华为云原生重定义基础设施 助力蘑菇街玩出直播新高度

来源:业界供稿    2020-11-18 14:54:01

关键字: 华为云

当前,直播已成为当前电商行业中的核心红利赛道,蘑菇街基于华为云以应用为中心的云原生基础设施,打造的云原生特效解决方案,开启了直播新玩法,极大提升了客户的购物体验。

当前,直播已成为当前电商行业中的核心红利赛道,蘑菇街基于华为云以应用为中心的云原生基础设施,打造的云原生特效解决方案,开启了直播新玩法,极大提升了客户的购物体验,这一次,蘑菇街再次走在了风口前面,为迷雾之中的直播平台引领了新方向。

风口中的直播电商之痛

Fastdata分析报告显示,2020年上半年,中国直播电商交易额突破3000亿元,同比增长62.5%。同时伴随5G商用的落地,用户对于更快速、更流畅、更有趣的直播购物体验也抱有更多期待。电商平台想要领跑未来,居安思危、创新求变是当前第一要务。

5G之下,用户对换脸、3D滤镜、虚拟人物等特效场景的诉求越来越高,从电商巨头到短视频顶流,在创新业务上,都不可避免的承受着一些直播之痛:

在业务模式上,产品形态单一、内容同质化严重,鞋服品类发展成熟但退货率高,运营成本也随之增高;

在技术研发上,端上的算力越来越不能满足各类特效场景的诉求,但特效算法是计算机视觉领域AI算法的实际应用场景,不仅技术门槛较高,而且对硬件性能及推理时延都有较高的要求。

以应用为中心的云原生基础设施,蘑菇街乘风而上的助推器

针对以往云原生解决方案在高并发、海量计算任务场景下,面临的性能损耗高、时延大、资源调度不均衡等难题,华为云率先提出“云原生IN基础设施”理念,并基于华为云擎天架构打造了以应用为中心的云原生基础设施。

基于擎天架构独创的容器全卸载技术,容器集群资源利用率和性能大幅提升,可节省30%资源成本,提升2倍业务处理效率;智能算力调度系统根据应用流量、节点资源利用率、网络拓扑等运行时状态,结合应用对性能、成本、可靠性等关键指标的SLA要求,进行算力智能决策、调度、动态超分和分时复用,保障应用SLA满足业务要求;网络硬件直通与弹性ENI技术,能直接为容器实例分配QoS可保障的网络资源,不仅性能无损耗,更重要的是可以根据应用诉求动态分配网络资源,提升2倍带宽,灵活匹配不同业务的差异化诉求,华为云这一创新升级,将为业务提供更高性价比、更优体验的基础设施平台。

得易于以应用为中心的云原生基础的极致性能、高效调度等优势,蘑菇街“换脸特效”效率得到数倍提升,仅需3秒,即可完成AI建模、人脸识别与替换,体验与主播同步的实时试穿效果,立即判断衣服是否适合“我”,真正给了用户沉浸式的购物体验。在线试穿体验相比传统直播电商的模式,极大打消了用户的购后疑虑,缩短用户决策时长,降低退货率;通过“换脸特效”,主播与用户间的互动感增强,用户粘性及访问时长有效增长,蘑菇街正以乘风而上的速度,攻占着一批批用户的心智。

在“云原生IN基础设施”理念下,华为云已将云原生解决方案进行全面升级,通过“重定义基础设施”、“新赋能泛在应用”、“再升级应用架构”三大创新,将云原生产业推进到以应用为中心的Cloud Native 2.0时代,并通过持续创新,为客户打造未来无忧的数字化基石。

点击报名观看2020 IBM混合云与人工智能年度峰会线上直播

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证