科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道希捷科技携手云创大数据助力南京打造智慧城市

希捷科技携手云创大数据助力南京打造智慧城市

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

希捷银河系列Exos X14不仅性能卓越,同时还最大限度提高数据中心存储能力、降低复杂性和运营成本,成为“智慧南京”视频交换云平台的理想选择。

来源:至顶网服务器频道  2019-05-27 10:20:15

关键字: 智慧城市 大数据 希捷

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

智慧南京,一个APP玩转全城

设想一下,您要乘坐公交车出门,可以通过一款APP进行实时公交查询,了解目标公交车的位置及上车站点的距离,决定出门时间;或者您要自驾出门,可以查询实时路况,决定走哪条路线以避开拥堵,同时提前了解目的地附近的空车位;亦或您想缴纳各种生活费用以及进行社保、公积金查询、预约挂号等等,所有这些与生活息息相关的事情,您都可以通过一款APP来操作完成。“我的南京”就是这样的一款备受南京市民青睐的APP。

“我的南京”这款应用通过其背后的“智慧南京”视频交换云平台,为南京市民提供智能生活体验,其日均访问量达到3万次,已经成为了南京市民的智能生活小助手。“智慧南京”视频交换云平台是南京政府智慧城市建设成果的体现,也是科技力量在背后给予有力支撑的结果。

“智慧南京”视频交换云平台,城市管理的新利器

一座真正的智慧城市凝结着大量的规划和协调工作,南京智慧城市的建设表明,高科技的支持与赋能必不可少。在南京智慧城市建立之前,城市的信息化工作横向联系缺失,存在着信息工作重复建设或者信息孤岛等很多普遍性的问题。信息资源共享以及提升整体信息管理能力迫在眉睫。只有将各个部门以及机构的信息进行整合并升级至城市级,信息才能够为智慧化手段所用。“智慧南京”视频交换云平台就是在这样的背景下建立起来的。

“智慧南京”视频交换云平台是一个实现全局部署、资源共享及简化管理的超融合平台,它通过对接GIS地图、三维实景地图、场馆模型等市政府其他应用系统,实现了与交管局、交通局、公安局、城市高点监控、道路图像监控“320”工程等现有视频监控平台的对接,打破了之前各个部门之间的壁垒,避免各自建设、重复建设、缺乏共享、资源重复部署等问题,成为城市管理的新利器。“智慧南京”视频交换云平台实现海量视频和数据的交换,共计接入了约2万路一、二类视频,为南京市民提供充分的安全监控保障。

“智慧南京”视频交换云平台由希捷科技与南京云创大数据科技股份有限公司携手打造,开创性地建成国内真正意义上的城市级数据交换共享平台。该解决方案在现有信息化建设的基础上,广泛进行数据采集,构建了城市的基础信息模型,将不同部门的数据在此模型上进行整合。基于该平台,相关视频应用得以实现,为城市的公共安全、交通运输等综合治理与应急指挥提供了有力的视频与数据服务,提升了整个城市的治理能力。

希捷为“智慧南京”视频交换云平台保驾护航

置身于数据洪流,民众便捷生活的背后是大数据的功劳。据IDC发布的《2025年中国将成为全球最大的数据圈》白皮书预测,到2025年,中国将以48.6ZB的数据量成为全球最大数据圈。智慧城市的背后意味着强大的数据能力。在南京,“智慧南京”视频交换云平台集成并共享着大量的文本和图像等各类数据,更值得一提的是,平台为每个公民提供100GB的云存储,所有这些都对存储解决方案提出了极高的要求。

希捷科技携手云创大数据助力南京打造智慧城市

对此,希捷为平台提供了专业、值得信赖的企业级数据存储和管理解决方案,其中包括银河系列企业级氦气盘Exos X14。该产品提供高存储密度,是应用于超大规模环境的理想选择。希捷银河系列Exos X14不仅性能卓越,同时还最大限度提高数据中心存储能力、降低复杂性和运营成本,成为“智慧南京”视频交换云平台的理想选择。

南京云创采购总监袁在康表示:“希捷科技为‘智慧南京’视频交换云平台,以及智慧南京的建设提供了有力支持。海量大数据一方面是市民智慧生活体验的根基。但与此同时,大数据的存储、使用和管理也为我们带来很大挑战。希捷Exos企业级硬盘不仅性能卓越,而且实现全天候稳健运行,克服了各种严苛的环境,让我们再无后顾之忧。”

现代科技与历史文化融合的魅力都市

作为智慧城市建设的佼佼者,南京开创性地建成国内真正意义上的城市级数据交换共享平台,为这个六朝古都赋予了更多“智慧”内涵。身处南京这个魅力古都,您可以一边游走于秦淮河畔,沉浸于桨声灯影,感受其历史的绵长悠久和文化底蕴的深厚,一边享受着在强大科技力量支撑下,这个智慧城市为所有市民提供的现代、便捷以及安全的生活。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章