科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道“新华三杯”2018年全国大学生数字技术大赛圆满落幕

“新华三杯”2018年全国大学生数字技术大赛圆满落幕

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

2018年12月3日,由新华三集团和全国高等院校计算机基础教育研究会联合主办,新华三大学、杭州电子科技大学承办的第八届“新华三杯”2018年全国大学生数字技术大赛在杭州圆满落幕。

来源:至顶网服务器频道2018-12-04 10:11:06

关键字: 新华三

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

2018年12月3日,由新华三集团和全国高等院校计算机基础教育研究会联合主办,新华三大学、杭州电子科技大学承办的第八届“新华三杯”2018年全国大学生数字技术大赛在杭州圆满落幕,进入决赛的全国100名本科院校和100名职业院校经过两天的激烈竞赛,来自长江大学的吴铖和扬州工业职业技术学院的胡忠尉分别从本科组与高职组的选手中脱颖而出,荣膺两个组别的特等奖。

“新华三杯”2018年全国大学生数字技术大赛圆满落幕

(从左至右:全国高等院校计算机基础教育研究会副会长李畅为扬州工业职业技术学院胡忠尉颁发特等奖,新华三集团联席总裁王景颇为长江大学吴铖颁发特等奖)

产学研协同共建,加速数字化人才培养

自2010年正式创建以来,“新华三杯”共计吸引了2600多所院校近2万名学生参赛,目前已经成为推进全国数字化人才培养的权威热门竞赛之一。本届大赛在8月启动以来,吸引了来自500多所院校的7125名学生报名参赛,涵盖了全国29个省及自治区直辖市,参赛人数同比增长40%。作为国内IT厂商举办的规模最大、周期最长、影响力最大的竞赛活动,“新华三杯”旨在推动学生、院校、企业三方互动,“以赛促学习、以赛促教学、以赛促就业”。

“新华三杯”2018年全国大学生数字技术大赛圆满落幕

(“新华三杯”2018年全国大学生数字技术大赛闭幕式)

经过8年持续发展,“新华三杯”培养了大批的数字化创新人才,为中国信息化产业和数字经济的发展做出了突出贡献。“新华三杯”始终保持“公平、公正、公开”的标准,没有设置学校和专业门槛,尽可能不为参赛学生设限;不收取任何报名费用,以免造成学生的经济负担,为更多的在校大学生提供了解和实践前沿IT科技的舞台。

新华三作为一家具备社会责任感的企业,不断增加对“新华三杯”的投入。在全国设置多个考场,便于学生在本地参赛;不断扩大比赛规模,提高获奖比例;更大程度拉通产业链上下游公司提供更多的就业岗位。尽其所能,让所有参赛学生在比赛的同时可以有更多收获。

赋能人才培养,塑造行业未来

“作为数字化解决方案领导者,新华三在推进产品研发与技术创新,拓展数字化技术应用领域的同时,也始终关注数字化人才的培养。”新华三集团副总裁、新华三大学执行校长李涛表示:“‘新华三杯’是产学研共建的典范案例之一,赛题紧扣前沿技术热点,成为大学生交流与提升IT理论和实践技能的绝佳舞台;同时在决赛阶段,我们发挥新华三行业资源优势,联合众多渠道合作伙伴企业举办专场招聘会,为企业与人才搭建沟通与合作的良好平台。“

“新华三杯”2018年全国大学生数字技术大赛圆满落幕

(新华三集团副总裁、新华三大学执行校长李涛发表致辞)

未来,新华三及新华三大学将秉承一贯的企业社会责任,以行业领先实力,不断打磨和完善产、学、研、工、创一体化的数字化人才培养模式,为业界培养更多明日之星,助力企业数字化转型,助力国家智库建设。

工业控制系统迈向开放 你想好如何进行安全防范了吗?

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章