构建智能存储平台 新华三为新基建打造坚实底座

来源:业界供稿    2020-08-25 14:55:35

关键字: 新基建 新华三 智能存储

紫光股份旗下新华三集团存储产品部首席架构师张楠结合丰富的业务实践,预见“新基建”下存储未来的发展方向。

日前,“2020深圳国际大数据与存储峰会暨展览会”正式召开,来自物联网、人工智能、大数据等领域的专业观众齐聚于此,就存储的场景应用、生态建设、行业合作展开交流。在本次活动上,紫光股份旗下新华三集团存储产品部首席架构师张楠结合丰富的业务实践,预见“新基建”下存储未来的发展方向。

构建智能存储平台 新华三为新基建打造坚实底座

新基建下的新机遇

新技术为存储性能的快速提升提供强大动能,放眼全球,SCM介质与NVMe存储协议的技术成熟度不断提升,实现延迟下降50%以上的性能飞跃,成为企业构建存储设备和技术架构时的首选。

在技术变革下,存储应该如何满足“新基建”下业务发展和产业升级的需求,成为行业关注的焦点。到2025年,全球数据总量预计将达到175ZB,数据量的快速膨胀让越来越多的企业加快变革的脚步,积极实现基础架构向私有云方向的转变。在此背景下,存储除关注I/O性能外,更应加速与人工智能等创新技术的融合,进一步提升服务可靠性,有效降低运维难度和成本,带给用户“即服务”的体验。

智能变革 带来全新业务加速度

针对“新基建”对存储提出的全新需求,新华三集团构建智能数据平台,将算力与算法深度融合,以智能实现对基础设施的高效管理,更好服务数据。以智能数据引擎为核心,平台实现了对T0存储、T1存储、二级存储、大数据存储,甚至云存储的支持和管理,为数据库、虚拟化、自动化连接等应用提供强大的存储资源,加速不同部门的业务开展。

为了让用户将有限的业务资源聚焦于“新基建”下的业务转型升级,智能数据平台实现了对存储的全局监测,并提供针对潜在故障的预警及故障根因的智能分析,最大限度降低存储治理的难度和成本。

面对“新基建”下业务日新月异的发展势头,平台能够预测未来应用对性能需求的发展趋势,帮助用户预防存储因负载过高导致的延迟上升,并根据当前实际的业务状态提出存储扩容、数据迁移等方面的建议,保证存储负载均衡,业务开展永续。

融合创新 软件定义存储服务业务发展

随着创新应用、终端、技术架构的不断涌现,新基建下更复杂的存储数据、接口类型为软件定义存储的发展奠定基础。凭借标准化的接口、广泛的兼容性、资源部署的灵活性,中国软件定义存储市场发展迅猛,据IDC预测,到2021年其市场规模将超过112亿人民币。

目前,新华三集团实现了完善的软件定义存储产品线布局,涵盖全闪节点、普通节点、归档/云存储,满足不同业务对性能、成本、容量等的多样化需求。作为新华三推出的软件定义存储旗舰产品,X10000融合智能存储实现了AI、闪存与软件自定义存储的融合,以融合性的架构实现对多种协议类型的支持,在智能加持下进一步实现资源自动调优和业务自动匹配,为用户带来全新使用体验。

“新基建”为中国的产业升级和数字化变革清晰的指明了方向,面对海量数据蕴含的巨大价值,新华三集团落实“数字大脑计划2020”,实现存储的智能化变革,帮助用户更好应对多样化的数据模式、日益复杂的数据管理以及高效数据利用对业务提出的全新挑战 ,为新基建打造坚实底座。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证