英特尔临时CEO扶正,Robert Swan出任英特尔第七任CEO

作者:邹大斌   【原创】   2019-02-02 15:37:27

关键字:

历时7个月,英特尔的CEO人选终于尘埃落定。美国时间1月31日,英特尔董事会任命Robert(Bob)Swan为首席执行官。Swan还被选为英特尔董事会成员,他是英特尔50年历史上第七位首席执行官。

至顶网服务器频道 02月02日 新闻消息(文/邹大斌):历时7个月,英特尔的CEO人选终于尘埃落定。美国时间1月31日,英特尔董事会任命Robert(Bob)Swan为首席执行官。Swan还被选为英特尔董事会成员,他是英特尔50年历史上第七位首席执行官。

英特尔临时CEO扶正,Robert Swan为出任英特尔第七任CEO

Swan现年58岁,自2016年起担任公司首席财务官,2018年6月Swan接替辞职的 Brain Krzanich,担任英特尔临时CEO,英特尔由此开始了长达7个月的CEO寻找之路。

据报道,英特尔公司曾经为掌门人一职认真考虑过内部与外部多个人选。该公司的候选人名单据称包括现任首席工程官Venkata Renduchintala、核心数据中心芯片业务执行副总裁Navin Shenoy,以及苹果公司芯片开发负责人Johny Srouji等。此外,包括曾担任英特尔公司总裁的Renee James在内的多名前任高管也被列入备选名单当中。

与他们相比,Swan的半导体行业从业经历并不长。这位高管在加入英特尔之前曾在泛大西洋投资集团(General Atlantic LLC)担任运营合伙人,并在应用材料公司董事会任职。在此之前,他在eBay当了9年的CFO。在职业生涯早期,他曾担任电子数据系统公司(Electronic Data Systems Corp.)和TRW公司(TRW Inc.)的CFO、COO和CEO,他的职业生涯始于通用电气公司,15年从业期间担任了该公司数个高级财务职务。

英特尔前任CEO Brain Krzanich 于2013年5月被任命为英特尔CEO,他担任CEO期间,英特尔成功完成了转型,从以PC为中心的公司转变为以数据为中心的公司。如今,随着人工智能、5G、物联网的兴起,英特尔如何续写英特尔的辉煌,将是Swan乃至整个英特尔公司面临的挑战。

英特尔公司董事长安迪·布莱恩特表示:“随着英特尔转型的推进,以抓住更多的包括数据中心、人工智能和自动驾驶在内的广大机会,同时继续发展PC业务,董事会在缜密的搜索后得出结论,Bob是带领英特尔进入下一个增长时代的最佳领导者。董事会的决定是基于Bob在过去七个月担任临时首席执行官的出色工作,这反映在了英特尔在2018年的出色业绩。Bob的优秀表现,他对业务的理解和了解,他对我们成长战略的掌控,以及他从我们的客户、我们的股东、他的同事那里得到的尊重,证实了他是领导英特尔的最佳人选。”

在接受董事会的正式任命后,Swan在写公司员工的公开信中表示,在未来的几个星期和几个月,英特尔将集中在四个关键任务上。 

首先,英特尔必须勇敢无畏。他认为,英特尔团队的技术和战略愿景,足以塑造科技的未来。英特尔必须持续进击,锐意创新。 

第二,英特尔的核心战略并未改变:英特尔已经开始转型,并相信这将是公司历史上最成功的转型。英特尔正在从以PC为中心转型成为以数据为中心的公司,为驱动世界创新奠定技术基石。 

第三,英特尔的执行力必须改进。客户对其都充满期待。 

第四,英特尔拥有强大的文化,要实现雄心壮志,就必须不断发展。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报email:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证