第三届“绽放杯”5G应用征集大赛 5G助力疫情防控专题赛强势来袭

来源:业界供稿    2020-08-31 15:07:58

关键字: 5G

自2018年始,由工业和信息化部主办,中国信息通信研究院联合5G应用产业方阵、IMT-2020(5G)推进组,以及中国通信标准化协会共同承办的“绽放杯”5G应用征集大赛已经连续举办两届。

自2018年始,由工业和信息化部主办,中国信息通信研究院联合5G应用产业方阵、IMT-2020(5G)推进组,以及中国通信标准化协会共同承办的“绽放杯”5G应用征集大赛已经连续举办两届。首届大赛以征集创意和解决方案为主,第二届侧重于实验和应用示范,连续两届大赛均得到业界的广泛关注和大力支持,累计征集参赛项目4000余项。大赛点燃了全社会创新热情,带来5G应用创新高潮,推动了5G优秀项目在重点领域先行先试,促进了5G产品孵化、创新示范、应用推广,构建了5G应用创新繁荣生态。

为深入贯彻落实习近平总书记关于推动5G网络加快发展和坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的重要指示批示精神,进一步推动5G应用商业落地,推动信息通信业的高质量发展,以“领航新基建、共创新时代”为主题的第三届“绽放杯”5G应用征集大赛于今年6月正式启动。8月下旬,全国共计17个分赛区的比赛全面陆续开展。本届大赛分为专题赛、区域赛及全国总决赛,面向云XR、工业互联网、智慧生活、医疗健康、智慧金融、智慧商业、智慧传播、智慧交通等重点领域,向社会各界征集5G创新应用。

2020年全球经历了一场突如其来的疫情考验,为了遴选出在疫情防控、复工复产中涌现出的优秀项目,促进和展现5G创新技术和广泛应用在保障复工复产、减少人群聚集、阻断疫情传播、突发事件应急响应等方面发挥的重要作用,中国信息通信研究院联合天津市工业和信息化局、中新天津生态城管理委员会共同主办,中新天津生态城智慧城市发展局和5G应用产业方阵联合承办的第三届“绽放杯”5G应用征集大赛5G助力疫情防控专题赛(以下简称“专题赛”)强势来袭。

本专题赛分为初赛、复赛和决赛三部分,复赛和决赛将于9月2日至4日在中新天津生态城隆重举办。截止8月25日,经过评审专家的初审评选,来自全国的124个项目中,50个项目脱颖而出即将进入复赛角逐,最终将产生20个优秀项目进入决赛。决赛设置一等奖5名、二等奖5名、三等奖10名,优秀获奖项目推荐入围全国总决赛。另外,一等奖项目将直接获得本年度专设的“第三届‘绽放杯’5G应用征集大赛5G助力疫情防控专项奖”,并将与大赛总决赛获奖项目同期颁奖。获奖团队可申请入驻中新天津生态城,享受相关创业优惠政策。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证