科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道从中电国际项目看埃维诺的数字化领导力

从中电国际项目看埃维诺的数字化领导力

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

中电国际与埃维诺展开合作,在数字化员工体验、企业业务与工作流平台等方面进行数字化变革,从而应对业务挑战。

作者:李祥敬 来源:至顶网服务器频道【原创】2018-04-24 09:16:04

关键字: 数字化 埃维诺 中电国际

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网服务器频道 04月24日 新闻消息(文/李祥敬):当前,数字化转型已经成为各行各业的重要命题,如何借助数字化技术实现自身的业务变革成为企业面临的一大挑战。中国电力国际有限公司(以下简称“中电国际”)是国家电力投资集团(以下简称“集团公司”)的控股子公司,1994年在香港注册成立,拥有在香港联交所挂牌上市的中国电力和中电新能源两家上市公司。

中电国际资深信息化主管告诉记者,中电国际需要通过数字化技术来不断推动和支持业务发展,构建中电国际企业业务集成门户与工作流平台,融合本部与电厂业务应用,成为公司统一的信息门户、移动门户、协作门户和知识门户,实现以人为中心的工作环境、以信息资源共享为理念的知识管理环境,为员工提供便捷化的操作体验,有效提升业务管理效率,提升集团柔性管理能力。

同时,中电国际需要搭建现代化的IT架构, 统一接入标准,统一验证体系,统一数据格式,统一开发模式,统一注册API服务, 实现应用系统的集成,避免频繁的登录切换,实现敏捷开发,降低开发成本和风险。

为此,中电国际与埃维诺展开合作,在数字化员工体验、企业业务与工作流平台等方面进行数字化变革,从而应对业务挑战。

赋能中电国际 埃维诺可以做更多

埃维诺是由埃森哲LLP与微软成立合资企业,通过人的力量和微软生态系统,为客户提供数字化服务、商业解决方案和以设计为驱动的用户体验。埃维诺将丰富的行业及商业知识和先进的科技相结合,为客户创建和交付解决方案,帮助客户以及他们的客户实现价值。

埃维诺高级解决方案架构师段传涛表示,中电国际在信息化建设上走得很靠前,但是在系统建设上也存在信息孤岛和信息碎片的问题,比如在2009年中电国际开始进行ERP建设工作,后来又建设了其他信息化系统,用户要不断地登录不同的系统。为此,埃维诺帮助中电国际梳理了现有问题和需求,为其打造了一个全面的解决方案。

在数字化员工体验方面,埃维诺协助中电国际利用SharePoint重建了企业内部门户网站,使得企业信息发布和存档更加高效,基于Xamarin的移动平台可以对信息进行实时更新和发布,包含企业文化、政策法规、专题信息等;新建的个人工作平台和企业知识库,实现了企业系统单一入口,待办任务集成,通过单点登录解决了长期困扰的系统之间的切换问题。而且,使用Power BI对企业运营指标进行展示和内容管理,为管理层的决策提供数据支持。

在企业业务与工作流平台方面,埃维诺和中电国际联手打造了基于微软技术的企业业务与工作流平台,支持并推动中电国际的战 略性业务发展。平台支持云部署和移动应用,提供了业务模块接入标准,采用模块化的敏捷开发模式,支持异地异构数据库部署,提供了包含消息、监控、FTP、认证体系等多个服务组件。平台还提供自己的工作流引擎,也支持方便接入各类工作流引擎。实现企业业务的快速部署与流程再造,降低开发风险和系统开发难度。

段传涛介绍说,数据查询在ERP时代是一个比较大的难题。为了解决ERP系统数据查询难度,埃维诺和中电国际根据多年的业务和技术经验,为中电国际企业的管理层开发了高效的ERP业务查询综合系统。通过微服务和组件化,这套系统可以志持任何类型的数据,实现近乎于实时的报表,进一步提升了企业运营效率,为管理层的决策提供便利。

最终在埃维诺的帮助下,中电国际业务集成平台运行平稳,已成为员工信息获取的窗口。日均访问量近千人,所有网站间的访问时间从10秒减少到2秒。用户可以通过企业移动平台对内部新闻,专题信息进行浏览,提升了数字化员工体验。

中电国际技术集成平台具备了企业应用、服务注册、业务查询和审批管理等功能,实现了业务敏捷性,开发难度降低了80%以上,开发风险降低了85%以上,并形成了标准化的电力行业解决方案。

埃维诺眼中的数字化转型

从中电国际项目看埃维诺的数字化领导力

埃维诺首席执行官Adam Warby

从中电国际项目中,我们看到埃维诺在助力客户数字化转型中的发挥的作用。埃维诺首席执行官Adam Warby表示,埃维诺愿景是成为数字化创新领导者,帮助处于各行各业的企业获得向数字化转型所需的行业知识和经验。“埃维诺最近进行了一个调查,80%的客户都认为,他们的业务会受到信息化冲击带来很大变化,数字化对他们的业务造成了很大的‘破坏’。”

在Adam看来,数字化转型具有三个方面的意义。第一,物理世界和数字化世界相融合。当物理和数字化世界相结合,大量的数据会被产生。数据是死的,但我们要从数据中发掘更多的价值,充分利用这些价值,释放数据的潜能。在中电国际项目中,埃维诺就帮助中电国际开启了数据的价值。

第二,更好地赋能员工。通过设备和数据让他们具备更多的能量,让他们能够更好地为客户服务。通过数字化手段来提高企业员工的协同工作效率,真正促进商业的发展。

第三,企业需要处理好新旧系统之间的迭代更新。每个企业都会有历史性系统,通过集成整合实现系统和数据的迭代更新,从而往转型的路上走得更远。这样才能释放出来更多的能量进行业务创新。

总之,数字化转型需要优化现有的业务模式,提升客户体验,最终的目标就是提升效率和降低成本。“埃维诺以客户需求为中心,为企业构建量身定制的数字化转型方案。”Adam说。

埃维诺全球高级副总裁及大中华区总经理郭秀闲也表示,依托微软的技术平台和生态体系,埃维诺可以把不同行业比如零售、医药等的方案进行落地。“面向客户体验和行业特性,埃维诺让方案更加‘个性化’。”

谈及数字化转型,我们不得不说中国市场。对于中国市场的布局,郭秀闲表示,埃维诺对中国市场非常重视,不管是本地领导层还是本土人才建设,埃维诺做了很多工作。“在中国你想成就一个更好的事业,一是要更好地了解中国本土市场和客户需求,二是对法规和行政方面也会更接地气,三是遵循中国特色,和本土企业进行更好的配合。我们需要更多落地中国本地的行动,使得我们能够在中国更好地发展、更好地活下来。”

Adam也表示,埃维诺是以人为中心的公司,非常重视人才建设,只有这样才能更好地为客户服务创造价值。除了人才建设,埃维诺也会加强在中国市场的创新力度。“中国企业的创新有目共睹,埃维诺希望利用自身的技术能力帮助客户进行创新。中电国际项目就是典型的代表。”

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章