科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道Akamai在2019 NAB Show上重点呈现边缘创新

Akamai在2019 NAB Show上重点呈现边缘创新

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

负责提供安全数字化体验的智能边缘平台阿卡迈技术公司(以下简称:Akamai)在美国拉斯维加斯会展中心举行的2019年NAB Show上,突出展示了旨在帮助广播公司提供最高质量和最安全的在线流媒体体验的多项创新和举措。

来源:业界供稿  2019-04-16 11:59:55

关键字: 边缘 Akamai

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

此类创新旨在满足用户对在线视频性能、安全性和质量的不断增长的期望

解决方案增强功能、全新研究、产品演示和专家演讲会展示了Akamai Edge在帮助媒体企业提供广播级安全OTT体验方面的关键作用

2019年4月16日——负责提供安全数字化体验的智能边缘平台阿卡迈技术公司(以下简称:Akamai)在美国拉斯维加斯会展中心举行的2019年NAB Show上,突出展示了旨在帮助广播公司提供最高质量和最安全的在线流媒体体验的多项创新和举措。

连接到边缘(Edge):可靠、实惠的广播级OTT交付

Akamai继续致力于在帮助媒体企业降低成本并提供广播级流媒体性能的同时,使广播公司能够实施云计算等新兴技术战略。公司展示了其直播和点播流媒体服务Adaptive Media Delivery中的几项关键创新,以建立与Akamai Edge的直接连接,包括:

  • Cloud Wrapper:优化公有云基础设施与Akamai Edge之间的连接,消除云环境中OTT交付的常见障碍。Cloud Wrapper能在围绕集中式云基础设施的Akamai交付网络内为客户提供专用缓存占用空间,通过减少用户源站请求的频率提高源站卸载量,最终最大程度减少流媒体电视的出口费用(egress fees)。
  • 直接连接(Direct Connect):为管理自己的源站基础设施的客户提供与Akamai Edge的专用私人连接。这就消除了传统上不可靠的步骤,即通过互联网从源站交付内容,从而确保更好的“第一英里”性能,提高流媒体效率,并降低IP传输和源站成本。
  • 云互联(Cloud Interconnects):提供云厂商与Akamai Edge之间的直接网络连接。云互联允许使用云的媒体公司托管其内容,以直接从云基础设施向Akamai交付流媒体流量,从而降低托管和出口成本并提高性能。

保护在线视频体验和内容

随着内容盗版、非法观看和新兴网络攻击的增加,媒体和娱乐公司面临着比以往更广泛的安全挑战。Akamai在2019年NAB Show上展示了多项创新,有助于保护客户的整个内容消费过程。其中包括:

  • VPN和DNS代理检测:智能地提供或阻止对OTT内容的访问。新增强的解决方案可以防止愈发增多的用户试图通过虚拟专用网络(VPN)和域名系统(DNS)代理以不正当方式进入流媒体服务。
  • 标准和增强TLS:标准TLS可在帮助广播公司和流媒体电视发行商大规模交付HTTPS的同时,提供旨在支持加密合规性要求的公司品牌SSL证书。具有更严格的安全性和合规性要求(例如处理金融交易的数字财产PCI合规性)的客户可以继续使用增强TLS产品。
  • 令牌身份验证:扩展了对于不支持Cookie的浏览器和设备的覆盖范围,在这种情况下允许验证令牌,并且只有在令牌被验证为可信时才允许访问,这就消除了传统令牌身份验证方法中的常见漏洞。此外,其他更新还使用户更难以播放盗版内容。

推动直播交付效率和质量

观众对优于广播的直播质量和可靠性的期望比以往任何时候都高。为了提供卓越的直播,广播公司必须能够快速应对与内容摄取、延迟、可扩展性等因素相关的挑战,以推动最佳观众体验,同时还能控制成本。与此同时,运营商网络也面临直播视频内容增加所带来的挑战。特别是,如果没有适当地进行管理和优化,那些吸引大量观众的节目(例如体育锦标赛或重大突发新闻)可能导致网络性能下降。

Akamai在NAB Show上推出了新功能,以改善广播公司和运营商的直播交付,包括:

  • Akamai授权多播解决方案(LMS):利用多播辅助自适应比特率(M-ABR)技术,帮助付费电视运营商实现从专有基础设施向IP宽带交付的过渡。该解决方案可以通过整合视频交付基础设施和工作流程以及管理在大量观众同播期间经常发生的流量峰值(如体育赛事或突发新闻)来提高效率并节省成本。作为增加资本支出投资进行网络扩建或升级的替代方案,Akamai LMS可以更好地利用现有网络资源。
  • 配备liveOrigin的Media Services Live(MSL):旨在显著降低延迟的同时,保持卓越的视频质量,并可靠地应对交付广播级、全天候、实时线性体验所带来的挑战。新的MSL功能包括服务器端、动态广告插播和实时视频点播(VOD)剪辑以及缩略展示(用于直播活动和全天候“回看”电视应用程序)。
  • Adaptive Media Player:Akamai推出了Adaptive Media Player(AMP)的新功能,其中包括基于开放标准的视频标题竞价,以帮助发布商最大化获利机会;低延迟直播可与Akamai的Media Services Live功能相匹配,从而实现高性能视频交付;以及移动和电视平台SDK的普遍可用性,以覆盖最广泛的观众。AMP旨在帮助发布商以更高的质量和更低的复杂性加速视频体验的部署。AMP还支持不断发展的合作伙伴生态系统(继续为播放器编写新的插件)。

Akamai扩大与Microsoft Azure的合作关系

Akamai于近期宣布扩大与Microsoft Azure的合作,使自己的内容交付网络(CDN)功能与Microsoft Azure Media Services和Blob Storage集成在一起。此次合作将使媒体机构更轻松和更经济高效地将基于云的视频处理与边缘交付相结合(从内容准备到播放)。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章