科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道引领行业发展 神州控股参编的两项智慧城市国家标准正式发布

引领行业发展 神州控股参编的两项智慧城市国家标准正式发布

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

日前,神州控股旗下智慧神州参与编制的《GB/T 36333-2018 智慧城市 顶层设计指南》、《智慧城市 领域知识模型 核心概念模型》(GB/T 36332-2018)国家标准,已由国家标准化管理委员会在《中华人民共和国国家标准公告》(2018年第9号)中予以批准发布。

来源:至顶网服务器频道2018-06-27 15:56:35

关键字: 智慧城市 神州控股

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

日前,神州控股旗下智慧神州参与编制的《GB/T 36333-2018 智慧城市 顶层设计指南》、《智慧城市 领域知识模型 核心概念模型》(GB/T 36332-2018)国家标准,已由国家标准化管理委员会在《中华人民共和国国家标准公告》(2018年第9号)中予以批准发布,并将于2019年1月1日正式开始实施。

引领行业发展 神州控股参编的两项智慧城市国家标准正式发布

这是自2017年10月,神州控股旗下智慧神州作为核心参编单位,参与制定的(GB/T 34678-2017《智慧城市 技术参考模型》、GB/T 34680.1-2017《智慧城市评价模型及基础评价指标体系 第1部分:总体框架及分项评价指标制定的要求》、GB/T 34680.3-2017《智慧城市评价模型及基础评价指标体系 第3部分:信息资源》)三项标准正式发布以来,中国智慧城市专家——神州控股在智慧城市国家标准方面取得的又一硕果!

标准作为规范性的文件,对于技术、产品的规范,以及建设成果的科学论证和应用实践起到非常重要的作用,是引领城市智慧化建设与发展的重要抓手。

智慧城市国家标准的推动者

神州控股董事局主席郭为认为,“作为中国智慧城市理念的率先提出者和智慧城市建设的积极实践者,尽管在智慧城市建设领域取得了一些成绩,但神州控股意识到,城市的建设仅仅靠技术是远远不够的,必须依靠标准作为支撑。”

据郭为透露,神州控股从2011年始就积极投身于国家级智慧城市标准的工作中,公司将在智慧城市领域的一些实践经验反馈到标准的制定中,同时,参与智慧城市评价标准的制定和完善,是智慧城市国家标准的率先策划者,同时旗下子公司智慧神州作为全国信息技术标准化技术委员会SOA分技术委员会智慧城市标准工作组组长单位,参与了智慧城市标准最核心部分的制定,提供了业内最多的参考案例,并且于2017年正式成为国家标准总体组成员单位。

不仅如此,神州控股还曾代表中国积极参与国际标准化组织ISO/IEC JTC 1/WG11的相关工作,在国家标准化管理委员会、国家智慧城市标准化总体组领导下,积极推动国际上首批立项的《智慧城市 参考框架》、《智慧城市 ICT评价指标》两项国际标准制定。

智慧城市发展建设的赋能者

除参与国家标准研制,神州控股还在积极协助国家标准委,开展智慧城市相关标准在城市的应用落地,提升自身产品研发和地方智慧城市建设成效。

截止目前,神州控股已经将30余家智慧城市的建设经验成功在《智慧城市 技术参考模型》、《智慧城市评价模型及基础评价指标体系 第1部分:总体框架及分项评价指标制定的要求》以及《智慧城市评价模型及基础评价指标体系 第3部分:信息资源》等国家级标准中进行体现。

神州控股将经验化为标准编纂条款,推荐城市参加标准的验证,将产品与标准相结合,形成了一条技术、产品、应用验证一条龙的标准参与主线。智慧城市产品和服务覆盖全国120多个城市、1亿多人口,不断引领着智慧城市的建设和发展。

对于未来智慧城市建设,郭为在接受采访时表示,大数据、云计算和人工智能等前沿技术的发展,使得我们可以快速地为城市建构起全方位的数字化体系结构,神州控股基于与燕云DaaS这一自主创新的大数据技术,把打破信息孤岛,搭建城市级大数据平台从理念变为实践,还将大数据与生产生活的方方面面深度融合,解决医疗、交通、能源供给和社会保障等一系列问题,增强民众获得感的同时,催生一系列产业,为社会经济的持续繁荣赋予新动能。

工业控制系统迈向开放 你想好如何进行安全防范了吗?

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章