曙光入选中国新基建之王“大数据领域50强”榜单

来源:业界供稿    2020-11-11 11:04:12

关键字: 中科曙光

11月9日,由36氪创投研究院评选的中国新基建之王“大数据领域TOP50企业”榜单揭晓,中科曙光以业内领先的大数据技术和生态能力,跻身中国大数据企业50强。

11月9日,由36氪创投研究院评选的中国新基建之王“大数据领域TOP50企业”榜单揭晓,中科曙光以业内领先的大数据技术和生态能力,跻身中国大数据企业50强。

该榜单是由36氪创投研究院从企业的资本价值力、研发与创新力、产业影响力三个维度出发,经过对大数据市场资料研究、行业调研、企业访谈等多个环节,充分评估企业实力及发展潜力后作出的排名。与中科曙光一同入选50强名单还有阿里巴巴、华为、腾讯、百度、金山等公司。

中科曙光在发展大数据的过程中,构筑了自身差异化的特色,形成了四大核心能力,即“敏捷、智能、融合、安全”,并取得了系列成绩:服务器产品突破了TPC-BB全球大数据标准测试性能;XData大数据智能引擎刷新了TPCx-HS基准测试世界记录;载入2020年国家工信部公示的大数据产业发展试点示范项目名单;大数据平台已聚集了超过600多家生态合作企业,服务超过2000家客户,支撑了超过1000款智能应用的运行,并且累计处理超过1000PB的数据……

榜单显示,后疫情时代,随着大数据国家战略的加速落地 ,政府、企业、社会管理部门加速“数字化”转型,大数据体量呈现爆发式增长态势,大数据企业将再次进行产业更迭,迎来新的发展机遇。未来,中科曙光也会持续加强大数据技术的研发,并以更加开放和共赢的生态合作新模式,促进大数据技术的产业化发展,助力我国大数据产业的长足发展。

点击报名观看2020 IBM混合云与人工智能年度峰会线上直播

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证