科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道Akamai在IBC 2018大会上推出两款解决方案,旨在攻克广播公司在云计算和流媒体电视方面难题并降低相关成本

Akamai在IBC 2018大会上推出两款解决方案,旨在攻克广播公司在云计算和流媒体电视方面难题并降低相关成本

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

负责提供安全数字化体验的智能边缘平台阿卡迈技术公司(以下简称:Akamai)宣布推出两款针对电视广播公司和发行商的全新解决方案,旨在帮助他们解决与云计算相关的难题,并确保向Akamai网络交付高品质源站内容。

来源:业界供稿  2018-09-25 11:40:40

关键字: Akamai

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

Akamai Cloud Wrapper可以缓存云端内容;Akamai Direct Connect提供与Akamai边缘网络相连的私有专用连接

2018年9月20日——负责提供安全数字化体验的智能边缘平台阿卡迈技术公司(以下简称:Akamai)宣布推出两款针对电视广播公司和发行商的全新解决方案,旨在帮助他们解决与云计算相关的难题,并确保向Akamai网络交付高品质源站内容。Akamai Cloud Wrapper和Akamai Direct Connect展示了Akamai Edge在帮助广播公司降低成本、提供高性能广播级品质流媒体方面的能力,并将有效支持后者实施云计算等新兴技术战略。

Akamai Cloud Wrapper可优化公有云基础设施与Akamai智能边缘平台之间的连接,从而在无需更改现有工作流程的情况下,消除在云环境中进行OTT交付的常见障碍。Cloud Wrapper尤其能在围绕集中式云基础设施搭建的Akamai交付网络内为客户提供专用缓存占用空间,旨在最大程度提高源站卸载量和减少源站请求负荷,同时最大程度减少流媒体电视的出向费用(egress fees)。

Akamai Direct Connect可以为管理自有源站基础设施的客户提供与Akamai边缘网络的私有专用连接,提升了交付源站内容的可靠性。两款解决方案均为Akamai直播和点播流媒体服务Adaptive Media Delivery的组成部分。

驱动可持续的流媒体播放经济效益并支持云迁移

越来越多的广播公司和OTT提供商迁移至集中式云平台来实现计算和存储效率。然而,随着其内容库的不断增长,他们通常面临着许多与云端交付此类内容相关的挑战。例如,太多的观众流媒体播放请求在云部署中涌至内容源站,对性能造成影响。广播公司和分发商为每项未卸载的请求支付出向费用——具体而言,即那些从源站执行而非Akamai边缘执行的请求。

Cloud Wrapper基于Akamai的分布式边缘网络,可以在客户的云环境之外缓存或存储OTT内容,通过降低抵达源站的用户请求的频率,提高源站卸载量。更高的卸载量意味着广播公司和分发商需要为源站内容的访问向云提供商支付的费用更少。由于Cloud Wrapper能够与Adaptive Media Delivery、Download Delivery和Object Delivery等Akamai边缘交付解决方案无缝协作,因此Akamai可帮助广播公司向消费者提供卓越的观看体验。

提高第一英里的可靠性

运行其自己的基础设施的Akamai广播商客户通常会在内容抵达Akamai边缘之前,通过公共互联网交付电视内容。互联网拥塞会干扰“第一英里”,进而影响流媒体播放效能并推高IP转接和源站成本。

Akamai Direct Connect可将客户的基础设施直接连接至Akamai边缘网络,从而使客户能够充分获益于一致且可靠的一英里性能,最终交付广播级品质观看体验、降低源站IP转接成本,并且能通过限制公共连接保护其源站基础设施。广播公司通过Direct Connect连接至Akamai的网络之后,将能够访问Adaptive Media Delivery以及Media Services Live——Akamai领先的全天候直播线性服务。

Akamai媒体行业和产品市场部副总裁Campbell Foster表示:“虽然Akamai在今年一而再地打破了电视直播流媒体播放流量纪录,但我们认为Akamai还刚处于直播、线性和点播电视流媒体播放迅速盛行的早期阶段。通过推出Cloud Wrapper和Direct Connect等创新解决方案,Akamai致力于在‘采用曲线’(adoption curve)中占据领先地位。我们客户的流媒体播放服务逐渐发展成为他们业务运营中越来越重要的组成部分,Akamai致力于帮助他们充分实现Akamai边缘在他们的工作中所起到的重要作用。”

  

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章