不用扩建机房也能上线新设备的方法,阿强告诉你

来源:戴尔易安信    2019-04-08 22:52:16

关键字: 戴尔易安信

一口啤酒下肚,一把火在胃里燃烧。

一口啤酒下肚,一把火在胃里燃烧。

阿强刚把杯子放下,另一杯酒就递到眼前。

“阿强,恭喜!这马上要升职了,以后可得好好罩着哥几个,我敬你一杯!”

不用扩建机房也能上线新设备的方法,阿强告诉你 

“老王,别介,我那一单还没定呢,现在说升职太早了。”阿强谦虚地说着,脸上却是掩饰不住的笑意

这场年会上,阿强成为了全公司的焦点,不仅得了年度销售冠军,还拿下部门最高奖金,老板也对他赞赏有加,更是放出话来:如果年前把手头的单子拿下,就给阿强升职!

“哎呦,谦虚了不是,谁不知道你好事将近呐。来,祝你顺利拿下订单!”老王说着把酒杯往前推了推。

阿强也不好再推脱,仰头一饮而尽:“但愿一切顺利。”

煮熟的鸭子难道要飞!?

阿强是一名IT销售,他所在的公司是戴尔易安信资深合作伙伴,而年会上大家谈论的这个单子就是阿强正在进行的一个大项目

该客户需要一套新的IT支撑平台,阿强凭借多年经验,很快组了一套完整的解决方案出来,包括戴尔易安信服务器存储、网络以及配套操作系统等,客户对他的方案十分认可,商定这两天就准备签下采购意向书

不用扩建机房也能上线新设备的方法,阿强告诉你 

这天一大早,阿强就开始催促对方IT负责人:“李总,今天我们确定下那套IT系统的下单事宜吧,你们公司不是着急新业务上线,我们这边程序都妥了,只等你一声令下。”

谁料那边传来了一声叹息——

“阿强,真不好意思,下单的事咱们可能得缓缓。原我们计划老旧设备直接淘汰,可老板改了主意想要利旧,但机房已经没有空间上新的机柜和设备了,所以我们只能扩建机房。你也知道扩建的事没一两个月下不来,采购得往后推了,不过你放心,等机房建好了直接找你下单。”

不用扩建机房也能上线新设备的方法,阿强告诉你 

阿强听完顿时感到五雷轰顶:一两个月那不就年后了吗?升职加薪可等不了啊。而且这种事情他不是没有遇到过,机房装修周期长,末了客户变更IT需求也是常有的事,难道煮熟的鸭子又要飞?不行!事关升职加薪,说什么都不能让这样的事情再次发生。

正当阿强焦急寻找破题之法时,一个电话打了进来——

“强哥,明天戴尔易安信的培训我参加不了了,你帮我多记些重点啊,回头请你吃饭……”

戴尔易安信培训?哎等等!前不久戴尔易安信的渠道售前顾问来公司做现代化数据中心解决方案培训,那里面有一部分就是介绍模块化机柜MDC的解决方案,说不定可以派上用场

不用扩建机房也能上线新设备的方法,阿强告诉你

阿强眼前一亮,对着电话说:“谢谢刘哥,这回我请你吃饭!”说罢立即调出戴尔易安信的模块化机柜资料,细细研究起来。

一体化集成,小机房也有大机柜

戴尔易安信模块化机柜,是戴尔易安信携手国际知名厂商推出的现代化数据中心解决方案的一个重要组成部分。其适用场景极为广泛,可以应用在各类企业节点(金融、电力、电信、商超等),还具有可靠性高、节省能耗、快速部署、智能管理在内的诸多优点:

1. 可靠性高:

  • 全封闭柜体,防尘防潮;
  • 机房级精密制冷+应急温控;
  • 零切换UPS+原厂电池。

2.  节省能耗:

  • 极近送风,冷热内循环;
  • 变频供冷,显热比高达100%;
  • PUE低至1.5以下(PUE=数据中心总设备能耗/IT设备能耗。PUE是一个比值,基准是2,越接近1表明能效水平越好。)

3.  快速部署:

  • 组件预装,进场即用;
  • 可自主选择是否安装室外机(一体机),无需单独机房;
  • 支持单柜向多柜无缝扩展,保护用户投资。

4.  智能管理:

  • 信息触屏,可视化操作,可通过远程WEB或手机端访问;
  • 支持多个站点的集中管控

与传统微型机房建设模式的对比,模块化有着明显的优势:

不用扩建机房也能上线新设备的方法,阿强告诉你 

看完MDC的培训资料,阿强信心大增,立即联系客户:

李总,新建机房费时费力还费钱,我这里有个方案,不用新建机房就能让设备正常上线,我下午就去您那儿!”

功耗多少心中有数,UPS按需配置

功耗多少心中有数,UPS按需配置

下午,李总接待了阿强:“你有办法?”

“放心,没问题!”阿强打开笔记本,接上了投影,开始解决方案的讲解... ...

不用扩建机房也能上线新设备的方法,阿强告诉你 

听完阿强的介绍,李总非常激动:“这也许真能解决我们的大难题!我看那资料上,模块化机柜有单柜到多柜的方案,这次我们的设备不多,是否用单机柜的方案就可以了?”

“是的,单机柜方案的结构如下图:除去配电、空调、UPS、电池组,还有29U的可用空间,足够了。”阿强指指大屏。

 不用扩建机房也能上线新设备的方法,阿强告诉你

“还有个问题,UPS带的电池组能支持多长时间?供电时间可以延长吗?”

“在5KW功率下,自带电池组能支持15分钟。不过这批设备功耗肯定不到5KW,UPS支持时间肯定更长。当然,也可以增加电池组来延长时间,这会占用机柜部分空间,但是还可以外接电池柜,根据需要任意选择供电时间。”

 不用扩建机房也能上线新设备的方法,阿强告诉你

▲▲▲点击图片了解PowerEdge模块化机柜内容

李总若有所思地点点头。

要知道设备功耗多少,可以到戴尔易安信专业的能源消耗计算网站Enterprise Infrastructure Planning Tool进行查询http://dell-ui-eipt.azurewebsites.net/#/)。我们发现不少用户简单按照设备电源的标称功率来估算,这样会远远大于实际功耗,很不科学。而该网站可以帮您比较准确地估算IT设备实际功耗,方便您就按需选配合适的UPS电池组,避免超额配置,造成机柜空间和资金的浪费。”

 不用扩建机房也能上线新设备的方法,阿强告诉你

阿强说着点进了网站,进行实际演示。

“比如我要查PowerEdge R740的功耗,输入2颗4114 CPU、128G 内存、1X960G SSD的配置,网站计算出来的实际功耗大约才288W,标称的750W那是保守估计。”

 不用扩建机房也能上线新设备的方法,阿强告诉你

▲▲▲点击查看大图

“这个不错!没想到还有这么方便的查询网站。阿强,这方案很有价值,可帮了我们大忙!请给我提供模块化机柜的方案和报价吧,我们要尽快部署上线。”李总当即拍板。

“好的,李总。我立刻联系原厂工程师上门勘察环境,确定方案,尽快供货。”

不到一周的时间里,机柜到位,原厂工程师把机柜安装完成,随后由戴尔易安信统一供货的服务器、存储、网络设备也部署完毕,新业务顺利上线。

 不用扩建机房也能上线新设备的方法,阿强告诉你

”阿强,你小子可以啊“

项目验收完成后,李总请阿强吃饭。

“阿强,你小子可以啊,这么快就给我整了一套新的方案,还能跟我们完美契合。模块化机柜帮我们省了很多时间和金钱,得到了领导的高度认可,我们集团正在全国各地建分支机构,计划IT机房建设都采用模块化机柜的方案。”

“李总过奖,我们的宗旨就是急客户之所急,如果分支机构的服务器、存储、网络也从我们这里采购那就再好不过了!”

这个没问题,我们对此也有意向,毕竟戴尔易安信一家就能采购完整的IT解决方案,很方便。”

“感谢李总!”

升职加薪,指日可待!阿强的心里别提有多高兴了。 

 不用扩建机房也能上线新设备的方法,阿强告诉你

往期回顾

介绍模块化机柜 PowerEdge MX7000
备份没做完也能恢复数据!这是什么操作?
老李,咱不能每次开会都被批啊……

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641208-5060 举报email:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证