科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道金融服务行业的数字化转型

金融服务行业的数字化转型

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

银行业对数字化转型大致可以分为两种观点,一种观点认为银行的核心竞争力仍然在于实体银行业务及互动的客户服务,数字化转型主要将將繁琐的后勤工作自动化。

来源:至顶网服务器频道2018-09-04 16:16:17

关键字: 数字化转型 金融服务 Rackspace

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网服务器频道 09月04日 新闻消息: 金融服务行业数字化

银行业对数字化转型大致可以分为两种观点,一种观点认为银行的核心竞争力仍然在于实体银行业务及互动的客户服务,数字化转型主要将將繁琐的后勤工作自动化。 而另一种观点则认为数字化策略将推动金融业务变革,人工智能、区块链和物联网等新科技将成为创新服务的途径。 然而,无论哪种观点,银行业都面临着缺乏人才和技能以应对转型创新的挑战 。

金融服务行业的数字化转型

金融科技(FinTech)

对客户来说,新的金融科技服务商为客户提供更多的选择及更多投资渠道,这情况也令传统银行反思是应该去竞争,还是应该寻求相互合作。 很多传统银行如摩根大通,都在改变他们长久以来-直认为金融科技服务商是扰乱性竞争的固有观点,逐渐把这些金融科技服务商看作数字化转型策略的合作伙伴。相互合作,不但能刺激传统银行的创新能力,而且可以加快创新服务的快速上市。

新兴科技的崛起

除了在服务方面,提高竞争力,金融机构亦争相利用最新的科技,为顾客提供更多元化的选择。初创的云服务企业也在不断地寻求合适的发展机遇,冀望在这市场中占一席位。人工智能成为业务改革的重要组成部分,金融服务行业收集和产生的海量数据急需管理和分析利用, 区块链科技也必然驱动国际银行系统的变革,而比特币亦将持续吸引投资者和黑客们的关注。

金融服务行业数字化

金融服务行业的变革已在路上,金融机构需要将重点放在策略上,他们需要决定:

· 谁是目标客户,在这个数字化时代,客户的期待是什么?

· 数字化转型会否与金融科技成为紧密的合作关系,还是相互竞争?

· 在未来服务上,客户需要哪些新兴科技?

· 客户需要如何寻觅或学习相关的技能?

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章