创新再加速,华为云5G+云+AI激发锦绣安徽新不凡

来源:业界供稿    2019-11-02 12:06:31

关键字: 华为云

11月1日,“合肥·选择不凡 华为云城市峰会2019”举办,华为云与安徽政企客户及伙伴共同探讨如何抓住产业升级机遇,加速释放“5G+云+AI”新动能,全面激发安徽优势产业智能化升级。

从世界上第一台VCD到世界上第一颗量子通信卫星,从中国声谷到科学岛,从“量子大道”到国家科学中心和产业创新中心,科技创新一直是安徽的发展基因,也是驱动安徽经济增长的重要引擎。11月1日,“合肥·选择不凡 华为云城市峰会2019”举办,华为云与安徽政企客户及伙伴共同探讨如何抓住产业升级机遇,加速释放“5G+云+AI”新动能,全面激发安徽优势产业智能化升级。

产业创新“领先一步”,智慧安徽建设正当时

从低调的内陆省份到如今的创新高地,安徽借力科技创新取得了长足发展。在《安徽省人民政府关于印发安徽省新一代人工智能产业发展规划(2018—2030年)的通知》《“皖企登云”行动计划(2018-2020)》等政策的推动下,安徽加快创新,培育出新技术、新模式和新产业集聚的强劲动能。本次峰会,安徽省经济和信息化厅党组成员、副厅长王厚亮指出,智能社会正在到来,5G、AI、大数据、区块链等技术的引入,云作为技术平台共享,将改变每个人、每个行业与企业,成为经济社会发展的加速器、孵化器,也成为城市和产业数字化转型的创新动力。

创新再加速,华为云5G+云+AI激发锦绣安徽新不凡

安徽省经济和信息化厅党组成员、副厅长王厚亮到场并发表致辞

安徽省数据资源局党组成员、副局长钱海也表示,华为公司作为全国领先的ICT基础设施和智能终端提供商,拥有自主核心技术,在科技创造和研发上投入大量人力财力,与现阶段安徽大力实施的“数字江淮”建设不谋而合。在政府领导和合作伙伴的支持下,华为与安徽在云计算、5G、AI人工物联网领域取得了深入合作。

创新再加速,华为云5G+云+AI激发锦绣安徽新不凡

安徽省数据资源局党组成员、副局长钱海发表致辞

华为公司副总裁、华为云业务总裁郑叶来在《产业智能升级,共建智慧安徽》的主题演讲中表示,创新是安徽很重要的名片,而合肥也是著名科教城市。华为将继续致力于将自身的领先技术与安徽优势产业深度结合,创造新的业务和新的价值。此外,针对人工智能、汽车等安徽优势产业,郑叶来也强调,华为一直坚持在芯片上的投入,坚持量产一代研发一代规划一代,能更好地服务客户,让云无所不及,让智能无所不及。同时,华为云不仅帮助企业“造好”车,更进一步助力企业造“好”车,为用户打造“智能的车+聪明的路”,让用户享受更高安全性的智慧出行。

创新再加速,华为云5G+云+AI激发锦绣安徽新不凡

华为公司副总裁、华为云业务总裁郑叶来发表演讲

事实上,早在2017年,华为就与安徽省政府、合肥市政府在云、大数据、IoT、AI领域达成战略合作;2018年,与芜湖市政府成立城市产业云、软件开发云创新中心,与滁州市政府达成城市暨智能家居云合作,以及与黄山市、安徽省气象局达成新兴智慧城市与云计算战略合作;2019年,与合肥市签署了深化战略合作协议。

持续深度的合作也使得华为与安徽在人工智能、软件开发、智慧城市等方面取得了快速的落地成果。此次峰会现场,华为合肥人工智能创新中心宣布正式启动,将在人工智能领域持续合作,激活产业发展新动能;此外,滁州华为智能家居云创新中心也宣告正式成立,加快推进滁州本地家居企业加速智能化转型升级。

创新再加速,华为云5G+云+AI激发锦绣安徽新不凡

华为合肥人工智能创新中心启动仪式

创新再加速,华为云5G+云+AI激发锦绣安徽新不凡

滁州华为智能家居云创新中心成立仪式

产业发展“领先一路”,华为云“助推”安徽政企智能升级

随着Cloud2.0时代即将到来,新兴ICT技术的融合将进一步释放价值,大型政企乘势而动,寻求智能化变革。中国信通院云计算与大数据研究所所长何宝宏强调:“‘5G+云+AI’技术融合加速数字溢出,为企业构建数字化业务体验提供技术保障;重塑政府服务模式,助力数字政务进入智能阶段;催生智能精细的生产要素配置方式,驱动产业全新变革。”

此前,华为云发布了首个面向大型政企市场的定制发布——政企智能升级“助推器”,依托鲲鹏+昇腾两大创新引擎及“5G+云+AI”三大核心优势,为政企市场提供四大迁移云服务、五大用云支持、六大旗舰服务、七个大产业赋能平台。此次峰会上,洪方明重点介绍了“助推器”的“燃料”,即华为云六大旗舰服务,包括华为云全栈混合云HCS、全栈全场景AI、全域集成平台ROMA、等保测评服务、全新一代分布式数据库以及WeLink数字化办公。他表示,这六大旗舰服务将为伙伴和企业数字化转型提供更多的帮助。

立足安徽,华为云面向安徽政企,为包括安徽省公安厅、合肥市庐阳区人民政府、安徽公共资源交易集团、安徽省交通控股集团有限公司、江淮汽车、飞常准、安庆广播电视台等客户等提供了智能升级动力。

创新再加速,华为云5G+云+AI激发锦绣安徽新不凡

华为云中国区总裁洪方明发表演讲

在此次峰会现场,华为云与合肥市轨道交通集团有限公司举办了战略合作协议签约仪式,同时与安徽中科美络信息技术有限公司举办了全面合作协议签约仪式,未来将分别在智慧交通、汽车数字化转型上持续展开探索。此外,华为云合作伙伴飞常准、江淮汽车也出席现场。

创新再加速,华为云5G+云+AI激发锦绣安徽新不凡

飞友科技(飞常准)CEO发表演讲

对于与华为云的合作,飞常准CEO郑洪峰表示,通过华为云飞常准更好地提高了安全性和海量数据的处理能力,帮助机场获得更智慧化的运行能力,也为旅客提供更加便捷的行程管理服务。

创新再加速,华为云5G+云+AI激发锦绣安徽新不凡

江淮汽车集团信息部主管丁志海发表演讲

江淮汽车集团信息部主管丁志海则表示通过与华为云的合作,构建了更加稳定的江淮汽车集团车联网3.0平台,实现了江淮全车系的车辆网数据接入。

在智能化转型升级的浪潮中,不仅技术创新尤为重要,技术人才的培养也同样不可或缺。中国科学技术大学计算机学院教授、博士生导师、网络信息中心主任李京在演讲中表示,云+大数据引领着教育信息化新变革,例如大数据保障信息安全,云平台则为科研活动提供灵活服务等。华为鲲鹏凌云伙伴计划总经理黎荣满在演讲中也介绍了鲲鹏凌云人才培养,开启华为鲲鹏人才培养之旅。峰会期间,华为云联合安徽财经大学等高校正式发布了“Cloud for Good:安徽鲲鹏人才培养计划”,旨在聚合行业知识和人才,进一步促进安徽数字人才的孵化培养,打造创新人才高地。

创新再加速,华为云5G+云+AI激发锦绣安徽新不凡

“Cloud for Good:安徽鲲鹏人才培养计划”发布

“5G+云+AI”的新兴技术融合正推动经济增长,华为云也将持续发挥优势,助力智慧安徽产业领先,选择不凡,共建智慧新未来。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报email:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证