曙光XData大数据平台突破TPCx-HS基准测试世界记录!

来源:业界供稿    2020-09-23 08:49:24

关键字: 大数据 XData 曙光

近日,中科曙光面向海量异构数据自研的智能化大数据平台——XData大数据智能引擎V6.0(简称“XData”)突破TPCx-HS基准测试世界记录。

近日,中科曙光面向海量异构数据自研的智能化大数据平台——XData大数据智能引擎V6.0(简称“XData”)突破TPCx-HS基准测试世界记录。

TPCx-HS是事务处理性能委员会TPC针对大数据系统制定的基准测试之一。基于曙光10台高度稳定、极致性能品质硬件搭建的测试环境,XData的1TB和3TB results中HSph@SF值分别达到18.28、16.75。该结果目前已超越TPC官网最新公布的最优结果,测试性能达到顶峰。

具备性能卓越的处理能力

TPCx-HS基准通过对Hadoop集群进行压力测试,从性能、性价比、可用性、耗电量等方面对大数据系统的软硬件进行综合考量。TPCx-HS有两个主要指标,一个是集群性能值HSph@SF,另一个是性价比$/HSph@SF(集群总金额/性能值),其中前者为重点考察值。

XData因其具备性能卓越的处理能力,在最新一次TPCx-HS基准测试中,性能突破世界纪录。XData的突破在于其采用了先进的分布式、模块化体系架构,平台包含数据集成、治理、存储计算、高速分析引擎、数据智能、可视化分析、安全管控等功能,覆盖数据处理全生命周期。

针对大数据运算处理的特性,XData结合软硬一体化模式进行了针对性的开发,平台采用“基于专家系统的平台级综合调优、基于智能启发模式的应用级在线调优、基于爬山算法的迭代式微调”——三段式优化方法快速提高大数据平台的计算效率,实现了从底层操作系统级到上层大数据平台服务级且全生命周期的系统性优化提升。此外,XData还为大数据业务运行的深度监测与分析提供了有力支撑。

相较于传统大数据平台,XData聚焦且长于“敏捷、智能、融合、安全”四大核心能力,更因其管理方便、使用便捷、多行业适用等的特点,越来越成为大规模业务处理的标配。

挖掘数据背后的价值

近年来,曙光XData大数据智能引擎不断深耕技术与应用场景,帮助政企用户挖掘数据背后蕴藏的巨大商业价值,助其实现数字化转型升级。

在2020年国家工信部公示的大数据产业发展试点示范项目名单中,中科曙光申报的智慧城市、智慧电力和网格化社会治理三个项目被列入,其中项目均使用了XData大数据智能引擎。

近日,大数据产业生态联盟联合赛迪顾问股份有限公司、工信部赛迪智库、《软件和集成电路》杂志社共同揭晓了“2020中国大数据企业50强”,中科曙光凭借其在大数据产业的卓越表现与创新发展,在近2000家参评企业中脱颖而出,蝉联“中国大数据企业50强”。

未来,曙光大数据还将继续致力于打造数字大航海时代的大数据“智能引擎”,助力客户开辟新航路、平稳快速横穿深水水域,实现价值大发现。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证