IBM将拆分其基础架构托管服务部门,以便专注于Red Hat和混合云;该公司第三季度销售业绩超出预期

来源:ZDNet    2020-10-10 11:19:11

关键字:

IBM表示将把其基础架构托管服务部门剥离,成为一家新的上市公司,此举将使其能够专注于包括Red Hat在内的混合云业务。

未来,IBM将成为这样一家公司——收入中的一半以上将来自经常性收入而非服务。

作者:Larry Dignan

格林尼治标准时间2020年10月8日12:37(东八区标准时间20:37)

主题:云计算

IBM表示将把其基础架构托管服务部门剥离,成为一家新的上市公司,此举将使其能够专注于包括Red Hat在内的混合云业务。

这家新公司将向股东免税,它将专注于为客户管理数据中心和云基础架构。

IBM还表示,该公司将公布的第三季度销售业绩好于预期。IBM表示,按照非公认会计准则(Non-GAAP),第三季度每股收益为2.58美元,营收为176亿美元。华尔街此前的预期为第三季度非公认会计准则每股收益为2.58美元,营收为175.4亿美元。这一消息使IBM的股价上涨了10%。

由于拆分工作要到2021年才会完成,因此有很多细节还有待挖掘,但是IBM高层的计划看起来大概是这样的:

原本隶属于IBM全球技术服务部门的基础架构托管服务部门将被免税剥离。

拆分后的新公司将为客户设计、运营基础架构,并将其现代化。

IBM将专注于以Red Hat为首的云平台以及人工智能和混合云等成长型市场。

蓝色巨人(IBM)表示,该公司将简化运营模式,整合共享服务,并在没有基础架构托管服务的情况下进行精简。

当基础架构托管服务的新公司拆分完成之后,IBM将由一家服务占据总收入一半的公司转变为经常性收入占比超过50%的公司。

IBM首席执行官Arvind Krishna表示,“在应用程序和基础架构服务的客户购买需求不断变化的同时,我们的混合云平台的普及也在加速。”

Krishna在一次电话会议中表示,分拆后的公司重新定义了IBM。他表示:“我专注于增长优先,并与Red Hat一起赢得云计算领域的架构之战。”他表示:“我们的行动将推动我们的混合云增长战略。”

Krishna表示,在IBM,未来增长的基础已经存在了。他补充表示,在基础架构托管方面,新的决策者们的购买周期已经发生了改变。

Krishna表示:“我们正在建立两家公司,它们各有专长。”他表示,“我们将通过专注来创造价值。”

在新公司拆分之后,IBM将实现大约590亿美元的收入,而新公司将实现190亿美元的销售额。

最终,IBM将剥离这家托管基础设施公司,以便凭借其自身的经济优势,成为一家平台公司。

新公司的详细情况

一位不愿透露姓名的人士透露,这次拆分出的公司将在115个国家和地区拥有超过4600个受到严格监管的客户。新的公司还将拥有9万名员工。

IBM表示,拆分出的基础架构托管服务公司将拥有财富100强中超过75%的公司作为其客户,并且得到600亿美元的积压订单。

IBM表示,拆分后的基础架构托管服务公司将能够更快地行动,以实现基础架构的现代化,并且能够同所有的云供应商进行合作。这家新的公司也将成为IBM的合作伙伴。

等到拆分完成之后,两家公司将一起向IBM的股东支付不低于目前水平的股息。这就是拆分之后IBM和新公司大概的情况。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证