科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道虚拟化/云计算VMware扩展云服务产品组合 加速并简化多云应用

VMware扩展云服务产品组合 加速并简化多云应用

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

VMware近日宣布扩大其云服务产品组合,帮助客户更好地管理多云环境的复杂性与风险,同时将统一IT运维从数据中心拓展至云端。

来源:至顶网服务器频道2018-03-14 08:53:40

关键字: VMware

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

VMware近日宣布扩大其云服务产品组合,帮助客户更好地管理多云环境的复杂性与风险,同时将统一IT运维从数据中心拓展至云端。

随着云计算的使用以及与云服务供应商的频繁合作,企业经历了不同基础架构、管理工具及相关流程所带来的更高复杂性与风险。VMware估计,除其本地数据中心之外,业内近三分之二的企业将使用两家以上的云服务供应商。(资料来源:VMware Cloud Market Study,2018年1月)

VMware云服务致力于让客户获得使用任意云环境的灵活性,同时提供管理与保护云的统一运维。VMware逐步扩大的云服务组合提供了跨任意云的可视性、操作性、自动化、安全性及管理性。

VMware产品与云服务首席运营官Raghu Raghuram表示:“对于支持新应用与现有应用复杂组合的需求将推动云应用,而对于各种应用的需求则将推动云决策。当客户利用统一基础架构或运维组合进行跨云时,VMware Cloud给予其前所未有的灵活性,帮助客户开发任意类型的应用,并在任意云端部署这些应用,将其分发给任意设备。”

扩大与强化的VMware云服务产品组合

扩大后的VMware云服务产品组合可使各组织机构自由地使用最适合其业务的云环境,且不会增加风险与复杂性。通过把统一运维从数据中心拓展至云端,VMware将针对云使用、基础架构成本、网络性能、详细的应用监控与分析提供端到端的可视化,并在公有云之间与本地环境下实现更高安全性。

宣布的内容包括:

  • 面向私有云的新型VMware Hybrid Cloud Extension服务:该服务在不同vSphere版本、本地及云端之间提供应用迁移与基础架构混合性的SaaS服务。此前宣布的面向IBM Cloud与VMware Cloud on AWS的Hybrid Cloud Extension服务现已可用,且VMware现已针对自我管理式私营企业数据中心添加了一项新服务。Hybrid Cloud Extension所提供的运维支持可让各企业在跨多个私有数据中心的环境内完成大规模工作负载迁移。Hybrid Cloud Extension能够让各企业在无需修改、几乎无需应用停机的情况下,跨VMware vSphere异构环境管理应用的安全迁移。由于无需重新设计平台、重新测试或更改云工具配置,云迁移工作得到了简化,同时全程保持业务连续性、应用正常运行、网络架构与性能。随着面向IBM Cloud与VMware Cloud on AWS的Hybrid Cloud Extension正式推出,客户还可将其基于VMware的环境拓展至公有云,以便按需实施容量与地区拓展。
  • 扩大的Wavefront by VMware服务:该平台具备大规模、指标检测与分析功能,并基于SaaS支持云原生与企业应用以及公有云与私有云基础架构,包括AWS、Google Cloud Platform以及最新的VMware Cloud on AWS。VMware添加了45项新的产品集成,来扩展 Wavefront所能监控和可视化的信息组合,帮助客户更好地优化应用,为动态应用提供更具信服力的报告与控制面板。Wavefront同时也支持包括Pivotal Container Service(PKS)在内的Kubernetes、Pivotal Cloud Foundry(PCF)应用平台服务、以及基于VMware私有云运行的企业应用。Wavefront现在还与VMware vRealize Operations相集成,通过提供Wavefront的快速上线、代理人生命周期管理与控制、基础架构及其运行应用的共享可视化,助力IT部门与各业务线及应用所有者开展合作。
  • 全新的VMware Log Intelligence服务:作为面向VMware云服务的最新服务,Log Intelligence旨在提供基于VMware的数据中心与VMware Cloud on AWS的深度运维洞察。Log Intelligence提供了IT故障的快速排解以及包括VMware Cloud on AWS在内的跨多云集中日志管理。Log Intelligence使用机器学习算法与实时日志分析,连续扫描数据中心与云环境内的异常情况。该项服务所提供的高性能日志搜索与丰富的控制面板可让IT部门获得关于应用行为与相关基础架构健康状况的统一可视化。
  • 扩大的VMware Cost Insight服务:现在,针对向VMware Cloud on AWS迁移工作负载、私有云或公有云内运行应用所需容量与成本的计算,Cost Insight提供了详细的评估,以此扩大对于AWS、Microsoft Azure与VMware私有云数据中心的现有支持。通过与VMware Network Insight 的集成,Cost Insight提供了关于实际迁移成本的深入洞察,让IT部门能够更加准确地查看某款应用的总成本,包括迁移后网络出口与存储IOPS的成本估算。Cost Insight提供了一系列节约建议、警报提醒与报告功能,包括设定成本阀值以管理成本与维持预算的能力。

推动VMware云服务供应商的价值与差异化

由VMware Certified Reference Design提供支持的VMware Cloud Provider平台是VMware业经测试、验证且高度可扩展的重要产品,用于提供至关重要的云服务供应商功能(例如多租户、自助式、可扩展的框架),并测定VMware环境,支持云服务供应商借以推销差异化服务。利用最新发布的VMware vCloud Director 9.1,云服务供应商可以将各种服务与定制工作流及用户接口(UI)可扩展性相集成,进而创造新的商业化机会;利用多站点视图与旨在简化用户体验的增强型门户来简化管理并提高运维可视化;利用新的编程接口与Kubernetes即服务功能而向开发者开放,进而以DevOps为目标捕获新的工作负载。

此外,通过实施Certified Reference Design,各合作伙伴现可获得VMware Cloud Verified标识。随着客户应用组合的转变以进入多云、多设备的世界,VMware Cloud Verified标示出了面向客户推动创新、提高效率与降低成本以加快业务增长的云服务供应商,这些供应商顺应多云、多设备环境,进行了产品组合的转变。VMware Cloud Verified标识为客户提供值得信赖的云服务供应商,这些云服务供应商正在采用最完整、最先进的VMware技术,提供跨多云的最高级别互操作性,为企业带来最大的优势。

具备新功能与合作伙伴项目的VMware Cloud on AWS在欧洲推出

同时,VMware宣布在AWS欧盟区(包括伦敦)推出VMware Cloud on AWS。此项公告拉开了VMware Cloud on AWS全球扩张的序幕,让欧洲与跨国客户也能够使用VMware Cloud on AWS。VMware还推出了多项新功能,用于提高基础架构可用性水平,提升存储效率,并与更多的VMware Cloud服务相集成——支持客户加速云迁移,简化混合云部署。VMware还为“VMware合作伙伴网络”增添了新力量,支持系统整合商与系统外包商(SISO)合作伙伴、托管服务提供商以及解决方案提供商借助VMware Cloud on AWS壮大其混合云业务。

工业控制系统迈向开放 你想好如何进行安全防范了吗?

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章