VMware第二季度业绩超预期 订阅收入激增转型成果喜人

来源:siliconANGLE    2020-08-28 11:27:17

关键字: VMware

VMware连续多个季度公布令人惊喜的抢眼业绩,似乎已经成了家常便饭。今天,VMware发布了超出预期的第二季度财报,有力地证明了VMware向更具可预测的订阅收入模式转型是具有成效的。

VMware连续多个季度公布令人惊喜的抢眼业绩,似乎已经成了家常便饭。今天,VMware发布了超出预期的第二季度财报,有力地证明了VMware向更具可预测的订阅收入模式转型是具有成效的。

VMware第二季度业绩超预期 订阅收入激增转型成果喜人

该季度VMware的每股收入以1.81美元,比市场普遍预期的1.45美元高出36美分。收入比去年同期增长18%,达到28.8亿美元,超过了分析师预期的28亿美元。

其中,订阅和软件即服务收入增长了44%,达到6.31亿美元,占总收入的22%,这一点对于VMware的长期健康发展来说至关重要。另一方面,许可收入下滑7%,至7.19亿美元,但VMware表示,预计今年晚些时候这部分会有所反弹。VMware严重依赖不稳定的许可证销售,这方面已经落后于其他很多企业软件厂商。

尽管有不少好消息,但VMware股价在盘后交易中下跌了约0.5%。

该季度的业绩表明,VMware在将业务从本地IT基础架构扩展到多云管理、应用现代化、网络、数字安全、超融合基础设施和最终用户计算方面,正在不断取得进展。VMware没有提供具体细节,但提到,去年收购的Carbon Black端点安全产品在订购量方面表现强劲,结果超出预期,并且好于Pivotal软件开发平台、Heptio基础设施自动化平台和Tanzu套件这几个VMware在过去三年内收购的产品。

“第二季度显示了产品和服务多元化的价值,”VMware首席财务官Zane Rowe说。

尽管极力强调VMware在订阅销售方面取得的进展,但首席执行官Pat Gelsinger也警告说,数据中心许可证仍然是公司的重中之重,本地系统仍然具有相当大的价值。随着疫情的消退,“人们会重新审视数据中心,会发现本地部署比公有云要便宜30%到40%,这时候价值就会体现出来。”

Gelsinger说,第二季度VMware签署了22项企业许可协议,价值超过1000万美元,高于去年同期的13项。他说:“这些主要是基于许可的产品,但是同时,订阅和SaaS的战略意义还是很大的。”

VMware表示,随着客户逐渐适应了疫情期间的变化,他们的业绩也会越来越可预测,而且这场危机实际上对VMware的云业务是有利的。

Forrester Research副总裁、研究总监Glenn O’Donnell表示:“VMware是疫情的受益者,它的自动化和安全功能现在是热门商品。”在最新发布的“Forrester Wave:基础设施自动化平台报告”中,VMware被评为最佳供应商。

VMware的收购步伐并没有停止,前不久刚刚宣布计划收购Octarine,一家面向Kubernetes提供网络安全软件的公司。与此同时,VMware还在继续让自己的云合作伙伴关系更加多元化,该季度公布了面向AWS和微软Azure云的性能,上市了一项新的服务,让客户能够将VMware工作负载迁移到Google Cloud Platform。

Rowe说,2016年VMware开始了与AWS的合作,双方的伙伴关系还将持续下去,“Amazon的经销商渠道表现非常好”。

混合多云时代已来,企业如何应势而上?戳链接看「混合云100问」,一站全面了解真正的「混合云」

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证