ChinaSC 2020在京召开,中科曙光获中国大数据与智能计算领军企业殊荣

来源:业界供稿    2020-11-16 17:02:25

关键字: 中科曙光

中科曙光副总裁李斌博士受邀参会,并以《新基建下的先进计算创新之道》为题作主题演讲。他表示,在国家大力发展“新基建、新经济”的当下,先进计算创新将成为其重要一环。

为促进信息化与社会经济深度融合,推动中国计算产业发展,11月15日,以“新算力、新基建、新经济”为主题的中国超级算力大会ChinaSC 2020在北京召开。本次大会,由中国计算产业联盟与ACM共同主办,大会汇聚两院院士、国内外知名学者和产业专家,聚焦先进计算、新基建、云计算、大数据、人工智能、区块链等新一代信息技术与前沿技术的最新发展情况,共话未来发展趋势。

李斌博士发表主题演讲

中科曙光副总裁李斌博士受邀参会,并以《新基建下的先进计算创新之道》为题作主题演讲。他表示,在国家大力发展“新基建、新经济”的当下,先进计算创新将成为其重要一环。作为国内信息技术产业的先行者,中科曙光推出的硅立方先进计算解决方案为“新基建”的落地注入强劲动力。

“新基建”下先进计算如何创新

对于“新基建”来说,“新”是特点,“基建”是本质,先进计算是信息基础设施的主要内容,也为融合基础设施和创新基础设施提供信息技术和算力支持。“新基建”热潮下,先进计算将呈现怎样的发展趋势?在李斌看来,可以用“多、快、好、省”来概括“新基建”下先进计算的需求方向。

李斌表示,1.多,即多元融合。先进计算中心是综合型的算力中心,能够支持数值计算、数据处理、智能分析等多种业务类型。而先进计算这种特有的多元融合,也使得多种计算技术之间实现资源协同和数据互通,能够融合、协调支撑综合性的行业应用。2.快,即快速见效。快速部署、快速交付、业务快速上线及面向重大、应急任务实现快速响应。3.好,即智能化。先进计算的智能化也将更加“云化”,并向智能化演进,从“碎片化应用”到“全流程覆盖”,从“离线”到“在线”。4.省。先进计算也将为制造业提供更加省时、省地、省钱的解决方案,降低企业运维和运营成本,实现降本增效。

荣膺中国大数据与智能计算领军企业殊荣

会上,组委会为中科曙光颁发了“2020中国大数据与智能计算产业领军企业奖”,表彰其在大数据与智能计算领域做出的突出贡献。曙光公司自成立20年来,不忘初心,始终专注于中国算力的发展。自2015年启动“数据中国”战略,全面布局大数据业务,至今已在全国50余城市部署城市云计算中心,有力推动了我国信息化建设与产业转型升级。2017年,曙光获批建设大数据分析系统国家工程实验室。2018-2020年,曙光的智慧城市、智慧电力和网格化社会治理等多个项目和案例入选发改委、工信部、网信办发布的案例研究报告、重大项目支持名单和示范项目名单。此外,2020年,曙光自研的智能化大数据软件平台——XData大数据智能引擎V6,0打破TPCx-HS基准测试世界纪录,登顶TPC官网公布的最优结果。

未来曙光将持续聚焦大数据与智能计算技术的发展,以“多快好省”的计算产品赋能“新基建”,为“新经济”打通内循环,推动经济、社会高质量发展注入新动能。

点击报名观看2020 IBM混合云与人工智能年度峰会线上直播

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证