数字化冲击下IT部门脱颖而出,为全新办公模式做好准备

来源:业界供稿    2020-06-08 15:31:02

关键字: IT 数字化

企业IT正在努力应对当前形势,加快数字化转型进程,以顺应更加灵活的办公模式,并认为即使疫情消退,员工也会有继续远程办公的需求。

  • 75%的受访高管表示,在COVID-19过后,员工将不再愿意回到办公室
  • 72%表示企业正在加快数字化转型的步伐,以适应长期远程办公

美国2020年6月——毋庸置疑,新冠疫情为全球各地的企业带来了严峻挑战。近日,Censuswide代表思杰Citrix(NASDAQ:CTXS)开展的最新研究发现,企业IT正在努力应对当前形势,加快数字化转型进程,以顺应更加灵活的办公模式,并认为即使疫情消退,员工也会有继续远程办公的需求。七个国家的3700余名IT领导者接受了此次调查,其中有四分之三的受访者表示,大多数员工将不再愿意回到原来的办公室。62%的受访者表示,他们也因此加快了上云的步伐。

思杰CIO Meerah Rajavel 表示:"新冠肺炎疫情让原本已经压力重重的IT团队面临更大的考验,防疫措施和居家令让他们必须快速打造并完善数字化工作环境。但正如我们最新研究结果所示,IT团队已经迅速做出反应,加快数字化进程,以在可见的未来更加灵活地推动工作稳步开展。”

在接受Censuswide调查的IT决策者中,超过三分之二的受访者(69%)认同大多数员工在家办公比想象中容易,71%的受访者认为他们采用的技术可以让员工能够像面对面一样高效协作。基于此,他们正在加快数字化步伐,为长期的远程办公模式提供支持。

  • 62%的受访者表示,其所在部门正在考虑缩减物理IT基础架构,向云上迁移。
  • 42%的受访者期望引入数字化办公空间。
  • 44%的受访者希望使用公有云来支持长期的远程办公模式。

大规模实行远程办公并非易事。在参与Censuswide调查的IT领导者中,近一半(48%)的受访者表示,其所在企业在疫情前并未制定允许大多数员工在家办公的业务连续性计划,61%的受访者认为转换办公模式极具挑战性。

此外,随着远程办公模式被快速而广泛地采用,一系列亟待解决的新问题和新挑战也随之而来:

  • 70%的受访者对居家办公的信息安全问题表示担忧。
  • 54%的受访者表示,员工安装未经许可软件的情况激增。
  • 23%的受访者表示,VPN突然中断成为居家办公期间部门面临的主要问题。

所有这些问题都给IT团队带来了影响,超过四分之三(77%)的受访者表示压力巨大,但问题是可以解决的。

Rajavel表示: “这场危机将从前默默无闻的IT团队推到了聚光灯下。他们致力于提供安全、可靠的工作环境,让员工在充满挑战的时期仍然能继续开展工作、保障高效生产并维持业务运营。这样一来,IT部门在战略层面上从这次危机中脱颖而出,更加受到企业的重视。”

接受调查的IT领导者中,超过四分之三(77%)的受访者对此表示赞同,并表示目前IT团队被视为“企业的中流砥柱”,而55%的受访者则认为,IT团队可以称为“居家办公的勇士”或“企业救星”。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证