源于深厚积累,专为教育定制:新华三发布Learningspace云桌面解决方案

来源:业界供稿    2020-08-05 09:34:01

关键字: 云桌面 新华三

7月31日,紫光旗下新华三集团SMB合作伙伴峰会在云南西双版纳盛大开幕。活动期间,新华三基于在教育行业的多年深耕和在云桌面领域的丰富经验,重磅发布面向教育行业的云桌面解决方案Learningspace,全面助力教育信息化2.0建设。

教育行业的数字化转型大潮正不断推进。2018年,教育部发布《教育信息化2.0行动计划》,明确了教育行业的IT建设方向。今年《2020年教育信息化和网络安全工作要点》再次强调“发挥网络教育和人工智能优势,创新教育和学习方式”,推动教育行业的数字化升级。

源于深厚积累,专为教育定制:新华三发布Learningspace云桌面解决方案

7月31日,紫光旗下新华三集团SMB合作伙伴峰会在云南西双版纳盛大开幕。活动期间,新华三基于在教育行业的多年深耕和在云桌面领域的丰富经验,重磅发布面向教育行业的云桌面解决方案Learningspace,全面助力教育信息化2.0建设。

支撑“新课改”解决传统数字终端困境

国内各地院校早在上世纪90年代就开启尝试和应用类似于云桌面的方案,目前教育行业数字终端整体也以PC与传统VDI方案为主,不过,随着教学内容和形式升级,传统数字终端面临着管理维护难、弹性拓展能力差、性能体验不佳的问题。例如,PC同传软件兼容性差,同传速度慢,主机孤岛化,算力无法进行横向拓展。

新华三Learningspace云桌面解决方案可以助力学校摆脱电脑模式,通过改造云机房,彻底解决传统电脑教室占空间、噪音大、散热差、功耗高、故障频发的难题,具有简化管理、扩容方便、极致性能的优点,还进一步加快了校园云服务化的趋势。

而随着“新课改”在多地启动,包含图形化编程、3D建模等相关软件的学习和运用走进教学日常。传统VDI没有显卡,只能过度依赖CPU,极大降低使用体验,对“新课改”无法形成有效支持。对此,新华三联合英伟达为Learningspace量身打造专门适用于专业机房的高性能桌面,为每一个学生桌面赋予3D性能,支撑高端设计、仿真模拟、视频渲染等场景需求,填补传统VDI在3D桌面的技术空白。

此外,Learningspace的vGPU技术还具备弹性扩容、资源管理灵活等优势。例如,在特殊项目上,可以把整间教室的3D算力全部集中给某一个桌面使用,或随时横向追加数据中心资源,满足不同场景下的算力需求。

校园空间平台打破教学物理界限

在以往的教育终端中,由于终端的物理隔离,造成平台和数据割裂,离开教室就意味着学习的持续性被打断,无法保障学习、办公场景的连续性。

而Learningspace以校园空间平台的形式打通课前、课中、课后的界限,以账号漫游的能力实现无缝延续。办公室、云机房、图书馆、寝室……都能成为教室教学的延续;此外,还能对接学校业务系统,在线定点分发、编写、收取、批改作业,微课视频自学,让校园内每一个角落都能继续完成学习;同时,每位师生还将配备私人云盘,不仅可以永久保留个人文件,也更方便数据分享,不再依赖过去U盘拷贝、邮件、聊天群的形式。

全栈式方案解决教育行业复杂需求

基于教育行业的实践需求,Learningspace还可以提供分班合班、语音广播、电话会议、考试模拟、随堂测试、教学录屏等多种实用功能,助力提升授课效率;在运维和安全方面,Learningspace拥有向导式部署、集中运维、快速恢复、双机热备、行为管控等能力,大大降低学校运维难度,针对教育行业特殊需求,还支持分权管理、多安全机制、一键禁网等功能,在数据安全、便捷管理、总体成本方面优势明显。

随着教育行业进入以“信息化教育”为重点的2.0时代,云桌面解决方案将成为未来教育终端发展的必然趋势,近千亿的市场存量有待激活。在此领域,新华三集团将在“AI in ALL”智能战略引领下,持续践行“数字大脑计划2020”,以Learningspace为平台,进一步发挥自身在教育信息化领域的深厚经验积累,推动智能在教学、培训、考场等多场景的应用,推动教育行业数字化转型,助力教育信息化2.0加速到来。

混合多云时代已来,企业如何应势而上?戳链接看「混合云100问」,一站全面了解真正的「混合云」

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证