神州控股以颠覆式技术为世园会守好一方蓝天碧水

来源:业界供稿    2019-04-30 11:30:35

关键字: 智慧城市 神州控股

目前,神州控股参与承建延庆智慧环保项目,充分运用物联网、大数据、云计算等先进技术手段打造标杆工程,在生态环境立体监测、环境信息综合分析、大数据预测预警等方面,达到世界一流水平。

4月28日,2019年中国北京世界园艺博览会在万众期盼中于北京市延庆区隆重开幕。全力保障世园会的环境质量成为一项艰巨而又意义非凡的任务。

智慧城市领军企业神州控股为世园会保驾护航

作为智慧城市建设领域的领军企业,神州数码控股有限公司(简称:神州控股)通过十余年的不间断探索,智慧城市产品和解决方案先后在116个城市落地,服务人口超过一亿,在智慧城市理念、技术、实践等方面处于领先地位。目前,神州控股参与承建延庆智慧环保项目,充分运用物联网、大数据、云计算等先进技术手段打造标杆工程,在生态环境立体监测、环境信息综合分析、大数据预测预警等方面,达到世界一流水平。

据神州控股相关负责人介绍,此次项目中的“互联网+天空地一体化环境监测网”覆盖了世园会的所有范围,包含空气站、景区双项站、世园周边颗粒物监测站等,可提供全天24小时世园范围内的空气质量数据,在指挥大厅中心大屏幕实现了在线监控数据与统计分析数据的可视化呈现;业务系统结合污染源排放清单、气象信息里的风场、云层、降雨等综合分析,可以预测未来3天延庆范围内的气象与空气质量状况。业内人士一致认为,这个项目在生态环境立体监测、环境信息综合分析、大数据预测预警等方面,达到了世界一流水平,具备精准高效实施环境治理的能力。

大数据、物联网赋能,神州控股践行生态发展战略

神州控股董事局主席郭为在谈及该项目时兴致盎然指出,“此次神州控股非常荣幸能够为世园会和2022冬季奥运会的成功举办提供优质环境条件保障。近年来,‘倡导绿色’成为党中央提出的五大发展理念’中的一个重要方面,而习近平同志最新提出的‘生态治理必须遵循规律,科学规划’的指到方针又让我们看到了如何发挥国际领先的大数据运营服务商的价值。未来,神州控股公司将继续充分利用大数据、物联网和云计算等先进技术手段,践行党中央提出的倡导绿色发展理念,提升智慧环保项目的建设水平与运营经验,助力中国生态文明建设,为早日实现山更绿、水更净、天更蓝、空气更清新、人民更幸福的数字中国梦想而奋斗。”

好风凭借力,神州控股携燕云DaaS发力智慧环保

特别值得一书的是,在此次项目实施中,神州控股把基于2018年度国家技术发明奖一等奖技术成果转化的燕云DaaS产品应用到项目实施中,实现了环保局与其他机构的数据打通与业务协同,测算更多因素对世园环境的影响,最后通过网格化平台及APP实现环境执法线上与线下的协同,增强了环境执法的时效性,提高了执法效率,同时也为环保局在环境业务上的决策提供数据支撑与参考方案。

数字中国坚定不移的践行者

作为中国智慧城市理念的率先提出者、标准制定的推动者、实践探索的先行者,神州控股自2010年率先发布智慧城市战略以来,从智慧城市1.0、2.0到3.0,不断推动我国智慧城市新发展,践行数字中国。在经历了基于信息技术广泛应用的电子政务建设的【智慧城市1.0】和基于互联网应用的市民融合服务平台建设的【智慧城市2.0】之后,再一次向基于城市特性打造新动能的产、城、人综合治理的【智慧城市3.0】迈进。以基于国家技术发明奖一等奖技术成果转化的燕云DaaS打破信息孤岛,实现数据融合共享,以世界领先的IoT技术实现物联、数联、智联的全态势的感知与调控,构建基于大数据赋能的智慧应用场景,涵盖智慧环保、智慧水务、智慧交通、公租房、智慧产业园等,提供从规划设计、建设实施、产业引入到城市大数据运营的全周期解决方案,以创新科技推动城市数字产业发展,矢志成为数字产业赋能者。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641208-5060 举报email:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证