亮相MWC19上海 贵阳数博会永不落幕

来源:至顶网服务器频道    2019-06-29 20:02:20

关键字: 数博会 MWCS

6月26至28日,2019世界移动大会(Mobile World Congress 简称:MWC)在上海新国际博览中心举行,会议期间,中国国际大数据产业博览会(简称:数博会)进行了展示和推介。

至顶网服务器频道 06月29日 新闻消息:6月26至28日,2019世界移动大会(Mobile World Congress 简称:MWC)在上海新国际博览中心举行,会议期间,中国国际大数据产业博览会(简称:数博会)进行了展示和推介。

亮相MWC19上海 贵阳数博会永不落幕

展位以多内容众亮点串联的呈现方式,向业界及公众集中展示了2019年中国国际大数据产业博览会(以下简称“数博会”)大会成果和全市近年来在推进大数据技术产业创新发展方面的新举措、新作为、新应用,为现场观众带来一站式的参观体验,充分体现贵阳作为“中国数谷”的数智魅力。与此同时,2020年数博会的招展推介活动也在本次展会期间有序进行,正式吹响了数博新征程的集结号。

世界移动大会由移动通信亚洲大会发起,最早于1995年开始,经过20多年的发展,已经成为全球最具影响力的移动通信领域展会。聚焦人工智能、连接、信息安全、数字健康、颠覆性创新、沉浸式内容、工业 4.0、美好未来等主题,MWC19上海与以往相比,新增了人工智能加速项目、GSMA创新城市领先移动技术方案等特色项目。

数博会举办于2015年,现已经成长为全球大数据发展的风向标和业界最具国际性和权威性的成果交流平台。此次展览上,数博会紧扣行业热点,除了以图文、音频形式展示了贵阳在物联网、5G通信、网络安全上取得的成果,还介绍了贵州“一云一网一平台”、贵阳大数据交易所商业模式、满帮集团“公路干线智慧物流交易一站式综合服务--满运宝”等大数据实践,吸引了众多专业参展者驻足询问。

亮相MWC19上海 贵阳数博会永不落幕

2019是5G商用元年,同时也是物联网大规模部署的一年。作为中国首个国家级大数据综合试验区的核心区,贵阳在物联网、5G等技术上积极部署:2018年4月成为全国首批5G城市试点之一,2018年7月率先布局人工智能、量子信息、5G通信、物联网、区块链等五个大数据新兴领域,2019年5月数博会上开启5G+4K融媒体大型直播......

自2015年开始,贵阳市连续五年参展,旨在借助MWC国际化、开放化的大会契机,将“中国数谷”的金字名片传递世界,扩大数博会“朋友圈”,吸引更多国内外优质展商和专业观众,共赴贵阳大数据盛宴。明年同期,2020数博会将继续在贵阳举行,作为年度大数据国际盛会,数博会方面将充分借鉴MWC国际化、高端前沿的先进办会经验,结合当下全球大数据产业技术热点,合理筹谋2020年数博会,以飨观众。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 网上有害信息举报专区:https://www.12377.cn 安全联盟认证