科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道思科Kinetic城市物联网荣获2018亚洲移动大奖“最佳智慧城市移动创新奖”

思科Kinetic城市物联网荣获2018亚洲移动大奖“最佳智慧城市移动创新奖”

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

2018世界移动大会-上海(MWC上海)近日落下帷幕,在GSMA公布的 2018 亚洲移动大奖(AMO大奖)获奖名单中,思科Kinetic城市物联网(Cisco Kinetic for Cities)荣获“最佳智慧城市移动创新奖”(Best Mobile Innovation for Smart Cities)。

来源:至顶网服务器频道2018-07-09 17:03:41

关键字: 物联网 智慧城市 思科

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

2018世界移动大会-上海(MWC上海)近日落下帷幕,在GSMA公布的2018亚洲移动大奖(AMO大奖)获奖名单中,思科Kinetic城市物联网(Cisco Kinetic for Cities)荣获“最佳智慧城市移动创新奖”(Best Mobile Innovation for Smart Cities),进一步印证思科物联网在移动领域的创新成果和卓越表现。AMO大奖的嘉奖对象涵盖各项技术,从突破性移动终端及科技到可在亚洲市场使用或专为其开发的创新移动应用及服务,是亚洲移动领域最负盛名的奖项。

思科Kinetic城市物联网荣获2018亚洲移动大奖“最佳智慧城市移动创新奖”

思科物联网中国及亚太区董事总经理陆泓(中)上台领奖

思科物联网中国及亚太区董事总经理陆泓表示:“GSMA将该奖项授予思科Kinetic城市物联网,是对思科物联网在促进智慧城市发展所作出的贡献的高度认可。思科Kinetic城市物联网针对当前和未来城市发展需求,在保障移动性和安全性的基础上,适用于智慧城市中的各类场景。未来,我们将继续深入了解用户需求,用创新的技术及解决方案,推动全球各地智慧城市项目落地,也为‘数字中国’和新型城镇化的建设助力。”

思科Kinetic城市物联网基于思科Kinetic分布式软件系统,以物联网数据交换矩阵打造而成。该平台通过执行提取数据、计算数据和移动数据三个关键功能来简化物联网运营:

  • 提取数据:不受协议限制,从不同的源(“事物”)提取数据,并对数据进行转换,使其适用于能够创造业务价值的应用。
  • 计算数据:从边缘到目的地,在任意位置计算数据,从而根据需要满足数据处理需求。这样,用户就能在需要行动时快速做出决策,显著降低延迟,并确保网络资源得到最有效的利用。
  • 移动数据:以编程方式移动数据,以便在合适的时间将正确的数据传输到恰当的应用。该平台可以满足多云、多方和多位置情况下的数据分发需要,通过执行策略来落实数据所有权、隐私权和安全性。

传统的智慧城市建设通常采用分散的解决方案,各方案之间仅实现了有限的基础设施成本和IT资源共享,效率、效力有限,经济性和可扩展性也不尽如人意。思科Kinetic城市物联网是一个基于云的物联网数据处理平台,将网络作为城市和商业服务管理的基础,通过运行开放式数据架构,能够解锁隐藏在各部门和机构孤岛中的数据,以便应用程序开发人员和传感器提供商能够以有意义的新方式构建和交付数据,并使其成为智慧城市的一部分。

在应用场景方面,思科Kinetic城市物联网将照明、运营中心、停车、安全和安保、交通和全数字化网络架构等诸多智慧城市解决方案整合为一个整体,将正确的数据从众多传感器、设备中提取,计算和移动到正确的物联网应用程序中,实现跨域信息共享和资产管理,从而推动智慧城市整体有序发展。比如居民可根据道路、环境条件获得推荐的出行路线和可用停车位的实时更新,而城市企业在许可的范围内,则能够借助相关信息和洞察,推出满足城市居民及消费者的服务。

目前,思科Kinetic城市物联网已经服务于全球包括哥本哈根、汉堡、巴塞罗那、芝加哥、拉斯维加斯、迪拜等众多城市,具有丰富的实践经验。在中国,广东省政府与思科签署战略合作框架协议,就推动广东信息化发展和产业转型升级达成合作意向,而思科(广州)智慧城市项目将思科物联网技术优势与产业合作伙伴的行业解决方案相结合,构建智慧产业生态体系,打造在全国乃至全球具有示范效应和产业拉动作用的智慧城市样板。

工业控制系统迈向开放 你想好如何进行安全防范了吗?

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章