科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道Akamai与三菱日联金融集团宣布建立基于区块链的支付网络

Akamai与三菱日联金融集团宣布建立基于区块链的支付网络

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

全球最大、最值得信赖的云交付平台阿卡迈技术公司(以下简称:Akamai)与世界领先的金融集团之一三菱日联金融集团,近日宣布建立一个基于区块链的新型在线支付网络(blockchain-based online payment network)。

来源:至顶网服务器频道2018-05-31 17:07:10

关键字: Akamai 区块链

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

该基于区块链的支付平台具有一流的可扩展性和速度,每秒可处理超过100万次交易

2018年5月29日——全球最大、最值得信赖的云交付平台阿卡迈技术公司(以下简称:Akamai)与世界领先的金融集团之一三菱日联金融集团,近日宣布建立一个基于区块链的新型在线支付网络(blockchain-based online payment network),以支持下一代支付的交易规模和响应能力。

这个超大规模的支付网络将由一个新开发的创新区块链架构提供支持,每秒可处理超过100万次交易,每次交易的延迟时间不超过2秒。未来该区块链架构预计可扩展到每秒处理1000万次交易。由该支付网络处理的交易还将通过Akamai市场领先的云安全产品进行加速和保护。这些功能将有助于提升实质性的成本效益并有效增强安全性能,为大规模的数字化支付提供支持。

Akamai首席执行官兼联合创始人Tom Leighton博士表示:“这种基于区块链的在线支付系统构建在我们的云平台上,旨在解决与可扩展性、延迟和安全性有关的问题,而这些问题一直阻碍着区块链技术得到更广泛的应用。Akamai和三菱日联致力于提供创新解决方案,以更好地服务客户并处理他们的付款需求。”

三菱日联和Akamai将利用在Akamai智能平台(Akamai Intelligent Platform)上构建和部署的技术建立新的支付网络,预计于2020年上半年在日本开始投入使用。该支付网络将提供一系列全面的支付服务,包括为当前支付处理(current payment processing)、按次付费(pay-per-use)、微支付(micropayments)和其他正在开发的物联网支付交易提供支持。

三菱日联总裁兼首席执行官平野信行(Nobuyuki Hirano)表示:“多年来,金融业一直在寻求利用区块链技术来保护和加快交易处理并降低相关成本的方法。我们对与Akamai的合作抱有很高的期望,希望能在不影响支付网络所需的安全级别的前提下,支持客户进行海量高速支付交易。”

数十年来,Akamai致力于在全球范围内开发和部署分布式系统,并提供市场领先的性能和安全服务。Akamai将利用这些丰富的经验来构建区块链架构。新的区块链平台将提供更佳的可扩展性、可靠性和性能,以及Akamai智能平台(Akamai Intelligent Platform)独有的安全性,后者已得到多个全球顶级品牌的信赖。

工业控制系统迈向开放 你想好如何进行安全防范了吗?

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章