公示。

来自中国移动官网消息,备受关注的中国移动2020-2021年分布式文件存储产品集采,已于日前完成招标工作,对中标候选人进行公示。

作为运营商可信赖的核心价值伙伴,紫光股份旗下新华三集团成功全线入围。在容量型标包(标包1)和性能型标包(标包2)中,新华三集团均以最高报价中标,获得了30%的份额,中标总金额超过1亿元(不含税)。

这也是继去年“中国移动集中网络云资源池二期工程分布式块存储采购项目”后,新华三集团再次大比例中标中国移动分布式存储项目。去年,新华三以近1.5亿元金额30%份额中标,标志着新华三集团自研的分布式融合存储产品可充分满足运营商级的严苛业务要求,为中国移动5G核心网业务提供有力支撑。

49d9d5a8f8051ed37a14d9cb1352fb4

5G高歌猛进:分布式存储受青睐

商用发牌一年,5G迅速扎下根来并茁壮成长,“5G改变社会”亦迅速照进现实。

截至到10月底,中国移动已经建成全球最大的5G网络,全国337个城市已基本实现5G SA网络覆盖,开通基站数超过38万站。在客户发展方面,中国移动5G套餐客户突破1亿户,预计年底将超1.5亿。

在5G高歌猛进的同时,也带来了海量的、多样性的数据流量,对运营商的IT运营支撑等提出了更高的要求。在此背景下,分布式存储由于性能和容量扩展方面的便利性而越来越受到青睐。可以说,存储已成5G时代刚需,存储设备也亟待升级进化,以提供更为强劲的承载能力、跟上数据增长的节奏。

强大智能数据平台:加速运营商应用创新

本次中标的背后,是新华三集团存储业务对技术创新的不断追求,面对海量数据和空前复杂业务系统所带来的挑战,新华三构建了强大的智能数据平台。

智能数据平台为云而生,以强大AI驱动,让算力与算法深度融合,实现了对存储设施的智能化管理;同时服务于业务和数据,深度挖掘数据价值,带来“数据即服务”的用户体验。

定位不同业务的需求,新华三推出关键业务存储Primera和通用业务存储Nimble,为企业的关键业务带来100%的可用性,同时进一步提升通用业务的数据效率,降低使用成本,大大加速不同场景下的应用创新。

IDC发布的《2020年第二季度中国企业级外部存储市场跟踪报告》显示,新华三集团中国区外部存储市场总营收相比2019年同比增长11.5%,保持了强劲的业绩增速,并以10.5%份额稳居前二。这是新华三连续11个季度蝉联中国外部存储市场前二,显示新华三长期以来持续领先中国外部存储市场的竞争实力。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证