科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道集结三大研发中心与客户中心,IBM率先进驻上海张江人工智能岛

集结三大研发中心与客户中心,IBM率先进驻上海张江人工智能岛

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

2019年1月17日,上海,IBM中国上海总部及研发大楼正式启用、IBM大中华区客户中心(上海)落成,IBM成为上海张江人工智能岛的首家进驻企业。

来源:业界供稿  2019-01-17 17:19:24

关键字: 人工智能 IBM

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

2019年1月17日,上海,IBM中国上海总部及研发大楼正式启用、IBM大中华区客户中心(上海)落成,IBM成为上海张江人工智能岛的首家进驻企业。IBM 中国上海总部汇集客户中心、研发中心、开发中心、设计创新中心及销售中心,人工智能、Watson、云计算、物联网、量子计算、区块链等IBM前沿技术将在这里生根落地,IBM各大业务板块的产品、服务将在这里融入市场血脉。

集结三大研发中心与客户中心,IBM率先进驻上海张江人工智能岛

上海市商务委杨朝副主任、上海市科委副主任傅国庆,浦东新区政府副区长管小军,上海推进科技创新中心建设办公室专职副主任、中国(上海)自由贸易试验区管理委员会张江管理局局长吴强等政府领导及其他政府部门的代表,与业界专家、学者、行业客户及IBM领导、同仁共同参加了启用仪式。

立足上海,携手发力人工智能时代

IBM大中华区董事长陈黎明表示:“IBM和上海有不解之缘。IBM在中国的历史和上海几乎交织在一起。1936年,IBM在中国的第一个办公室就落成在上海。1937年,中国的第一通远洋电话就发生在上海,从IBM办公室打向美国纽约。1984年IBM在上海重新开张。几十年来,IBM见证、参与了上海过去几十年的发展,也得益于上海这几十年的发展。未来,我们希望深度参与上海的发展,帮助当地政府和企业实现改革开放大环境下的转型和实施。IBM不仅要坐落在上海,更要贡献于上海的未来发展。”

上海市政府在2017年提出打造国家人工智能发展高地的目标,在不到两年时间里出台多项计划和举措,推动人工智能产业的发展。IBM一直致力于引领人工智能领域的发展,是人工智能领域多个里程碑的创造者,积极推动人工智能与产业的结合和应用。IBM Watson正被应用于各行各业,如传统制造业、医疗健康、教育、零售等等。

上海市浦东新区副区长管小军表示:”浦东的发展离不开外资企业的参与。包括IBM在内的外资企业,不仅是浦东开发开放的见证者,更是浦东建设世界一流城区的参与者。人工智能将成为浦东发展的新引擎,将是浦东发展新经济,培育新动能的优先选项之一。张江人工智能岛也将成为发展人工智能产业的标杆,IBM是在岛上开张的第一个项目。作为全球人工智能领域的龙头企业,IBM未来在上海、在浦东一定可以大有可为。“

集结三大研发中心和客户中心,打造创新梦工厂

IBM大中华区总经理Jeff Rhoda表示:“在数字化转型时代,IBM借助人工智能、区块链、云计算、量子计算等能力,帮助政府和企业转型和重塑。未来,我们希望能更积极地参与长三角一体化的议题,通过成熟的解决方案和创新的技术,携手上海市政府打造领先的城市及产业。为此,我们将聚集IBM的人才和热情,打造更多更好的解决方案,我们有信心吸引更多的人才加入IBM上海。”

IBM中国上海总部大楼同时也聚集了IBM三大研发中心 —— 中国研究院、中国系统开发中心、中国软件开发中心,构成IBM“富可敌国”软实力的科学家们将在这里与IBM全球研发者一起探索AI、大数据、量子计算等领域最尖端的前沿技术。中国是全球同时拥有IBM三大研发中心的三个国家之一。这些研发机构不仅为本地服务,还支持全世界IBM的研发。

IBM大中华区客户中心(上海),将通过数百个行业及技术方案演示和资产储备,为来自政府与各行各业的客户及合作伙伴提供一个360度的技术和业务交织的互动体验环境,使其从“视”、“听”、“触”、“感”等方面获得沉浸式体验。

打造智慧敏捷企业典范,与中国客户共创未来

创新不仅需要硬实力,也需要智慧敏捷的环境和创新文化作为支撑。IBM办公室秉承敏捷(Agile)理念,全方位诠释敏锐和迅速对应。

IBM中国上海总部大楼的办公区域完全按照“敏捷”的理念设计,具有高协作、多样化的特点。这种智慧敏捷的特性可以满足员工对不同办公环境的需求,保障舒适的同时带来个人及团队工作效率的极大提升。

在这栋大楼里,IBM彻底摒弃了固定电话,彻底成为了一个全无线的智能办公区。除了全面覆盖的无线WiFi网络,可以通过手机、iPad、Mac、ThinkPad等设备实现随时无线投影。在为员工提供固定工位之外,IBM还配备了很多开放的协作空间,吧台、洽谈室、会议室、休闲室等功能区域供员工头脑风暴、休息交流,大大提升了员工之间的互动性与协作性。在为员工提供了激发创造力和灵感的空间的同时,IBM也树立了可兹借鉴的智慧、敏捷企业典范。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章