亚信科技当选工业互联网产业联盟副理事长单位

来源:业界供稿    2019-02-26 15:48:26

关键字: 工业互联网 亚信科技

经过全体理事代表表决通过,亚信科技当选为工业互联网产业联盟副理事长单位,公司高级副总裁陈武当选联盟副理事长。

2019年2月22日,工业互联网产业联盟(简称“AII/联盟”)第四次理事会、第四次会员大会在北京国家会议中心召开。会议由联盟理事长、中国信息通信研究院院长刘多主持,与会的全体理事代表共同制定了2018年度联盟工作报告和2019年工作计划,并就联盟拟新增的副理事长单位及副理事长、理事单位等事项进行充分讨论。

亚信科技当选工业互联网产业联盟副理事长单位

全体理事代表合影留念

经过全体理事代表表决通过,亚信科技当选为工业互联网产业联盟副理事长单位,公司高级副总裁陈武当选联盟副理事长。同时担任工业互联网产业联盟副理事长职务的单位还有中国航天科工、中国电信、海尔、华为、阿里巴巴、浪潮、中国大唐集团等国内知名企业。

为加快我国工业互联网发展,推进工业互联网产学研用协同发展,在工业和信息化部的指导下,2016年2月1日由工业、信息通信业、互联网等领域百余家单位共同发起成立工业互联网产业联盟。联盟汇聚工业、信息通信业、安全等多领域先进企业和科研机构,共同搭建产学研用协同发展平台,截至目前,会员数量达到1015家,设立了“12+9+X”组织架构,分别从工业互联网顶层设计、技术研发、标准研制、测试床、产业实践等维度务实开展工作,发布了多项研究成果。

随着国家政策的密集出台,工业互联网已成为振兴实体经济的重要引擎。作为本次当选的工业互联网产业联盟副理事长单位,亚信科技为政府决策及企业生产提供支撑与服务,共同促进工业互联网产学研用的协同发展。亚信科技成立于1993年,是中国最早一批将互联网带回中国的企业之一,先后承建了包括中国电信ChinaNet、中国联通CUNet、中国移动CMNet等六大全国骨干网工程在内的近千项大型互联网项目。

亚信科技当选工业互联网产业联盟副理事长单位

亚信科技致力于成为大型企业数字化转型的使能者,自成立以来,深耕电信市场,积累了丰富的实践经验和雄厚的技术实力,依托产品、服务、运营和集成四大能力,为电信运营商及其它大型企业客户提供业务转型及数字化的软件产品和相关服务,积极拥抱人工智能、物联网、大数据等新兴技术,业已形成包括客户关系管理、计费账务、大数据、物联网及网络智能化等在内的全套AISWare系统产品体系,助力各行业企业数字化转型。

目前,亚信科技在智慧社区、智慧零售、车联网、物联网、公共服务等领域均有创新实践,大型企业客户涉及能源、广电、邮政、金融、保险、汽车等国民经济重要领域,服务的大型企业客户超过300家,其中100多家来自于邮政、广电、能源等行业,在工业互联网领域的成绩有目共睹。工业互联网产业联盟副理事长、亚信科技高级副总裁陈武表示,亚信科技还将持续依托产品、服务、运营和集成能力,加速布局新客户、新业务、新模式,帮助大型企业数字化转型,助力实体经济发展,为我国制造强国、网络强国建设贡献力量。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641208-5060 举报email:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证