青云QingCloud雅加达区正式开放 全维云开辟出海新航线

来源:业界供稿    2019-12-26 08:51:51

关键字: 出海 青云QingCloud

企业级云服务商青云QingCloud日前宣布正式开放雅加达区,依托印度尼西亚特殊的地缘、经济优势和优质的网络资源,凭借领先的全维云能力为中国企业国际业务的开展、以及国际企业全球市场的开拓提供IT基础资源支持,满足企业同时拓展中国大陆和海外市场的需求。

北京,2019年12月25日——企业级云服务商青云QingCloud日前宣布正式开放雅加达区,依托印度尼西亚特殊的地缘、经济优势和优质的网络资源,凭借领先的全维云能力为中国企业国际业务的开展、以及国际企业全球市场的开拓提供IT基础资源支持,满足企业同时拓展中国大陆和海外市场的需求。

自“一带一路”倡议提出,我国已在周边国家建成大量基础设施、工业园区、民生工程,有效带动国际贸易和投资增长。当前,通过大数据、云计算、智慧城市建设,连接21世纪的“数字丝绸之路”正成为“一带一路”建设发展的新趋势。应对这一市场机遇期,青云QingCloud积极投身海外市场开拓,参与全球共建。印度尼西亚作为东南亚地区重要成员国之一,拥有2.7亿的总口人,人口红利带来了巨大的消费市场。近年来,印度尼西亚经济也在不断发展,GDP增速持续保持在5%-6%,国有经济持续走高的同时,民营经济也逐渐活跃。随着互联网浪潮的来袭,印度尼西亚互联网用户突破1.5亿,渗透率超过64.8%,互联网经济蓬勃发展也带来了云计算需求的迅速增长。因此,青云QingCloud选择雅加达区作为出海的第一站。

青云QingCloud雅加达区的开放,立足于为需要同时拓展中国大陆和海外市场的国内外企业提供云、网、边、端一体化的全维云平台。在雅加达区,青云QingCloud提供丰富、高性能的公有云服务,不仅可以满足大型企业的业务需求,还可支持互联网金融、电商、移动互联网等行业客户对于云计算的需求,为国内企业拓展东南亚市场提供有力支持。除此之外,青云QingCloud面向东南亚本地的大型企业客户(金融、政府等),利用国内积累的客户服务经验,提供全栈云服务及覆盖企业上云各个阶段的解决方案,助力当地企业实现数字化转型。

在产品及服务上,青云QingCloud雅加达区采用公有云先行的模式。随之会逐步开启青立方超融合系统、QingStor软件定义存储、KubeSphere容器平台等私有云产品线的本地化业务,以稳定成熟又简单易用的产品为突破,逐步完善全维云平台的本地化。随着与印度尼西亚本地合作伙伴、运营商合作的不断深入,青云QingCloud还将提供不同类型的专线接入、机柜托管、多云连接服务等混合云组网能力,为本地客户提供一站式混合云服务。

青云QingCloud运营副总裁林源表示,青云QingCloud积极响应国家一带一路的倡议,开辟出海新航线,将领先的全维云技术、专业的产品服务能力输出到东南亚。未来,青云QingCloud还将沿海上丝绸之路,在印度、非洲、南美提供全栈云服务,携手更多的用户、合作伙伴打造海外新版图,助力全球数字经济蓬勃发展。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证