科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道浪潮携手宽邦科技推进金融AI解决方案

浪潮携手宽邦科技推进金融AI解决方案

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

7月26日,浪潮与宽邦科技签署战略合作协议,双方将从技术、产品、市场、生态等多方面牵手,共同发力金融证券市场,将浪潮领先的AI计算创新产品与宽邦科技的AI赋能平台及业务级AI应用方案进行深度合作。

来源:至顶网服务器频道2018-08-01 15:35:11

关键字: AI 金融 浪潮

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

7月26日,浪潮与宽邦科技签署战略合作协议,双方将从技术、产品、市场、生态等多方面牵手,共同发力金融证券市场,将浪潮领先的AI计算创新产品与宽邦科技的AI赋能平台及业务级AI应用方案进行深度合作,联合推出金融行业一体化AI解决方案,助力金融行业智慧化转型。目前双方已在智能量化投资、智能投顾、智能风控等关键业务场景实现应用落地。

浪潮携手宽邦科技推进金融AI解决方案

浪潮与宽邦科技签署战略合作协议

AI赋能金融,应用落地是关键

今年3月,科技部部长万钢在十三届全国人大一次会议记者会上表示,要加快人工智能创新成果的转化应用,推动人工智能应用到产业发展和社会生活的各个方面中去。

金融大数据中有很多实时海量信息,但这些信息都是孤岛,迫切需要AI技术将这些孤岛进行整合与分析,但由于人工智能技术的高门槛,让很多金融企业始终徘徊在门口,AI技术无法真正落地。宽邦科技CEO梁举在提到量化交易场景时表示,一方面传统量化投资软件与技术平台不支持多机、多GPU卡分布式计算,只能用于小数据流、计算量不大的场景,限制了模型复杂度和训练量;另一方面,用户需要对人工智能算法、框架及相关代码模块非常精通和了解,并自主进行超参数的设置及训练调优,而一般金融证券机构非常缺乏这方面的专业人才,很多用户难以跨过技术门槛。

强强联合,让交易员用上AI

宽邦科技是国内领先的人工智能应用服务供应商,致力于用AI赋能商业和个人。聚焦证券和金融行业,宽邦科技推出全国首款人工智能量化投资平台 BigQuant,专注运用领先的大规模AI技术赋能金融行业,帮助企业快速构建AI业务能力,为投资者和投资机构提供新型数据和智能技术服务。目前已服务数万专业量化投资者,并被数家顶级券商和公私募机构采购。

浪潮作为业界最大的人工智能计算系统提供商,在AI技术及行业方面有着深入的理解。目前浪潮已建立起覆盖计算平台、管理套件、框架优化和应用加速的全栈式AI计算系统。此次项目的核心产品AGX-2 AI服务器,是全球首款在2U空间内高速互联集成8颗GPU Tesla V100 的的AI服务器,在AI训练上实现了计算性能的进一步提升。该产品非常适合高性能深度学习模型训练及线上推理等领域应用,尤其对于金融证券行业这样的拥有大量的结构化和非结构化数据的数据密集行业。

工业控制系统迈向开放 你想好如何进行安全防范了吗?

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章