科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道谈芯论道!2018中国芯片发展高峰论坛将在南京举办

谈芯论道!2018中国芯片发展高峰论坛将在南京举办

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

“2018中国芯片发展高峰论坛”将于2018年9月19日在南京举办。此次论坛以“芯时代·共成长”为主题,由南京江北新区主办,紫光集团及紫光展锐科技有限公司承办。

来源:至顶网服务器频道2018-08-27 09:37:33

关键字: 芯片

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

南京,中国——2018年8月24日 “2018中国芯片发展高峰论坛”将于2018年9月19日在南京举办。此次论坛以“芯时代·共成长”为主题,由南京江北新区主办,紫光集团及紫光展锐科技有限公司承办。大会参与人数预计超过2000人,众多嘉宾将在开放合作、探索创新的平台上,共话芯趋势,共塑芯生态,共建芯格局,共谱芯未来。

南京作为长三角的中心城市之一,近年来大力发展芯片产业,在政策制定、产业引入、企业扶植上形成了完善有效的措施。江北新区作为国家级新区和南京芯片科技产业的桥头堡,已经聚集了包括芯片设计、晶圆制造、芯片封装、成品测试、终端制造各个环节完整的集成电路产业链,区位优势非常明显,产业基础雄厚,正在发展成为国内芯片科技产业的战略高地。

本次论坛是中国芯片产业领域极具影响力的行业论坛之一。同时,这也是继紫光集团旗下的紫光展锐提出“5G全球领先战略”,并将“成为全球数一数二的芯片设计企业”设定为企业发展目标后,芯片行业生态圈内又一重大事件。作为具有国际影响力的芯片盛会,“2018中国芯片发展高峰论坛”将迎来全球领先科技企业,国内外主流电信运营商等生态合作伙伴的参会,可谓是南京江北新区携手紫光集团为代表的芯片企业,凝聚全球科技力量,构建“芯”生态的一次规格和水准“双高”的论坛。

本届论坛内容丰富,由一场高峰论坛,5G技术论坛、移动芯片技术论坛、物联网技术论坛、测试技术论坛四场分论坛组成。高峰论坛将重点讨论中国芯片产业的发展现状,存在的问题,未来的走势等,而分论坛则侧重于各项技术与落地的研讨,旨在促进5G背景下的技术创新与商业合作。此外,紫光展锐全球合作伙伴以及中国移动等运营商、众多移动通信及物联网终端企业等也将分享各自在移动芯片及5G等相关领域的最新思考与实践,这些内容将为中国芯片产业发展、趋势走向与产业合作定下基调并建立基础。

“2018中国芯片发展高峰论坛”不仅是一次芯片科技及电信运营商领域的思想盛会,更是凝聚全球科技界力量共建“芯”生态的一次集体行动。论坛上不仅有重要签约,作为承办方之一的紫光展锐也将在论坛上发布新的芯片产品线以及全球创新测试中心,这些都构成了本次论坛的价值亮点。

紫光集团是中国最大的综合性集成电路企业,全球第三大手机芯片企业;在企业级IT服务细分领域排名中国第一、世界第二;与英特尔、惠普、西部数据等全球IT巨头形成战略合作。2016年始,紫光相继在武汉、南京、成都开工建设存储芯片与存储器制造工厂,开启了紫光在芯片制造产业的宏大布局。紫光集团以“自主创新加国际合作”为“双轮驱动”,形成了以集成电路为主导,从“芯”到“云”的高科技产业生态链,在全球信息产业中强势崛起。

紫光展锐科技有限公司(简称“紫光展锐”),是紫光集团集成电路产业链中的核心企业, 专注于5G芯片、移动芯片以及物联网芯片等泛芯片领域,坚持走自主创新和国际合作的技术发展路线,已经实现了全“芯”升级。

紫光展锐在泛芯片领域具备极强的研发能力,目前申请的国内外专利已累计超过3500项。在自主创新领域的优异表现得到了国家的高度肯定,曾先后5次荣获国家科学技术进步奖。在芯片工艺上,展锐拥有全球领先的芯片设计工艺技术,现阶段已量产16/14nm工艺芯片产品,并积极开展12/7nm工艺芯片研发。近年来,紫光展锐也持续参与到国家中长期科技重大专项的规划以及实施,获批数十项国家及地方科技专项任务,为中国新一代移动通信标准的研发和产业化的推进发挥了重要作用。

物联网方面,紫光展锐先后推出了GSM/GPRS通信芯片RDA8955L和SL6210C,GSM+GPS通信加定位芯片RDA8955G,NB-IOT通信芯片RDA8908A,世界首款NB-IOT/GSM双模SOC通信芯片RDA8909B,用于智能终端方案中的LTE通信芯片SL8521E,用于数据传输模组方案中的LTE通信芯片SL8521S,用于车载后视镜方案中的通信芯片SL8541等蜂窝通信芯片。

目前,紫光展锐的移动芯片产品已全面覆盖高中低端全球市场,先后推出了五模高集成、低功耗LTE芯片平台SC9832和9850系列,发布了紫光展锐首款人工智能芯片SC9863A。 产品可实现创新的双卡双通、双VoLTE、3D成像、Face ID、AR、AI应用等先进技术及解决方案,这些创新产品也都将在中国芯片发展高峰论坛上亮相。

  

工业控制系统迈向开放 你想好如何进行安全防范了吗?

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章