SUSE推出支持容器化云端工作负荷的最新版存储解决方案

来源:至顶网服务器频道    2019-05-27 10:11:38

关键字: 存储 SUSE

SUSE Enterprise Storage 6可更有效地与公共云平台集成和拥有更强大的数据保护能力,使企业能够按需使用基于Ceph技术的存储服务,赋能企业存储转型,助力客户开展创新、参与竞争、实现成长。

SUSE Enterprise Storage 6可更有效地与公共云平台集成和拥有更强大的数据保护能力,使企业能够按需使用基于Ceph技术的存储服务,赋能企业存储转型,助力客户开展创新、参与竞争、实现成长

2019年5月20日—西班牙巴塞罗那(2019年Cephalocon峰会)—SUSE发布了由Ceph 技术提供支持的最新版本软件定义存储解决方案——SUSE Enterprise Storage 6。新产品具有支持容器化云端工作负荷,更有效地与公共云平台进行整合,以及更强大的数据保护能力等新特点,能帮助IT部门顺利适应不断变化的业务需求,节省IT运营开支。

“SUSE通过SUSE Enterprise Storage等敏捷开源解决方案推动数字化转型,助力企业不断开展创新、参与竞争、实现成长”,SUSE美洲区首席技术官Brent Schroeder表示:“我们与社区共同开发创新开源技术,然后对这些技术进行测试和强化,确保其满足企业级应用要求。我们的目标是通过真正开放且统一的智能化软件定义存储解决方案实现企业的存储基础设施转型,降低成本并减少专有硬件的束缚。SUSE不断致力于将Ceph技术打造为企业能按需使用的服务和产品,SUSE Enterprise Storage 6的推出证明了这一点。”

缅因大学正在将SUSE Enterprise Storage 应用于学校的一个高性能计算环境,后者为众多研究项目提供平台。缅因大学超级计算机工程师Steve Cousins说:“SUSE Enterprise Storage显著改善了我们的深度学习项目。其中一个深度学习项目要求在单个目录中存储两百万个文件。利用SUSE Enterprise Storage技术存储这些文件,性能相比之前的存储解决方案提升10倍以上。由于SUSE解决方案具有稳定、易管理的特点,我们管理实时数据和存档数据的时间大幅缩短。有了SUSE Enterprise Storage,我们的内部团队可以将注意力全部集中在如何为学校创造新价值以及如何开展具有变革意义的研究项目上。”

SUSE Enterprise Storage 6基于Ceph Nautilus,可通过以下功能帮助IT企业顺利适应不断变化的业务需求:

  • 通过进一步消除存储孤岛加速创新进程,让客户可以更轻松地访问不同类型的数据,利用先进的搜索和分析工具从数据中迅速提取信息。
  • 通过更快速、更颗粒化的备份功能最大程度提升应用程序的可用性,利用低成本公共云资源提升数据保护功能。
  • 作为企业用户存储基础设施的一部分,能够以快速、易用的方式调用公共云资源,进而对不断变化的业务需求实现更迅速的响应。

此外,新解决方案还可通过以下功能帮助客户减少IT运营开支:

  • 根据策略,自动、高效地在所有存储层之间移动数据,进而优化数据分布,确保客户能在需要时访问关键数据。
  • 无论客户位于何处,都可利用单一、可扩展的存储解决方案满足容器化云端工作的所有存储需求,进而提升IT工作效率。

IDC企业基础设施项目研究主任Amita Potnis指出:“SUSE Enterprise Storage 6更加注重云端和容器,符合当前企业的发展方向。目前企业需要处理的数据越来越多,这些数据既可能推动、也可能延缓创新进程。为充分发挥云技术的优点,企业都在实施IT基础设施转型。通过消除障碍、简化云整合过程、推动快速创新,SUSE提供的软件定义存储技术为企业实施IT基础设施转型提供便利,助力企业满足自身不断变化的业务需求。”

Thomas-Krenn.AG销售副总裁Frank Feder表示:“作为一家独立的服务器制造商,Thomas-Krenn早在2015年就开始接触SUSE软件定义存储解决方案,并开发出全球首款支持SUSE Enterprise Storage的硬件设备。随着SUSE Enterprise Storage 6的发布,我们的合作关系也将更上层楼。Thomas-Krenn所有技术销售人员均已通过SUSE认证,除可提供可靠、高度可扩展的硬件之外,还可提供专业顾问服务和个性化创新解决方案,以满足客户更高的要求。”

SUSE Enterprise Storage 6将于6月发售。在提供SUSE Enterprise Storage产品的同时,SUSE还提供世界一流的支持服务和专业服务。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报email:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证