再获认可,中科曙光强势入围中央国家机关云计算服务采购目录

来源:业界供稿    2019-08-23 20:18:05

关键字: 云计算服务 中科曙光

8月21日,《中央国家机关2019年软件协议供货采购项目》中标公告发布,共有8家厂商榜上有名,其中曙光云从37到41包五类云计算服务(含云主机、块存储、对象存储、Web防火墙、负载均衡)均入围采购目录。

8月21日,《中央国家机关2019年软件协议供货采购项目》中标公告发布,共有8家厂商榜上有名,其中曙光云从37到41包五类云计算服务(含云主机、块存储、对象存储、Web防火墙、负载均衡)均入围采购目录,这是今年曙光云继中标天津市政务云资源服务、入围国家税务总局2019年云计算服务协议后的又一省部级以上入围项目。

再获认可,中科曙光强势入围中央国家机关云计算服务采购目录

据了解,中央国家机关各级行政事业单位以及采购中心许可共享本次招标结果的其他单位,可直接从曙光云订购单项或批量金额在100万元以下的云计算服务,省去招投标流程,大大提升政府采购效率。值得强调的是,名单上的企业需要通过中央网信办党政部门云计算服务网络安全审查。本次能够成功入围,表示曙光云的平台服务能力、安全保障能力以及云服务资质等得到了全面认可。

据悉,本次采购由中央国家机关政府采购中心组织发起,该中心于2003年1月10日正式成立,是中央国家机关政府集中采购的执行机构,采购范围覆盖了国家机关、事业单位和社会团体等数万家单位。“中央国家机关采购项目”代表着我国政府采购的最高标准和规范,供应商的入围评选严格,是业内采购招标的风向标。

作为中国第一家城市云服务商,曙光云在历时10余年的服务过程中取得了诸多优秀的实践成果,已建设运维40余座城市级云计算中心和1000余个行业云数据中心,拥有134项软件著作权,服务超过1200家政府单位,支撑了5000余项政务应用,有力提升了政府政务服务能力、企业创新能力,推动区域产业结构升级和发展模式创新。

曙光云计算在安全保障及服务资质方面同样积累了雄厚的实力,是国内首家通过中央网信办党政部门云计算服务网络安全审查、工信部云服务能力评估、信通院云计算风险管理能力评估三“增强级”认证的企业级IT厂商,为各地政府和企业提供强有力的科技支撑和服务保障。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641208-5060 举报email:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证