AMD公布第二季度财报 计算和图形芯片业务下滑13%

来源:siliconANGLE    2019-07-31 09:48:10

关键字: 芯片 AMD

计算机芯片制造商AMD刚刚渡过了一个艰难的季度,尽管收入符合分析师预期,但同比下滑了13%。

计算机芯片制造商AMD刚刚渡过了一个艰难的季度,尽管收入符合分析师预期,但同比下滑了13%。

AMD公布第二季度财报 计算和图形芯片业务下滑13%

AMD今天公布了第二季度财报,在股票补偿等某些成本之前的收益为每股8美分,收入为15.3亿美元,几乎与华尔街预测的相符。

按照部门来分析AMD的第二季度财报,计算和图形部门的收入为9.4亿美元,同比减少13%。AMD方面表示,市场对个人电脑和数据中心芯片的需求强劲,但图形芯片销售受到“渠道销售下降”的影响。AMD企业、嵌入式和半定制部门的收入同比减少12%,收入为5.91亿美元。

AMD预计第三季度表现会有所好转。根据AMD公布的指引,预计未来三个月的收入约为18亿美元,上下浮动5000万美元,同比增长13%。但这些数字还不足以满足华尔街的需求,华尔街预测AMD第三季度的销售额为19.5亿美元。

低于预期的指引让投资者们感到失望,AMD股价盘后交易中下跌近4%。

Moor Insights&Strategy分析师Patrick Moorhead表示:“AMD在该季度达到了预期,但AMD根据游戏机市场的疲软情况下调了预期。我相信这种疲软是由于消费者期待微软(Scarlett)和索尼(PS5)推出下一代游戏机而推迟购买所导致。”

Moorhead还指出,区块链GPU的收入也出现疲软,去年同期这部分收入为1亿多美元,这也是AMD整体收入下降的另一个原因。

Pund-IT分析师Charles King表示,股价在盘后交易中的下跌,可能说明了在过去几个月媒体对AMD普遍的正面报道之后,投资者对AMD这个季度的表现感到有些失望。

“这和比赛前被热议、比赛结果却不如人意的马匹是不同的,”King这样说道。

但同时Moorhead表示,有充分理由对今年下半年AMD的前景持乐观态度。

首先他指出,AMD预计今年下半年的收入增长将比上半年增加40%,这可能主要是受到了市场对新推出的Ryzen和EPYC芯片有强劲需求的推动。

Moorhead表示:“由于AMD刚刚从第二季度开始出货新的7纳米Ryzen和EPYC,所以第二季度的收益中并没有反映出这两款芯片的销售额。我预计第三季度Ryzen和EPYC的销量将会有大幅增长。”

最近AMD与三星达成协议重新进入移动显卡领域也可能对AMD是利好的。大约10年前,AMD将相关资产出售给高通退出了该业务,但又在今年6月令人意外地宣布与三星达成一项多年协议,三星将在手机和平板电脑中使用AMD的RDNA图形架构。

AMD是在今年早些时候推出RDNA架构的,主要针对游戏电脑设计,但AMD表示,该架构也适用于其他平台。通过双方的合作,三星将获得AMD的设计许可,用于打造移动片上系统,而不是自己直接购买芯片。

根据Lynx Equity Research本周发布的一份报告显示,谷歌正在考虑放弃主要的数据中心芯片供应商英特尔,而选择AMD的Epyc服务器平台,这对于AMD来说是一个意外的利好。

“这个传闻很有意思,但还需要证实。这不是第一次企业选择与另一家供应商合作以争取更优惠的条款。云厂商和主流服务器厂商也完全有可能在他们的产品组合中选择AMD的产品,但是云计算和数据中心客户对此将作何反应还有待观察。”

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641208-5060 举报email:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证