AMD公布第二季度财报 Epyc和Ryzen芯片收入翻番助推财报创下新高

来源:siliconANGLE    2020-07-29 12:28:01

关键字: AMD 芯片

今天AMD发布第二季度财报,业绩小幅超出预期,并且公布了对下一季度的强劲指引,使得AMD股价在盘后交易中上涨了10%多。

今天AMD发布第二季度财报,业绩小幅超出预期,并且公布了对下一季度的强劲指引,使得AMD股价在盘后交易中上涨了10%多。

AMD公布第二季度财报 Epyc和Ryzen芯片收入翻番助推财报创下新高

该季度AMD在不计入股票补偿等特定成本的利润为每股18美分,收入为19.3亿美元,此前华尔街预期的每股收益为16美分,收入为18.6亿美元。

Moor Insights&Strategy分析师Patrick Moorhead表示:“该季度AMD的收入和利润保持稳定,增长26%,毛利率提高3%。正如第一季度那样,AMD在第二季度创下了收入新高。”

AMD表示,由于市场对Ryzen个人计算机芯片和Epyc服务器处理器的强劲需求,使得销售额比去年同期增长了26%。AMD首席执行官Lisa Su在与分析师的电话会议上表示,这两种芯片的收入都同比增长了一倍。

AMD的Client Computing Group客户计算部门(包括Ryzen芯片)的收入为13.7亿美元,比去年同期增长了45%。

Moorhead表示:“AMD的客户端计算部门创下了12年来最高收入,Ryzen笔记本电脑收入翻了一番。实际上,这是AMD有史以来最高的笔记本收入,推动力来自于不断提高的竞争力,尤其是在Ryzen Mobile 4000平台方面。”

AMD还公布了当前季度的强劲预期。AMD预计,第三季度收入为25.5亿美元,远超华尔街预期的23.2亿美元。

Su在电话中说,前景乐观的原因之一,是AMD预计今年PC市场将加快增长。今年新冠病毒大流行以及在家办公趋势推动PC销量大涨,使得PC市场从中受益。

Su认为,下半年AMD的嵌入式和半定制芯片业务也将增长,因为微软和索尼都将推出使用AMD芯片的新型视频游戏机。

Su说:“我们预计下半年半定制业务将有强劲增长,因为我们将提高产量以支持PlayStation 5和Xbox Series X游戏机新品的发布。我们相信,这个市场的前景要比我们90天之前预期的要好一些,但是我们也充满信心,我们的产品有很强的吸引力,我们看到了来自客户的需求,这就是我们公布了指引的原因。”

就在几天前,AMD在芯片制造领域的主要竞争对手英特尔刚刚宣布7纳米产品路线图讲推迟6个月。英特尔还对管理层进行了一系列重大调整,这有可能让AMD有机会从竞争对手那里夺取更多的市场份额。

在Epyc芯片面向的数据中心服务器市场,AMD也取得了一些强劲的增长。最近几个月,AMD和AWS、IBM等超大规模云厂商达成协议,戴尔和HPE等服务器制造商也已经公布了基于Epyc的新系统。

Moorhead表示:“很高兴看到Epyc服务器CPU创下新的记录,收入同比翻了一番,我认为这主要归因于有越来越多的云服务、SaaS和HPC厂商采用了Epyc平台,而且也在非物联网服务器领域占据了一定的市场份额。”

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证