Gartner预测2019年全球IT支出将增长1.1%

来源:业界供稿    2019-04-20 08:22:40

关键字: IT Gartner

全球领先的信息技术研究和顾问公司Gartner表示,2019年全球IT支出预计将达到3.79万亿美元,较2018年增长1.1%。

中国在2019年对技术产品和服务的总支出将达2.9万亿人民币

【2019年4月18日】全球领先的信息技术研究和顾问公司Gartner表示,2019年全球IT支出预计将达到3.79万亿美元,较2018年增长1.1%。

Gartner研究副总裁John-David Lovelock表示:“由于日益坚挺的美元造成了汇率压力,我们下调了2019年IT支出预测。预计到2019年末,美元有望持续走强,同时受经济和政治环境的不确定性以及贸易战的影响,美元将出现大幅波动。”

Lovelock先生认为:“2019年,技术产品经理须平衡2019年继续增长的产品服务和那些趋于平稳甚至下滑的更大市场,以提升其产品组合策略。到2020年,成功的产品经理将以长远的眼光看待2019年出现的变化。”

数据中心系统支出将在2019年经历最大幅的下降,降幅为2.8%(见表一)。这主要是由于服务器市场受预期组件成本调整驱动,出现预期平均销售价格(ASPs)下滑。

Gartner预测2019年全球IT支出将增长1.1%

企业IT支出从传统(非云)产品向基于云的新型产品的转变正在继续推动企业软件市场的增长。2019年,该市场规模预计将达到4270亿美元,较2018年的3990亿美元增长7.1%。迄今为止最大的云迁移出现在应用软件领域。不过,Gartner预计,基础设施软件领域近期将加速增长,尤其是集成平台即服务(iPaaS)和应用程序平台即服务(aPaaS)。

Lovelock先生认为:“首席信息官们如何选择技术投资对于数字业务的成功至关重要。人工智能等颠覆性新兴技术将重塑商业模式,以及公共和私营企业的经济状况。人工智能正在对IT支出产生重大影响,尽管它的作用经常被误解。人工智能并不是一种产品,而是一套技术或一门计算机工程学科。正因如此,人工智能被嵌入到许多现有的产品和服务中,并成为每个行业新研发计划的核心。根据Gartner的人工智能业务价值预测,仅今年一年,各机构就将从人工智能应用中获得1.9万亿美元的收益。”

Gartner预测2019年全球IT支出将增长1.1%

Gartner预测,中国在2019年对技术产品和服务的总支出将会增长3.7%,达2.9万亿人民币,到2022年,将达到3.2万亿人民币。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62428333-5060 举报email:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证