科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道虚拟化/云计算SUSE为Ceph贡献先进的管理和监控能力,帮助用户简化软件定义存储

SUSE为Ceph贡献先进的管理和监控能力,帮助用户简化软件定义存储

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

近日,擅长帮助企业运用开源软件的SUSE,开始为Ceph开源项目贡献openATTIC存储管理框架方面的人力、概念和基础架构,目的是将其转变为Ceph新的默认内置仪表板,并用于管理和监控Ceph软件定义存储平台。

来源:至顶网服务器频道2018-06-05 11:24:59

关键字: Ceph SUSE

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

近日,擅长帮助企业运用开源软件的SUSE,开始为Ceph开源项目贡献openATTIC存储管理框架方面的人力、概念和基础架构,目的是将其转变为Ceph新的默认内置仪表板,并用于管理和监控Ceph软件定义存储平台。SUSE将继续提供核心管理专长和开发人员,推进Ceph内部仪表板的功能开发,为所有用户简化管理。

曾是openATTIC团队创始成员、现任SUSE openATTIC和Ceph仪表板的工程团队主管Lenz Grimmer表示:“SUSE先从上游项目入手,因为这样通常可以为邻近的下游企业用户带来更好的结果。我们在为社区做贡献的同时也积极利用来自社区的创新,通过影响上游来满足我们的客户以及其他开源提供者的客户需求,这是我们交付企业级解决方案的基石。我们知道,openATTIC为Ceph贡献的资产、时间和精力将从一开始改善客户的体验和效率。我们期待未来发布的版本能够进一步增强Ceph仪表板,同时也鼓励其他贡献者和我们携手为这项工作提供支持。”

Ceph项目首席设计师Sage Weil表示:“将openATTIC提供的概念和功能纳入上游Ceph项目将为Ceph带来更强大的管理能力,并有助于扩大Ceph在企业中的应用,因为它将变得 更友好和易于管理。将我们的工作与上游Ceph整合,类似这样的开源社区协作已成为当今计算世界一个关键的创新推动因素。”

新的改进型仪表板将率先应用于Mimic版Ceph,将为项目用户尤其是缺乏深度命令行经验的用户大幅简化Ceph存储平台的管理和监控。作为主要的代码和人力资源贡献者,SUSE特别为这个项目组建了一支专职团队。

451 Research存储技术高级分析师Steven Hill表示:“虽然Ceph具备新一代企业级存储平台所应当具备的所有灵活性和功能性,但现代存储面临的真正挑战来自如何简化它的管理。利用openATTIC提供的概念和功能打造默认管理和监控环境,这样有助于提高Ceph相对于其他企业级存储方案的竞争力,并且为今后的提升和发展提供一个通用平台。”

SUSE Enterprise Storage是一款采用Ceph技术开发而成的智能的软件定义式存储解决方案,openATTIC管理框架目前属于SUSE Enterprise Storage的一部分。openATTIC管理框架让机构能够彻底革新自己的企业级存储基础架构,利用行业标准的通用服务器和磁盘,构建性价比高、扩展能力强而又十分灵活的存储解决方案,从而无缝适应不断变化的数据和业务需求。

IRIS Professional Solutions负责混合云解决方案与服务交付总监Geert Reynaerts表示:“作为服务提供商,我们需要运行平稳且安全的技术。SUSE Enterprise Storage能够在满足行业标准的商用硬件上快速提供便于管理且极具扩展性的统一块、文件和对象存储,而openATTIC这样的附加工具与SUSE提供的方法和专业支持相结合,有助于实现SUSE Enterprise Storage的顺利部署并简化它的管理。这使得IRIS Professional Solutions能够提供价格经济、性能完善的企业级海量存储服务。”

工业控制系统迈向开放 你想好如何进行安全防范了吗?

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章