科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道亚信科技迈入新时代 助推银行业实现数字化运营

亚信科技迈入新时代 助推银行业实现数字化运营

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

今年以来,亚信科技与招商银行就企业数字化转型问题进行了多次深入探讨,并签署了合作协议,正式宣布达成战略合作。数字化、智能化运营,正成为银行业迈入新时代的重要利器。

来源:至顶网服务器频道2018-11-13 09:42:33

关键字: 数字化 亚信科技

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

近日,第七届银行业数据中心联席会议在武汉顺利召开,银行业向数据中心管理新局面又迈进了一步。无独有偶,今年5月,银保监会发布《银行业金融机构数据治理指引》,以取代银监会2011年颁布的《银行监管统计数据质量管理良好标准(试行)》。对银行业来说,数据化、智能化已成为必然趋势,得数据者得天下。

事实上,凭借着在运营商领域强大的数据布局和运营能力,通讯行业软件领军企业亚信科技很早就开始布局银行业,并与国内一些知名银行展开了紧密合作,已经在该领域形成了一系列行业解决方案。成立以来,亚信科技一直深耕于电信行业,二十多年来积累了深厚的客户应用基础,其在运营商领域的服务能力、产品能力和集成能力也颇受业界认可,随着产品和技术能力的持续积累,亚信科技开始将其提供电信运营商级别解决方案的能力向其他行业输出,在企业数字化转型的大潮下,帮助更多行业用户加速转型,银行业正是其重点转型的领域之一。

创新驱动 亚信与银行业携手开拓新时代

今年以来,亚信科技与招商银行就企业数字化转型问题进行了多次深入探讨,并签署了合作协议,正式宣布达成战略合作。数字化、智能化运营,正成为银行业迈入新时代的重要利器。

利用大数据、人工智能等新兴技术,深度挖掘现有数据的价值,通过数字化转型,银行业能够更好地服务客户。与此同时,亚信科技将通过智享·数字金融平台,结合电信运营商级别解决方案的规模优势,帮助行业构建多业务线条、多数据维度、多应用场景的市场营销能力,助力银行业向网络化、数据化、智能化的Fintech转型。

事实上,在与多家金融机构的沟通中,亚信科技也清楚地看到了金融行业的数据盲区:缺少海量运营商数据平台的运营支撑。针对这一金融短板,结合数据挖掘能力与运营能力,亚信科技推出了智享·数字金融平台。因此,此次双方携手,共同助推银行业的数字化转型,也在意料之中。

“三横N纵” 智享·数字金融平台使银行业更智慧

当前,在数字化运营道路上,银行业正面临着两个层面的问题。一方面是对外用户层,线上线下业务并行存在时,如何让线上的用户体验更简单,如何让线下用户办事更便捷;新的促销活动,最佳的理财产品,如何精准地推送给需要的人。另一方面是对内管理层,新业务推出前如何避免风险,新产品上线后,如何更具市场竞争力;用户的网络业务越来越多时,安全性如何保障。

亚信科技迈入新时代  助推银行业实现数字化运营

智享·数字金融平台:“三横N纵”

基于多年运营商服务经验,亚信科技找到了银行业数字化运营挑战的应对之策。亚信科技智享·数字金融平台可以为银行业提供“三横N纵”的决策运营支撑、数据洞察、客户精准运营等大数据服务,将银行业的劣势转为优势,全局掌握市场动态、开展业务、精准运营;同时,可以利用大数据建立起实时欺诈识别模型,实现秒级的潜在欺诈交易识别,确保用户交易的安全。

未来,通过亚信科技的智享·数字金融平台,银行业可以实现跨地域、跨企业的数据分析,从而最大限度规避新业务的风险,提高新产品的竞争力;可以从活跃度、上网行为、细分市场等多维度了解客户信息,发现高价值客户,实现个性化精准营销。此次亚信科技跨步迈入银行业,不仅是其数据运营新业务领域的一次创举,更彰显了其开拓新客户、新业务和新模式的决心和信心。

工业控制系统迈向开放 你想好如何进行安全防范了吗?

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章