科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道施耐德电气“遇见璀璨V星”厦门工厂客户体验日暨Galaxy VX新品发布会采访报道纪实

施耐德电气“遇见璀璨V星”厦门工厂客户体验日暨Galaxy VX新品发布会采访报道纪实

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

3月23日,施耐德电气举办了"璀璨V星"厦门工厂客户体验日活动,共同见证施耐德电气Galaxy VX这一蓄力之作的发布。

来源:至顶网服务器频道2018-05-16 17:28:47

关键字: Galaxy VX 施耐德电气

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网服务器频道 05月16日 新闻消息: 3月23日,施耐德电气举办了"璀璨V星"厦门工厂客户体验日活动,共同见证施耐德电气Galaxy VX这一蓄力之作的发布。在Galaxy VX新品发布会和参观体验活动结束之后,《UPS应用》杂志总编与行业媒体记者就Galaxy VX系列UPS的产品应用、技术创新,品质管理,以及市场推广等方面问题对施耐德电气IT业务部高层进行了采访。

每当春天来临的时候,总是从第一滴春雨开始。绿意一次比一次葱郁,春风一次比一次温暖,处处洋溢着一个字"新"!

3月23日,在这春意盎然的日子里,祖国各地的嘉宾应邀来到美丽的厦门,参加施耐德电气举办的"璀璨V星"厦门工厂客户体验日活动,共同见证施耐德电气Galaxy VX这一蓄力之作的发布,共同验证施耐德电气Galaxy VM本地化生产的成果,共同分享施耐德电气厦门工厂先进、高效和质量管理体系的精细。其间,嘉宾深深感受到这"新"和"精"。

致力创新求变 推动行业发展

活动开始,施耐德电气信息技术(厦门)有限公司总经理谢月新先生向来宾介绍作为施耐德电气"中国原创"的重要实践基地之一的厦门工厂,经过10余年的发展,厦门工厂已经成为名副其实的中国电源制造生产技术中心,以适应全球规格的生产技术,满足本地化和全球化的技术需求,并致力于打造出一座属于中国的"世界级工厂"。

施耐德电气IT业务部大客户及行业销售总监于洋女士会上表示:"创新作为施耐德电气不变的DNA,一直支持着我们为不同行业的各种应用环境提供产品和解决方案,在大中型UPS产品竞相逐力的今天,Galaxy VM上市一年来便以卓越的产品技术赢得行业客户的肯定与信任,为了能够更加快速响应中国客户的需求,现在我们已经实现Galaxy VM在厦门工厂的本地化生产。同时,我们也不断加大研发力度,以创新求变的姿态推动行业发展。今天大家共同见证发布的Galaxy VX这一集众多专利于一身的创新型三相UPS力作,将持续助力客户实现快速部署,卓越运营和绿色可持续发展。"

把握时代需求 推出高效新品

随后,施耐德电气全球三相UPS产品总监Sambhaji WAGH先生向到场的来宾深入分享了电源技术发展的全球趋势。他认为,如今人们生活中所使用的所有电源、通讯设备,都离不开IT设备的支持。更多的家用装置被连接在互联网上,更多的数据都被传输到云端,数据处理和存储技术升级的需求,激发了数据中心的技术升级,未来三年,托管中心、云计算、互联网技术会有革命性发展。Sambhaji先生表示,施耐德电气将紧随时代发展步伐,把握时代需求,在大型超大型数据中心,边缘计算以及工业应用方面,推出不断更新的产品,例如Gutor PXP、Galaxy V系列等,满足用户日益增长的需求。

施耐德电气IT业务部高级产品经理张学文先生随后回顾了施耐德电气以前瞻的理念引领UPS的发展历程。而秉承着数十年的品牌传承和创新积淀的Galaxy VX,将以前所未有的创新技术,在互联互通的数据时代里,助力客户开启无尽的高效可持续之道。

适用于Colo托管型数据中心,工业、半导体、金融及工业制造以及医疗行业的大型及超大型数据中心用户的Galaxy VX,具有创新的四电平逆变专利技术、自如切换的三种运行模式、冗余模块化设计以及兼容锂电池在内的多样化储能选择,帮助用户实现风险管理,便于资本储备,在满足供电需求的同时满足未来增长的需求,并且降低运行费用,轻松应对业务挑战。

Galaxy VX这一创新力作离不开Galaxy VM的成熟铺垫和技术启发,而Galaxy VM的本地化进程则离不开施耐德电气本地团队的不懈努力。施耐德电气信息技术(厦门)有限公司领导详细介绍了施耐德电气GalaxyVM本地化进程以及厦门工厂生产品质把控的细节。自2006年成立以来,在产品研究、开发和生产的基础设施搭建和品质把控上,厦门工厂丝毫不曾有松懈,坚持遵从施耐德电气的国际顶尖标准,以适应全球规格的生产技术,服务通讯、医疗、电力、石化、海事等行业领域客户,满足本地化和全球化的技术需求。

在产品评测环节,活动来宾跟随施耐德电气工程师,就产品技术、应用问题与工程师进行了深入的探讨,体会Galaxy V系列的魅力。

作为行业媒体,本刊总编与来宾一起参观了施耐德电气的厦门工厂,体验了Galaxy VM UPS产品现场的评测,在参观制造工艺,可靠品质,现场测试等环节中,感受到了施耐德产品在每个细节上的用心。

在Galaxy VX新品发布会和参观体验活动结束之后,本刊总编与行业媒体记者就Galaxy VX系列UPS的产品应用、技术创新,品质管理,以及市场推广等方面问题对施耐德电气IT业务部高层进行了采访。

模式灵活切换 容量随需应变

施耐德电气高级产品经理张学文先生首先对Galaxy VX UPS具有的优异特性进行了介绍。Galaxy VX UPS采用了创新专利的四电平逆变器技术,可降低功耗和功率元件的承压,实现高效率与元件可靠性的完美统一;Galaxy VX提供E变换模式,这是节能模式和双变换模式的结合,三种运行模式可自由切换,每种模式都具有不同的效率和性能,即使在低负载率时也可实现高效率,并节省成本,具有灵活的运行模式;Galaxy VX采用250kW功率柜,可以通过添加功率柜来实现负载增容或提高冗余度。其可扩展设计可以满足用户更高容量的业务运行需求。此外,Galaxy VX UPS还可以兼容多种储能技术,包括铅酸电池、锂电池、镍镉电池和飞轮储能,为客户随时应对未来的能源需求变化提供解决之道。

他对记者十分关注的Galaxy VX UPS三种运行模式进行了阐释:一是双变换模式。采用施耐德电气专利的4电平逆变器技术,Galaxy VX可在元器件承压最低的前提下,提供高达96.4%的整机效率;二是E变换模式。这一创新的运行模式能够提供效率高达99%的高可靠电力质量,实现输出零中断保护。UPS在E变换模式下还可以作为有源滤波器和功率因数补偿柜使用。相比双变换模式,能够进一步提高2%的能效。三是ECO模式。效率高达99%,同时UPS的静态开关可以作为主电路。用户可以通过选择一种或多种模式组合,来满足其运行和功耗方面的目标。

技术集其大成 容量一步到位

对于Galaxy VX的市场定位,施耐德电气有着自己独到的见解。张学文经理对此进行了阐述:Galaxy VX是施耐德电气Galaxy系列产品中集技术优势之大成的大功率UPS产品。Galaxy VX系列UPS适用于托管型数据中心,工业、半导体、金融及工业制造以及医疗行业的大型及超大型数据中心用户,这些用户都是用电大户。例如,施耐德电气日前为Facebook公司的云计算中心提供了几十台兆瓦级功率的UPS;在工业应用领域,主要的应用环境是半导体厂商。半导体厂商作为用电大户,用电量达到几十兆瓦,甚至上百兆瓦。因此,能效非常高的Galaxy VX UPS对于这些用户来说极具吸引力,其运行费用和维护成本相对较低,此外可以根据用户的具体要求按需扩容。

他表示,技术团队在研发和优化产品的时候采取优先级的考虑。如今,随着移动互联网、物联网、云计算的进一步应用和发展,海量信息和数据均需要大量的数据中心进行存储和处理,因此其数量和规模也与日俱增,而未来大型数据中心建设和发展是最为迅速,因为很多企业不再自己建设数据中心,而将其数据进行托管,只有超大规模的数据中心才能满足企业的需求,而这种层级的数据中心的电力规模是非常大的,电力容量通常达到兆瓦级。施耐德电气率先推出主要针对大型数据中心的应用场景大功率的Galaxy VX UPS就是基于这些用户的市场需求,以往,很多数据中心的UPS供电系统为了增大容量,都是采取多机并联的方式进行扩容。而采用Galaxy VX UPS可以一步到位,并且对于UPS设备的安装、接线、操作、维护来说,更加简单方便。

从市场的需求角度出发,这种产品研发思路是完全正确的。因为施耐德电气已具备雄厚的技术积累和生产研发实力,而对于中小功率UPS来说,施耐德电气的产品线比较丰富完善,所以VS产品可以稍后推出。

实现本土生产 掌控生产品质

施耐德电气信息技术(厦门)有限公司谢月新总经理为媒体记者介绍了施耐德电气Galaxy VM本土化生产和厦门工厂把控生产品质的细节。

首先,施耐德电气在全球所有的工厂具有统一的管理机构,称之为全球供应链。全球供应链对于所有工厂管理的标准都是一致的。施耐德电气的绩效管理系统总共有33个条款,元部件和产品的生产和供应都有着非常详细的规定,无论是全球各地的哪一个工厂,生产出来的产品质量都是高标准的,不会因为产地而产生品质上的差异。

施耐德电气在厦门的生产工厂到目前为止,拥有单相UPS、三相UPS、定制化产品及Gutor等产品生产线,已经运营11年。从各个方面来说,厦门工厂可以适应全球规格的生产技术,满足本地化和全球化的技术需求。

其次,从制造方面,施耐德电气在厦门的工厂具有生产流水线的MES(装配制造执行系统)等完善的质量和控制体系,这些都提供了一个最基本的保障。还有,从供应链的角度来讲,施耐德电气依托全球供应链对上游供应链进行最佳的优化。到目前为止在中国有26个工厂提供元器件产品,对所提供的每一个部件产品都有非常细致的要求,因此供应链的基础扎实可靠。

UPS产品实现本地化生产,生产部件的供应商都需要通过严格的体系和流程认证。对于每一个零部件都需要通过PPEP(样品认证阶段质量管理)流程,因此从质量的角度上来说相当严格。

行业市场增长 把握市场良机

张学文经理表示,对于中国市场来说,互联网巨头、云计算、半导体行业这三个行业领域的市场都在快速增长。例如半导体行业,因为政府部门对新型电子行业提供大力支持,制定了鼓励投资半导体行业专门的政策,无论是从节能灯改造,光伏产品,还是CPU的创新研发,都得到了积极发展,近年来半导体行业发展非常快,无论是国内外的企业,都在建设大型的半导体工厂。另外,数据中心行业中,托管数据中心发展非常迅速,这得益于社交媒体的发展,物联网的应用,以及政府机构和企业的数据采集等导致的数据爆发式增长,这些因素导致数据中心的数量和规模日益增长。与此同时,降低成本、提高效率、减少碳排放是数据中心用户的共同追求,施耐德电气为用户所提供的UPS供电解决方案将成为实现这一目标的有效手段。

后记

随着云计算和本地协作IT模式不断发展,企业对超大型数据中心能效问题的关注度也在不断上升。施耐德电气把握市场良机,推出运行模式灵活的大功率Galaxy VX UPS,帮助客户实现高可用性、连续性和可延展性,并降低成本。同时,施耐德电气也为客户提供符合其业务需求的最佳储能方式与选择,帮助客户为将来储能需求的变化做好准备。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章