科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道创建病理人工智能联合实验室 英特尔与江丰生物携手推动精准医疗发展

创建病理人工智能联合实验室 英特尔与江丰生物携手推动精准医疗发展

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

近日,首届中国医学影像AI大会于在上海成功举办。英特尔出席此次大会,和与会嘉宾共同探讨了精准医疗发展的最新趋势和大数据时代的发展机会,以及英特尔在精准医疗领域与生态合作伙伴的技术创新和应用尝试。

来源:至顶网服务器频道2018-12-18 10:25:59

关键字: 人工智能 英特尔

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

2018年12月17日,上海——近日,首届中国医学影像AI大会于在上海成功举办。英特尔出席此次大会,和与会嘉宾共同探讨了精准医疗发展的最新趋势和大数据时代的发展机会,以及英特尔在精准医疗领域与生态合作伙伴的技术创新和应用尝试。同时,英特尔介绍了在宫颈癌筛查方面基于英特尔Caffe框架的深度学习解决方案,并展示了一系列与国内专业从事数字病理与病理人工智能系统开发和生产的公司——宁波江丰生物信息技术有限公司的合作成果,并宣布与江丰生物共同成立病理人工智能联合实验室。

创建病理人工智能联合实验室 英特尔与江丰生物携手推动精准医疗发展

英特尔和江丰生物共同宣布成立病理人工智能联合实验室(参加仪式嘉宾从左至右依次来自江丰生物,复旦大学附属肿瘤医院,海军军医大学附属长海医院,英特尔)

江丰生物是国内领先的高科技生物信息技术企业,已在全国建设了数十个包含多个省级中心在内的病理远程会诊平台,其数字病理产品已覆盖全国近千家医院。同时,江丰生物积极应用人工智能技术推进产品创新,启动了包括宫颈液基细胞学、肝脏病理、肾脏病理、乳腺病理在内的10余个人工智能辅助病理诊断项目的开发,以实现病理辅助诊断系统的智能化。而英特尔作为一家领先的数据公司,一直以端到端的数据分析与人工智能解决方案推动着新技术挖掘数据价值。英特尔和江丰生物病理人工智能联合实验室的成立,将充分发挥双方的资源和技术优势,致力于探索病理人工智能整体解决方案的研发和应用。

在现代医学中,病理检查对于诊断有着非常关键的作用,也被称为是诊断的“金标准”。然而病理检查在我国也面临着病理医生的缺乏和病理检查设备的不足,因此对于利用人工智能推动病理检查有着强大的市场需求。基于英特尔与江丰生物创建的病理人工智能联合实验室,江丰生物将利用英特尔先进的软硬件尤其是算法的优势,投入资源收集相关病理样本并进行数字化,进而组织专业病理医生对数字化后的样本进行精准标注。英特尔将与江丰生物共同研发相关产品的核心算法,对病理人工智能产品在英特尔计算平台上进行计算给出性能优化,并推广病理整体解决方案。此外,双方将在宫颈液基细胞学、乳腺病理、胃镜活检病理等典型病理应用展开深入合作,针对病理人工智能基础理论、神经网络框架、算法性能优化投入资源,共同推动病理人工智能产品落地。

近年来,英特尔在医疗影像领域已利用AI取得诸多突破,例如在乳腺癌筛查方面,将乳腺癌筛查的深度学习模型应用在英特尔至强可扩展处理器平台上,大幅度提升了筛查的检测精度和效率。基于此次病理人工智能联合实验室的成立,英特尔将继续强化与江丰生物以及其他生态合作伙伴的合作,推动人工智能在行业的应用落地,并推进行业研究与技术创新,深化人工智能在精准医疗的应用,让精准医疗普惠大众。

  

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章